Comments 5
https://habr.com/ru/companies/flant/articles/922242/ лучше получился
Удивительно, конечно, как Гугл до сих пор выезжает на репутации, которая поломалась с концами почти 20 лет назад. С тех пор ничего хорошего (и/или технически интересного) Гугл не сделал, но вот они выпускают убогий, непродуманный, откровенно нишевой язык «для середняков» (по меткому выражению Пайка) — и на нём начинают писать всё, от операционных систем до распределенных вычислений.
Выпускают кривой, сырой и убогий суррогат деревьев супервизоров эрланга — и вот уже пивной ларек «Рога и Копыта» ведет свою бухгалтерию в кубере.
Удивительно, но факт.
Я бы добавил: а вот если бы начали использовать эрланг, то до сих пор бы были в процессе попыток начать использовать эрланг. А бухгалтерию вели на бумажке.
Плюс "убогих go и Kubernetes" наверное в том, что можно взять и уже завтра получить что-то более менее работающее и расширяемое. Не такое может красивое, зато завтра. Потому что послезавтра у это будет уже не нужно, а нужно будет что-то другое.
В целом со всем согласен, стало бы лучше и удобнее. Кроме разве что последнего, "IPv6 по умолчанию".
Даже если внутри кластера ipv6 и будет, то придётся как-то костылить dns64 и nat64 на выходе, что всегда боль и лишний узел неисправности.
Ну и плюс немало прилажений до сих пор ломаются как домик со спичками в ipv6-only средах.
Ну то есть, идея хорошая, но реализовать сложно и много кто будет тому противиться. Плюс тут как-то каскадно должно идти — если докер/подман по умолчанию сами тоже ipv6 не будут использовать, разработчики будут класть болт на то чтобы нормально всё тестировать, а с этим и без того наблюдаются проблемы.
Каким мне видится Kubernetes 2.0