All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

Выглядит как погоня за цитированиями (т.к. хайповая тема) и сложность опубликовать отрицательные результаты.

Как будто без ИИ в науке не было кризиса воспроизводимости и притягивания за уши позитивных результатов... Как автор узнал, что эти проблемы созданы ИИ, а не людьми?

Спасибо за интересный перевод.

Очень полезным в физике будет ИИ натренированный не на текстах из Интернета, а на эмпирических данных генерируемых в экспериментах, а они сейчас очень объемные, с целью поиска закономерностей в них. Пример такой работы - поиск оценки размерности пространства сложных динамических систем, которые не имеют аналитического решения (оригинал, статья на Хабре). ИИ ориентированный на решение физических задач должен применяться в области эмпирических исследований, а не в копании в текстах из сети, там новой физики по определению нет!

И до ИИ все это было - никто не публикует отрицательные результаты. Кризис уже очень давно, ещё компьютеры только появляться стали уже была проблема. ИИ все ускорил (и плохое и хорошее)

Ещё можно провести исследование на тему того как связаны положительные результаты и семейное положение, страна проживания, налоги, ежемесячные расходы и кредитная история. Окажется, что у большинства двое детей, налоги 50%, ипотека на сто лет и тд.

Согласен с Вами, коллега. А где ИИ? Кто его учил думать? Его учили множеству последовательностей слов. Их так много, что практически всегда можно получить адекватный ответ. Это скорее автоматическая справочная система, которая дает уже известные ответы, компилируя их из множества последовательностей , которым она была обучена....Это вассерман. Все знает, ничего не умеет... (это только ремарка. не принимайте за что то полезное.)

ИИ это дорого. Что нужно, чтобы туда пошли деньги, инвестиции, чтобы получать прибыль от этого? Надо создать потребность. А как ее создать?. Надо показать, что это очень дешево, быстро. Что это экономия денег.... Вот денежные мешки и ведутся. Последствия использования подобных "помощников", думаю, еще дадут себя знать.... Как в работе программного кода (дыры в безопасности, отсутствие эффективности в решении сложных, нестандартных логических проблем), так и в деградации самих разработчиков, которые обленившись, разучаться думать, кумекать... Так сказать, использовать свой собственный интеллект.... Я интересуюсь искусственными нейронными сетями более 30 лет. Прекрасно понимаю, что все это есть просто получение решения огромных систем уравнений, используюя статистику. Какая статистика, такое решение. Измените обучаемые наборы данных, изменится качество решения. Готов выслушать гневные ответы на мой пост... Хотелось бы услышать ответы от тех, кто делает сам(врукопашную) так называемый ИИ, а не пользуется готовыми моделями, калеча свой собственный интеллект в первую очередь...

Sign up to leave a comment.

Articles