Comments 13
Как подключить программно INA3221? И через что прошивать Arduino IDE или flash download tool?
Как поменять IP на свой(статический)?
Если wifi есть то можно sntp использовать для настройки времени
Можно, у проекта https://habr.com/ru/articles/779496/ сделано через NTP, но многие, кто повторил проект столкнулись с тем, что у них не доступны сервера NTP, поэтому в этом проекте я данную технологию упразднил, что бы модуль не зависел от сторонних ресурсов, а мог быть полностью самостоятельной единицей.
Почему такие подписи к картинкам странные?
Что бы в поисковикам проще было их найти по запросу, например: "вольтамперметр на ESP32-S3"
И поэтому вы заставляете читателей читать разметку для поисковиков?
Не заставляю, тут претензии к разработчикам habr, зачем они тег title показывают пользователям.
Потому что это заголовок картинки. Тут все законно. Это не технические какие то заморочки. В устройствах для слепых, они только об этом "тайтл" и узнают о ваших картинках.
Понимаю, что вы это делаете для СЕО, но такой длинный и детальный заголовок не нужен. Он должен содержать только описание картинки с учетом контекста. А большую часть того, что вы в него вписали, поисковик поймет из заголовка статьи. Это к сведению. Меня это не зацепило, так как многие так делают.
А статья отличная. И прибор крутой. Буду скоро подобное делать и обязательно ваши статьи по теме изучу детально. И канал ваш чутка глянул - тоже интересно.
Из минусов (мелкий) заметил, что упор делался на то, что гибкость обеспечивается путем легкости правок исходников под себя, а не возможностями конфигурирования. Но может я чего то упустил или такой цели просто нет. Так что тут это просто как идея, так как с исходниками проблем нет.
Вам удачи с вашими проектами!
Это не тег title, это описание картинки. Использование его в качестве инструмента SEO — неуважение к читателям.
Идея для стартапа. Если нужно не посекундный мониторинг напряжения, а условно говоря поминутный (например, уровень заряда СИМ), то можно на esp просто выводить напряжение или процент заряда в название bt/wifi устройства, без необходимости подключаться и мутить сервер. Зашёл в бт устройства, обновил, увидел 58В, поехал дальше.
Наткнулся на статью. Впечатлило!!! Все подробно и доходчиво расписано. Ролик с песней вообще супер. Автору огромное Спасибо!
Решил сразу дегустнуть. Три раза пересмотрел ролик. Скачал по ссылке с GitHub zip. И... ничего не заработало. Бинарник прошился, но присутствует "Малевич" во весь экран. Пошел через arduino (IDE 2.3.6). И... компилятор на второй строчке заявил об ошибке: "нет такого файла Arduino_GFX_Library.h ". Его и действительно нет в zip, зато есть Adafruit_GFX. Почему так? Автор в конце ролика настоятельно рекомендовал использовать его библиотеки, так как он внес в стандартные свои изменения. И я ему верю, так как я нашел стандартную Arduino_GFX_Library.h и там не поддерживается дисплей из описываемого устройства (ST7262).
Подскажите, пожалуйста, как мне исправить ситуацию? Уж очень идея Автора понравилась
Трехканальный вольтамперметр на базе ESP32-S3 с записью данных в лог и передачей данных по WI-FI (YCHEV003)