Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

Можно рассуждать так: облако Оорта в 100 тыс. а.е. от Солнца (самая дальняя планета Солнечной системы - Нептун в 30) - пролёт через него звезды немного скорректирует орбиту Солнца вокруг центра Млечного пути, и с ним - всех его планет, но разница в расстояниях до Земли и Солнца - 1/100000, что меньше влияния проходящих ближе к Земле крупных планет - Юпитера и Сатурна (которые не вызывают смену климата).

Ну, с учётом того, что у той звезды должно быть своё облако Оорта (а может чего и крупнее там летает вокруг), всё же степень проникновения и последствия непредсказуемы даже если сама звезда не произведёт заметного воздействия на планеты.

Если звезда пройдёт через Облако Оорта, это вызовет кометную бомбардировку внутренних планет тем, что не успеет съесть Юпитер.

"Возможно, она потревожила некоторые кометы из облака Оорта, но если это произошло, мы узнаем об этом только через пару миллионов лет. Именно столько времени должно пройти, чтобы комета достигла внутренней части Солнечной системы."

Ну да, через несколько миллионов лет будет наверное...

Sign up to leave a comment.

Articles