Это не нужно — винда и так сама ведёт «лог» всех подключаемых устроств — сохраняет дату последнего подключения, модель, серийник, название, настройки и т.п.
Утилит подобных много, просто мало кто знает. Кажется, в Visual Studio 2003 или 2005 шла такая прога, потом она стала отдельно прилагаться к 2008. Я с помощью неё удалял настройки сохранённые, когда флешка на компе перестала определяться.
USBDeview is a small utility that lists all USB devices that currently connected to your computer, as well as all USB devices that you previously used.
For each USB device, exteneded information is displayed: Device name/description, device type, serial number (for mass storage devices), the date/time that device was added, VendorID, ProductID, and more…
USBDeview also allows you to uninstall USB devices that you previously used, and disconnect USB devices that are currently connected to your computer.
You can also use USBDeview on a remote computer, as long as you login to that computer with admin user.
я так понимаю, если машины в домене, то это не сложно! достаточно подключиться к удаленному реестру и просмотреть определенные ключи. Но если служба удаленного реестра отключена, то это не возможно! Или я не прав? Знатоки есть? :-)
Нужная утилитка. Столько мороки с этими флешками. Надеюсь в комментах люди поделятся как у них организована работа с флеш-накопителями. У нас удаленно каждому авторизуют флешки. Я считаю это очень кривой костыль.
Достаточно посмотреть, что в папке /var/log/ часть *.logфайлов пишется:
Apr 16 07:37:16… (дата и время события)
а часть:
[ 10.0023]… (время от начала загрузки системы)
а часть
123434545… (количество секунд с 1970 года (!))
Да я вот тоже не понял, неужели в виндах так сложно отключить определённый тип устройств? Я слышал народ продаёт такие корпоративные проги за бешеные деньги.
теперь зайдём с другой стороны: АНБешное решение состоит всего одной программы, линуксное решение состоит четырёх разных программ: анализатора логов, сервера, на который поступают данные со всех анализаторов логов, клиента для просмотра данных сервера и программы для установки анализатора на все рабочие станции в сети. в на порядок сложнее получается…
в чём-то лучше, в чём-то хуже… мне оно больше нравится, т.к. решает одну чётко поставленную задачу, а не предлагает супермногофункциональное решение на все случаи жизни
нет сложностей.
требуется всего 1 стандартный пароль на биос, известный системотехникам и админам. равно как и 1 стандартный пароль локального администратора, задающийся при установке/заливке winxp.
Я не сказал «большие сложности». Я сказал, лишние сложности. Любой пароль может либо утеряться, либо утечь (особенно если он один). Любой пароль это сложнее, чем отсутствие пароля и единократный рейд с отвёрткой. Кроме того, никто не сказал, что везде winxp, или вообще win.
А ещё мне нужен принтер и сканер, да и пожалуйста смените мне мышку, эта плохо ездит. Продолжить список «легальных» устройств :)?
Гдето на хабре была статья про ограничения через правку реестра, но это тоже красивый такой костыль.
USBDetect 3.0: сетевой детектор флэшек от АНБ