Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

Помню 2020-й, когда все внезапно полюбили удалёнку
Теперь вот обратно в опенспейсы прогресс налицо

да и это грустно) На некоторых ролях еще можно сказать, что эффективнее работа в офисе, но что там делать разрабу или аналитику я хз

Вспоминаю первую работу в стартапе в чайнатауне... Уютный офис, отличная китайская еда (не шутка) из одного шифрованного ресторана без вывески (один сотрудник был местный, показал явки). Клево было.

Вторая работа - офис полная противоположность, не в грязном и шумном квартале где могло пованивать (у магазинов морепродуктов или овощных), а в строгом деловом квартале у аэропорта. По пятницам, в обед, всей командой в ресторан, по очереди выбирали куда идем,каждый показывал хорошие места (чтоб не сильно далеко). Победила индийская кухня для европейцев, в одном семейном индийском ресторане. Тоже неплохое время было.

На удаленке проработал 15 лет. Если честно, есть и минусы - работаешь 10 лет с человеком, а вживую не видел. Один раз сделали слет в Минске, оторвались, посетили много интересных мест (вплоть до покатушек на белазах, стрельбище, рестораны) хорошо потусили, хоть увидел людей вживую.

Оптимальна гибридная модель с возможность встретиться в офисе. Можно держать небольшой офис, на 10% сотрудников, не больше, и когда нужно, бронируешь рабочее место. Живые встречи и общение полезны, это смена обстановки. Пиццу пожевать, мозговой штурм, отметить что либо.

Согласен! После встречи вживую и общение с людьми по другому идет, в какой-то степени ближе становитесь спустя столько лет работы на удаленке)

Sign up to leave a comment.

Articles