Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

Есть ли какие-то ограничения по устойчивости конструкции при больших оборотах?

Так, навскидку, ничего не болтается. Шарнир получился туго, потому что, увы, детальки вышли кривые. Пришлось ослабить винтики и намотать пару витков каптонового скотча на подшипник. Когда-нибудь я справлюсь замерить изгиб и пришлю фото.

Так а где сабж? Приветствие есть, стенд и его описание в статье вижу, а где код, разъяснения, постановка проблем и их решение, выводы? Ладно бы ещё можно опустить подробности настройки контроллера в CubeMX для генерации шаблона прошивки... Но по коду, разве совсем нечего показать? А зачем тогда статья? Это же хаб «программирование микроконтроллеров». Просто за фотографиями роботизированных манипуляторов с их кратким описанием можно и в гугл-картинки сходить. А пока что, получается, возлагаем надежды на следующую статью)

Обзор будет разделён на три статьи. В сегодняшней расскажу об устройстве стенда, о его механических свойствах, процессе проектирования и электронике.

Перед заголовком "Механика". Прочитать статью перед тем как коммент писать, не?

Я бы прорекламировал любимую программу. Но когда-нибудь у меня истечёт лицензия, а у правообладателя могут возникнуть вопросы. Поэтому я стараюсь не отсвечивать, а вы можете отправить картинку чату жипити.

Недостатком является то, что гайка не способна двигаться по плоскости, это может вызвать заклинивание винта при сборке.

Што?

Вот что я имею в виду.
1. Гайка как обычно прижимается к поверхности детали. При незначительной несоосности отверстий, гайка просто подвинется под винт
2. Гайка утоплена в шестигранное углубление. Отверстия соосны, идеальный случай
3. Гайка в углублении, но отверстия смещены. В таком случае гайка либо не накрутится на винт, либо сломает деталь.
Так как третий случай более вероятный, приходится затягивать винты постепенно и с маленьким усилием

Sign up to leave a comment.

Articles