Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 59

PinnedPinned comments

Порадовала подсветка кода, на снимках экрана. Цветовая схема - для настоящих красноглазиков.

Вижу, что пока ещё не всё переведено на русский, но уже радует, что нет искусственных достижений по количеству пользователей и обработанной информации.

Выглядит правдоподобно:

Our Community in Numbers

Unique Visitors

  • 246

Happy Athletes

  • 7

Activities Analyzed

  • 26

FIT Files Created

  • 4

Да, это верно вот параллельно добавляю перевод.

Исправлен недоперевод
Исправлен недоперевод

так то лучше выглядит :)

Порадовала подсветка кода, на снимках экрана. Цветовая схема - для настоящих красноглазиков.

Правда качество работы GPS сейчас "малость" расстраивает...

В целом? или конкретно нюансы в работе моего "фиксера"

во многих городах, например в Казани GPS просто бесполезен во всем центре, например.

По статье: очень круто, вы кросавчег)

Благодарю.
Я тут и за фронт и за бэк у проекта есть достаточное количество проблем но они решаемы.
А вот с GPS - мало что поделать это грустно

Тут бы локал first идеально зашел

Чисто с телефона данные получать о перемещениях

Знаю одну возможность сделать это в браузере

Ну выкладывай :) глянуть полезно

Знаете ли вы какой-нибудь локальный аналог стравы, чтобы работал без впн и прочих ограничений?

а что значит "локальный", с хостингом в РФ или где то у себя на устройстве? так то например у гармина свои сегменты тоже есть (но конечно гораздо менее популярны чем у стравы) и доступны без ВПН, а просто писать треки/активности они и локально на часах/велокомпах могут.

Для меня "локальный" означает приложение, которое доступно для загрузки в сторе (андроид) без плясок с бубном в виде впн, смены региона и загрузки из сомнительных источников. И которое потом работает так же без упражнений, описанных выше. Если нужна подписка, то возможность её оплатить из РФ и т.п. Надеюсь, ответил. Где именно будет хоститься приложение и через что будет происходить авторизация не столь важно (но Госуслуги я естественно светить для подобного не буду)

Тут возникает, конечно, интересный вопрос, а что такое "аналог стравы"?) Страва, как по мне, сильна именно в плане социального взаимодействия, кудосов друзьям накидать (и они тебе), какие-то сегменты закрыть (мне не интересно, но насколько понимаю популярная история). А как хранилище данных о тренеровках можно же использовать дефолтные приложения спортивных часов, куда все и складывается. Если конечно их нет и вы трекаете с телефона, возникает проблема) Некоторые знакомые используют симплу, вроде как и социальный аспект реализован, и можно трекать активности.

Фикс GPS это прям очень актуально.

На ваш ресурс треки надо грузить вручную или есть экспорт (желательно массовый) из Strava?

Очень хорошая идея. А можете подсказать как Ваш маршрут можно в Igpsport импортировать? Strava мои маршруты подтягивает, а как обратный экспорт сделать не знаю. Fit файл не импортируется.

Благодарю.
Вот тут не подскажу, крупно подсел на Гармины

Думаю пора свою приложуху пилить, вместо стравы. С блекджеком и куртизанками)

Видел много попыток, и даже неплохих но что то не взлетает

Ну потому что мало сделать продукт, а Страва это не столько про спорт, сколько про меряние пиписьками, соцсеть, как и Дуалингво в мире языков, тоже скатился в игру, а не источник знания.

Ну не знаю, я стравой не пользуюсь после того, как мне заблочили акк из-за того, что я из России. И сейчас я так и не нашел нормального трекера с +- нормальной аналитикой. Мне даже мериться ни с кем не надо, просто нужно нормальное приложение, считающее темп бега, Каденс для велосипеда и т.д.

Думал уже самому под Аврору написать приложение, но времени нет, да и скил в с++ не особо.

А может можно сделать запись трека без gps вовсе? Задаешь точные координаты старта, а дальше используя датчики телефона и датчик оборотов с колеса по ANT через Bluetooth ? Инерционная система получается

Замучаетесь ошибки ловить, в качестве вспомогательной системы норм (как авто навигаторы делают, и то там датчиков вагон), а основной, только атомная система навигации пойдет.

Надо что-то придумать, а то у нас военные над gps измываются. А сигналы сотовых вышек? Триангуляция или ещё как то

Глонасс возможно использовать в подобных целях?

Все приёмники для бытовых устройств давно уже многосистемные. Если их умудряются сбивать с толку - то, значит, и Глонасс тоже "глушат".

а направление движения с помощью чего рисовать по карте? гироскоп с телефона? саму идею я нахожу отличной, у нас тоже в городе gps не работает, а оч хочется на велике записывать маршруты

В телефоне есть компас, по нему можно

Компас работает посредством комбинации данных от магнитометра (для данных о магнитном поле земли) и акселерометра (для того чтобы понять ориентацию)

Не знаю про первый, но второй во время движения испытывает трудности, потому что направление "вниз" определяется по воздействию силы ускорения свободного падения в 9.8 м/с^2

А когда ускорение действует с разных сторон с разных значений, определить его становится сложнее.

Поэтому например в VR используется либо Inside-out tracking камерами, либо Outside-in tracking с лазерными станциями (Valve Lighthouse)

Одних акселерометров, магнетометров и гироскопов не хватает.

Катаюсь с гарминовскими часами, правда, использую не Strava, а Garmin Connect, никаких телепортов в в GPS‑треках не вижу. Heart Rate и Power zones настраиваются в приложении как угодно, причём, отдельно для каждого вида тренировок. Маршруты тоже можно планировать, они там Courses называются. Самое главное, всё это можно делать в веб версии, не надо тыкать пальцем в микроэкран телефона. Попробуйте Garmin Connect.

Garmin Connect это куда масштабней нежели мой агрегатор данных.

С ехидным удовольствием бы глянул как без подписки в страве вы условно импортируете те же сегменты в велокомп :)

Телепорты в основном по фидбеку который я не раз получал, случаются у пользователей igsport техники.

Garmin Connect это куда масштабней нежели мой агрегатор данных.

Ну он как-бы по умолчанию вместе с часами идёт.

С ехидным удовольствием бы глянул как без подписки в страве вы условно импортируете те же сегменты в велокомп :)

Я не использую велокомп, часы вместо него, как раз для них всё и настраиватся. Я еще плаваю и хочу, чтобы все активности в одном месте были.

Я не настаиваю, просто поделился своим опытом с Garmin, раз уж вы тоже его используете. А зачем вообще нужна Strava, что там есть такое, чего нет в Garmin Connect? Я не ехидничаю, мне правда интересно.

что там есть такое, чего нет в Garmin Connect

Друзья, у которых есть телефон или устройство другого бренда, но нет Гармина :)

Эээ, у меня тоже есть друзья, у которых нет Гармина. Не очень понимаю, что вы хотели сказать. Вы имеете в виду, что они не будут получать сообщений типа "Ваш друг Петя сегодня ездил на веле и проехал на 5 км больше чем обычно"? У меня полный запрет на публикацию чего-либо, куда-либо, даже друзьям, у которых есть Гармин, я занимаюсь для себя. Понятно, что сам Гармин это видит, но это неизбежное зло. Но если вам важно делиться этим, то, согласен, нужно что-то более универсальное.

Да, что они не будут видеть в ленте, где я катался. А я не буду видеть, где катались они. Это же соцсеть по своей задумке.

Сейчас я могу посмотреть ленту Стравы, где есть все покатушки моих друзей, и увидеть: о, Миша сегодня проехал по зимнику, надо его спросить, просохло там или рано пока соваться. Лена регулярно бегает по утрам, можно к ней присоединиться. Наконец-то лёд встал, можно кататься по озёрам на коньках. И, соответственно, друзья могут увидеть, куда ездил я, и спросить о впечатлениях. Или скачать себе мой трек и проехать по нему.

Собственно, в этом и смысл писать в Страву, а не в личный архив. Примерно как выкладывать фото в Инстаграм, а не складывать на закрытый от всех личный сервер.

Понял, спасибо. Мне всё это не надо, но тем, кому нужно, мой вариант, действительно, не подойдёт.

Можно, но не в ту сторону.

Синхронизация выгружает данные из Garmin в Strava, но не наоборот. И тем более не показывает в ленте Гармина данные из Стравы других людей. То есть ваши друзья со Стравой могут увидеть то, что вы записали на Гармин, но вы с Гармин-Коннектом не увидите записанное в Страву. Для этого вам придётся заходить в Страву.

Есть сторонние инструменты для перетаскивания записей из Стравы в Гармин, но ленту друзей вы опять же не увидите.

Ну так правильно, у вас устройство Гармин, оно сливает свои данные через Garmin Connect в Страву, где вы и сидите довольные в компании друзей. Можно и не заходить вообще в сам Garmin Connect.

Я захожу за аналитикой (у меня правда часы Suunto, но идея ровно та же).

В приложении Suunto/Garmin она подробнее, чем в Страве, потому что учитывает не только записанную активность, но и шаги, сон и прочее.

А в Strava я хожу за активностью друзей.

Вам повезло. У нас в Самаре от телепорта страдают все - и с телефонами, и с Гармином. У меня часы Suunto, я тоже страдаю.

Автор про тоннели писал, а не про глушилки. Если GPS глушат или фальсифицируют, тут тяжело что-то поделать.

Честно говоря, не очень понимаю нафига вся эта лобуда. Катаюсь на шоссейнике, использую сейчас ride with gps. В сущности, больше всего мне нужно видеть каденс/пульс, ну приятно видеть маршрут и прочую статистику. Важное удобство, когда едешь в незнакомых местах - это навигатор (очень нужная вещь, например если катать в Турции или еще где). Сейчас я пока юзаю супер-мини смарт palm phone, и у меня там яндекс навигатор дополнительно. Хочу попробовать китайский igpsport, в комплекте с задним радаром пощупать, не знаю как там быть с навигатором.

Что касается стравы, черт его знает, как-то однажды поставил, не впечатлился, снес нафиг. А сейчас там сплошные запреты, ограничения...

Ахаха, Страва до сих пор не починила эти "телепорты" в треках? Лет 5 или 7 назад, когда я выбирал трекер для бега, я решил, что ещё сыроват продукт, ну, может, через годик ещё раз гляну. Ну там же элементарная логика: если у тебя показатели с gps снимаются например раз в секунду или три и следующая точка отстоит от предыдущей подтвержденной на более чем 100м, то не нужно её подтверждать. Ну это если на коленке пофиксить, а так-то ведь много уже готовых математических алгоритмов есть, аппроксимация там сплайнами не сплайнами...

До сих пор не могу поверить, что они это не полечили. Я понимаю, что у них большинство пользователей скорее всего не с телефона gps трекает, а со спортивных часов, но и оттуда ведь могут ошибочные данные прилететь. И то есть, да, пара каких-то показаний в километре от трассы, и всё — вся статистика пробежки коту под хвост. А у меня почему-то это часто случалось. И это в самом популярном приложении для бега — просто в голове не укладывается

Действительно простая логика фикса
Действительно простая логика фикса

Вот нет, они просто бракуют загрузку тренировки или же дают на тренировку красный флаг и кидают в карантин.

Страве просто важнее играть в политику и блокировать по государственному признаку. "Спорт вне политики" говорили они

У них в мобильном приложении темная тема то в прошлом году только появилась))

Блокировка у них весьма условная. Если бы они хотели заблокировать по-настоящему - делали бы это по локации (ибо передача реальной локации - основной функционал Strava), а не по IP. А сейчас это больше похоже на фиговый листик демонстрации позиции.

Огромная работа проделана. Спасибо вам огромное за та такой подробный развернутый вариант описания. Многим будет полезно.

Intervals.icu - вот новый стандарт для анализа тренировок. Зачем изобретать велосипед...

Страва застряла в прошлом веке в плане анализа тренировок. А своими политическими выходками забивает ещё несколько гвоздей в свой гроб. Единственное что пока не имеет достойных конкурентов страве это социальная составляющая - спортивных социальных сетей очень мало.

Вы абсолютно правы, Intervals.icu — это феноменальный стандарт для глубокого анализа. И вы так же правы насчет Strava. Ее сила — в социальной составляющей, сегментах и сообществе, но аналитика там действительно застряла на базовом уровне, а многие полезные вещи скрыты за подпиской или просто неудобны.
Peakline пытается занять нишу ровно посередине. Мы не собираемся "изобретать велосипед" и конкурировать с мощью Intervals.icu. Цель проекта решать конкретные, повседневные "боли" атлетов:
1 . Хотите быстро починить "телепорт" в GPX-треке? Вот вам простой инструмент на одну кнопку.
2. Нужно создать FIT-файл для гонки с призраком на Garmin? Вот модальное окно, где вы за 10 секунд выберете цель и скачаете файл.
3. Хотите посмотреть, кто создал этот безумный сегмент? Если вы в "клубе", мы поможем.

Мы не строим сложные графики фитнес-нагрузки. Мы берем то, что в Strava сделано неудобно или платно, и делаем это просто, быстро и доступно (да пока с ошибками но куда без них) . Мы — не про замену, а про улучшение и дополнение уже существующей экосистемы.
По сути, если Strava — это социальная сеть, а Intervals.icu — это лаборатория, то Peakline — это удобная мастерская с набором качественных инструментов для повседневных задач.

Telegram привязал, кнопки по поиску создателя сегмента не нашёл.

Это очень странно ведь логика этой функции действительно работает без нареканий,можно лишь попробовать очистить данные и кэш.

до
до
после
после

Спасибо, кнопка есть, всё работает. Просто заметить, где она появилась, без подсказки не вышло.

Удобнее было бы на странице сегмента иметь кнопку, чтобы не добавлять в избранные. Как я понимаю, список избранных сразу не обновляется к тому же.

Да, подсказки не хватает. Беру на карандаш так сказать, еще избранные не совсем ок обновляются - тоже проблема

Sign up to leave a comment.

Articles