Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 5

Я по образованию (прямо по диплому) "системотехник" и 25 лет проектирую системы. Я прочитал эту статью и просто не могу понять в чем смысл этого лонгрида. Зачем эти бесконечные перечисления каких-то классификаций. В чем прикладной смысл всего этого. Это для преподавателей или для инженеров? Наверное если я не напишу, то здесь вообще не будет комментариев потому, что такая подача отталкивает целевую аудитори. Рекомендовал бы использовать реальные примеры для КАЖДОГО классифицированного признака, чтобы хоть что-то запомнилось из прочитанного. Вангую, что в результате данных примеров и их притянутости 80% всех выявленных признаков можно будет отправить в забвение. Общее впечатление, что есть тема надо что то написать страниц на 10. Как в советском фильме: И мы с вами выяснили, что.... Не бывает сна без сновидений, а функциональности без функций :) Хочу подчеркнуть, что не хочу обидеть автора, а критикую только текст!

Добрый день! Я тоже по основному образованию системотехник и 36 лет занимаюсь проектированием. По совместительству, последние 6 лет еще преподаю в ВУЗе (и не только), в том числе промышленное проектирование ИС. Этот курс меняется все 6 лет, по результатам обратной связи, в том числе и по этим публикациям. Спасибо всем, кто оставил комментарии .

По существу, там в тексте есть ссылка на мою статью Конструирование лучшей команды (мечты). Социальная инженерия, где рассматривается применение озвученного подхода в трудно формализуемой Предметной области - социальной инженерии. С примерами.

Для более простой Предметной области пример функционального моделирования будет рассмотрен в следующей части.

я не ставил под сомнение ваш опыт, а свой указал исключительно с целью, что я не "просто мимо проходил" :)

что касается преподавания в ВУЗах, то выпускники приходят с довольно очаговыми познаниями и по большей части потому, что не усваивают материал в том числе из-за скучной подачи. так называемые зумеры. И самое то очевидное что это не они должны подстраиваться... Через 10-15 лет это будет их мир.

Абсолютно поддерживаю Ваше мнение, поэтому будучи директором ИТ-компании пошел преподавать в ВУЗ, чтобы поменять тенденцию и готовить студентов так, как на мой взгляд это необходимо для ИТ-бизнеса.

Для Зуммеров готовлю дополнительно и видео вариант курса более доступный их пониманию: https://www.youtube.com/watch?v=KTCdJDnLs6g&list=PLoi3EglG5oUpvdNLUG7eQVUczgQkpi9Pf но на YouTube тяжело структурировать материал.

Интересная статья. Попробую вставить к себе )

Sign up to leave a comment.

Articles