Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Просто посмотрите свой чек за месяц, особенно в FMCG (йогуры, стиральные порошки, зубная паста, жвачка и всякое такое) секторе и потом подумайте, откуда вы узнали об этих брендах и почему именно их выбрали.
За аргумент «Сперва добейся» в привычном обществе уже давно отбирают инвайты.
Доцент, профессор, не имеющий собственного бизнеса, основанного на своих разработках, это вчерашний день. Преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм.— Анатолий Чубайс
Писатель, который не может монетизировать свой продукт — просто оторванный от жизни теоретик.
Писатель, который не может монетизировать свой продукт — просто оторванный от жизни теоретик. В то время как гораздо менее умные (по его мнению) коллеги по перу получают хорошие деньги в журналистике и даже (!) в художественной литературе, но в периодической, он сидит и пишет ВеликийРоман(тм), который будет гениальным.
Угадаете, сколько людей на хабрахабре работают блоггерами? То есть получают за это зарплату.
Попытка брать деньги с пользователя зашла в тупик уже очень давно. Интернет весь работает по схеме freemium, изредка предлагая что-то купить, но уже физическую вещь в интернет-магазине. При этом компании не разоряются, а facebook и google показывают миллиардные прибыли, что доказывает возможность существования крупного бизнеса подобного рода.
Писатель, который не может монетизировать свой продукт — просто оторванный от жизни теоретик.
Позвольте поинтересоваться, какая связь между писателем и навыком монетизации? Чехов — «теоретик», Донцова — наше все?
У вас куча здравых мыслей, но поскольку я читаю топик, могу вас заверить — все эти мысли уже были написаны сегодня другими пользователями (и я на все ответил, почитайте каменты, там интересная дискуссия).
Поэтому, разумеется, всё становится чуть дороже, а что-то с нулевой стоимостью копирования (контент) становится еще чуточку дешевле, то есть окончательно бесплатным. Это перереспределение, это нормальный процесс.
Писать для души и надеяться на прибыль от этого может только наивный человек, ведь такого не было никогда.
Собственно мой пост был практически целиком посвящен тому факту, что «чуть дороже» гораздо больше, чем «чуточку дешевле», что делает систему несколько более сложной, чем просто перераспределение и приводит ее динамику к постоянному росту расходов потребителя.
Платный хабрахабр и бесплатные фильмы: занимательное исследование проблемы копирайта