Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 21

Я рад за тебя, что ты даже и не заметил, что тебя и все твои возможности- что-либо создавать - придумал и воплотил в жизнь Я.

Все таки факультет психологии одного известного за пределами дочернего пространства университета готовил отличных специалистов, результаты их работ до сих пор сказываются, не то что факультет планетологии, где долбоящеры резвились, толком планету с первого раза создать не могли...

Никакого планирования. Просто хаос, отфильтрованный структурой мембран и белков.

Мне кажется это всёравно что, например, приложение при каждом вызове брутфорсило бы доступ к своей-же API - неудачные вызовы просто отфильтровались, а нужный прошел - такая себе оптимизация)

Зато это бы работало сразу для всех совместимых по смыслу приложений, не нужно было бы для каждой взаимодействующей пары руками задавать endpoint'ы.

В хаосе всё равно приходится тратить ресурсы, отслеживая каждую молекулу, чтобы вовремя успеть сделать ее реакцию, дающую плюс организму. Хм, а если молекула норовит вступить в реакцию, которая ухудшает состояние организма? Вмешиваться и отменять законы химии?

Так что хаос - прямое указание на маловероятность Вселенной-как-компьютерной-симуляции…

Да, но при этом каждая реакция локальна и независима, все что нужно - бесконечное количество GPU...

Ну а про ненужные реакции - да, они бывают, мы от последствий таких реакций умираем. Но в целом, это значит что нужно оптимизировать за счет эволюции правила локальной системы. Чем уже 3 миллиарда лет и занимаемся.

Название неправильное. Должно быть "Запускаем "Вселенную" на слабом железе."

Вы когда-нибудь задумывались, почему все электроны одинаковые? Почему у них одинаковый заряд, масса и свойства, где бы они ни находились?
Потому что это экономит ресурсы.

Печальная история "13 миллиардов лет без апгрейда."
У нормальных богов электроны цветные 24 бита, и все летает.

Ну это для нас 13 миллиардов лет, там снаружи всего-то полсекунды по местным меркам прошло. Вот покрутит-покрутит, когда ошибки в логи посыплются тогда и исправит. Но мало того, что железо слабое, так и бог похоже начинающий. Что толку что на одной из планет во всей вселенной возникла жизнь, ну хорошо, на десяти планетах. По хорошему жизнь должна быть в каждой звездной системе, но что-то напутано с условиями.

Похоже, генерация лишних планет почти бесплатная. Проще кинуть рандом с избыточностью, чем высчитывать сразу правильные.

Добавлю свои 5 копеек:

  1. Замедление времени в местах скопления вещества - это троттлинг. Процессор не справляется с расчетами и начинает замедлять скорость процессов чтобы успеть обработать все запросы.

  2. Эффект наблюдателя - это не более чем оптимизация. Пока нет наблюдателя частицы летят по упрощенным законам. Как только кто-то хочет замерить частицу - происходит коллапс волновой функции.

  3. Квантовые флуктуации и принцип неопределенности Гейзенберга - последствия ограниченности точности переменных с плавающей запятой. Из-за этого появляется баг "Туннельный эффект".

  4. Темное вещество - это костыль. При идеально выверенных показателях фундаментальных постоянных для образования стабильной вселенной и последующего возникновения жизни, возникает проблема с образованием галактик. Приходится вводить частицы, которые обладают только гравитацией.

  5. Темная энергия - это тоже костыль, который предотвращает обратное схлопывание вселенной под действием гравитации. Во время симуляции неоднократно менялась мощность в попытке нахождения баланса между схлопыванием и чрезмерно быстрым разлетом галактик.

В 10 серии 8 сезона футурамы очень приятно обыграли почти все эти "оптимизации". И чуть менее подходяще к данному рассуждению, но более глубоко в философском смысле, в 6 серии 2 сезона рика и морти.

Господи, а зачем это всё? :-)

зря, хороший был, по сути :)

Ты в Амстердаме живешь? Или в Израиле, а застрял в Амстердаме?

Молекулы просто мечутся в броуновском безумии, сталкиваются, отскакивают, снова сталкиваются — и иногда попадают туда, куда нужно.

Из-за этого жизнь возможна в очень узком диапазоне температур. Оказалось слишком сложным целенаправленно создать нужные условия. Пришлось создавать множество звездных систем, чтобы в небольшой части из них случайно получились условия пригодные для жизни. Остальные звезды используются для украшения неба. Ну еще по звездам ориентировались мореплаватели, до изобретения GPS. Теперь куча звезд расходует ресурсы впустую.

Нет, они ничего не расходуют, их просто нет. Они нарисованы. А всякие измерения манипулируются в момент проведения экспериментов. Особенно красное смещение, которого на самом деле нет.

Не впустую - в звездах рождаются элементы тяжелее железа. То есть во Вселенной постоянно идет процесс усложнения структуры.

Ну, подобное я читал ещё в 2000-х, ты лучше расскажи, как ты запрограммировал физические поля.

Если бы не было ограничения, пришлось бы вычислять взаимодействия мгновенно, а это слишком затратно

Затратно, но в принципе возможно сделать хоть что-то мгновенно, пусть даже в небольших количествах? И как это должно выглядеть с точки зрения логики и физики? Бесконечная скорость чего-либо - это звучит как квадрат с 5 углами, это не имеет смысла.

Sign up to leave a comment.

Articles