Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 10

Long story short: всех переселят в виртуальную реальность. Это, кстати, может быть решением парадокса Ферми.

А в чем проблема высвободить "лишнее" время? Ввести повсеместную трехдневную рабочую неделю, и вот вам ваши два триллиона человеко-часов. А, ну да, при этом уже не получится платить людям так, чтобы у них оставалось денег и времени только на то, чтобы есть, спать и работать. Ну, печалька, тогда придется убить всех человеков.

вопрос в том как его занять, а не осовбодить

Это вам надо занимать свое время, элитам не надо занимать ваше время, и вы им тоже больше не нужны. Думаю, у них есть два плана: а. медленно дать всем вымереть (в 2019 была репетиция) и б. помочь массам с этим процессом, ускорив это с помощью вирусов (в 2019 была репетиция)

Формула та же, что в «Чарли и шоколадной фабрике»: машину ставят к конвейеру, а бывший рабочий становится "водителем" этой машины. В наших реалиях - пастухом нейронок. Бабушка в Азии, торгуюшая креветками будет иметь агентов, настраивающих рекламу (в приложениях по доставке еды), обеспечивающих логистику (вызов курьера, завоз продуктов) и тд.
Кучеры тоже боялись, что умрут с голоду с появлением автомобилей. Однако население с ростом технологий только выросло)

для любой машины нужен был разум, т.е. человек. Сейчас же появилась не новая машина, а искусственный разум, оператор больше не нужен.

Да кроме сотой процента гиков никто не поедет ни в какую виртуальную реальность.

Время будет тратиться на:

  1. И так популярные хоккей футбол баскетбол и прочее переживут второй рассвет, станет в разы больше соревнований на которые смотреть будут в разы больше людей.

  2. Путешествия рыбалка охота превратятся в супер массовую историю.

  3. Строительство собственными руками при помощи автоматизированных инструментов кладки кирпича, штукатурки, электрики сантехники и прочее. Люди будут строить себе в долбенях огромные дворцы по тыще метров и будут строить годами утилизируя время

  4. Садоводство и лесоводство, любители гулять по лесу с помощью машинок прокладки тропинок проложат миллионы километров пешеходных дорожек везде.

И я уверен есть ещё куча хобби, которые я не упомянул

Пункт 1. Согласен.

Пункт 2. Рыбалка и охота интересны очень небольшому количеству людей даже при условии наличия неограниченного времени. Кроме того, если увеличить число рыбаков и охотников хотя бы в 10 раз (сейчас это реально немного людей), то зверье и рыба кончатся очень быстро. Так что путешествия и прочее будут, в основном, по телевизору.

Пункт 3. Да, будут строить дворцы по тысяче метров. В Майнкрафте, или как там его.

Пункт 4. Этак от лесов быстро не останется ничего, кроме дорожек. Так что тоже в телевизор.

Телевидение приблизится к виртуальной реальности, вот в это верю.

идея в том что это будет обязательным для получения пособий

  1. Глобальная война.... Будем считать маловероятным.

  2. Смена экономической формации. ... Не на что менять.

  3. Глобальные инженерные проекты континентального масштаба.

  1. Моё мнение ты знаешь - один из двух наиболее вероятных сценариев.

  2. Феодализм мусульманского извода.

  3. Вероятность около нуля.

Мировые элиты редко мыслят перспективами

Китай мыслит, а он сейчас - основной игрок.

Что до маловероятного сценария, в котором Человечеству удалось проскочить между Сциллой ядерной войны и Харибдой зачистки равнодушным или недружественным AGI, то вариант в НФ и социальной фантастике описан давно - массовое отупление, телестены, виртуал и прочие "хлеб и зрелища" без необходимости думать, а лучше - с наказанием за сами попытки думать. Это мы как раз наблюдаем что в США, что в Европе. Но на пути этого сценария, помимо AGI, разжижение местного населения мигрантами, с одной стороны, и стремительный взлёт Китая, с другой, так что МПВ (маленькая победоносная война) с переходом во всеобщее рубилово более вероятна. Одна такая МПВ идёт более-менее успешно и вряд ли перерастёт (разве что г-ну Н понадобится ещё раз уйти из-под суда), вторая скоро превзойдёт по длительности Великую Отечественную. Вторая как раз грозит перерасти во что-то более серьёзное, но только сроки перерастания не те, что могут повлиять на расклады. Так что я бы поставил на третью, и тут напрашивается Тайвань (что вряд ли), и что-то, чего я не вижу.

Sign up to leave a comment.

Articles