Pull to refresh

Comments 18

А если нужна «понедельная» статистика, например?
для себя я понял одну вещь — дико тяжело заставить себя вести этот процесс регулярно, ну не получается и все тут. уж больно много времени тратится на ввод данных в комп. можно конечно еще раз попробовать но думаю не выйдет.

главное самому себе ответить зачем тебе все это надо, если видешь смысл в электронном хранении для более гибкого управления, то вперед. Если важно в разрезе месяца видеть куда уходят деньги, планировать сколько потратишь и при этом не тратить на этот процесс много времени — блокнот и ручка тебе в помощь.
С тем фактом что себя заставить тяжело — категорически согласен. Пока для себя решаю этот вопрос следующим образом.
Заношу все расходы 1 раз в неделю.
Затраты по банковским картам запоминать не приходиться — там подключен мобильный банк и достаточно 1 раз сесть и занести всё в ПК.
С наличными тратами все несколько хуже. Приходиться либо хранить чеки либо сразу после покупки заносить трату в мобильный, благо он всегда под рукой.
Заведите себе пластиковую карточку и расплачивайтесь с помощью неё, у вас будет точная статистика расходов.
Ну так, а что мешает вводить помесячно в любую программу учета личных финансов? Просто вместо конкретной даты можно указывать последнюю дату месяца. Программе же абсолютно все равно что в нее введут. Вы освобождены от лишнего ввода данных и аналитики, но при этом пользуетесь красивыми отчетами, которые предоставляет программа.

За блокнот и ручку тремя руками за. Я думаю, что все продавцы должны их вкладывать в коробки с программами по личным финансам. На худой конец для записей подойдет мобильник, который тоже всегда под рукой.
По-моему, неплохо ) Особенно если учесть тот факт, что за компьютер просто так, на 10 минут, сесть обычно не получается, обязательно ещё куча дел находится, а в блокнот записать можно и практически на бегу.
В дополнение к этому нужно еще быть более осознанным человеком, чтобы отдавать себе отчет в том, на что в данный момент сливаешь деньги, нужно ли это на самом деле. Такая наблюдательность отлично помогает контролировать расходы.
Никогда не понимал, зачем все это нужно. Сколько вы тратите в месяц вычисляется элементарно. И тут вы решаете разбить эту цифру по статьям. Замечательно. Выяснили вы, что на еду тратите Х, а на спорт Y. И что вы с этим будете делать? Имхо, только тешить чувство собственного удовлетворения и думать: «какой я молодец, как все посчитал». Больше никакого практического смысла. Даже если Х или Y будут на ваш взгляд слишком большие, не станете же вы меньше есть? И не думаю, что бросите заниматься спортом.
Все не так грустно, как вы говорите ;)

К примеру, мне подобная статистика помогла найти так называемые «черные дыры» в бюджете. Т.е. я тратил деньги на всякие безделушки, на бутербродики в ларьке с фастфудом и т.д. Когда я увидел сколько на это все уходит и посчитал сколько будет стоить один раз пообедать и сколько пять раз в день перекусывать, то решение было в пользу пообедать =)
У меня в расчетах всегда есть категория «проебал» в которую вписываются все траты, без которых можно было отлично обойтись. В худшие месяцы, эта категория съедала до 30% денег за месяц.
хаха, у меня точно такая же категория есть) Только я в нее записываю деньги, которые неизвестно куда ушли
для меня это понятие несколько шире. Всякие не слишком нужные безделушки прикупленые по акции и распродаже, шаверма в ларьке, сколько пропито в баре, сколько и кому в долг дал(эти бабки проще считать потеряными и получать радость, когда их тебе возвращают) и т.п.
Мне кажется, использование подобной категории делает несколько бессмысленным учёт расходов
у меня в нее 3-5 т.р. в месяц попадает. Не настолько существенная погрешность, чтобы рвать на голове волосы и бросать учет расходов
UFO just landed and posted this here
Я пользуюсь сервисом drebedengi.ru (бесплатная реклама).
Да, иногда бывает лениво заносить траты, но все равно это удобно. Всегда беру в магазинах чеки, раз в три дня выгребаю их из карманов и вбиваю в систему:) С дебетовой карты траты еще проще фиксировать.
elve прав, это помогает определить, на что тратится много денег, и как-то оптимизировать расходы. И еще оценить, что приносит больше денег, а что — меньше. Я вот посмотрел на это и уволился с работы полтора месяца назад
Автор явно в марте пировал =)
А если по теме — то я, наоборот, не могу вести учет чего-либо на бумаге.
Поэтому сразу после трат вбиваю сумму и, если есть время, инфо в блокнот коммуникатора, а вечером захожу в онлайн-сервис, в несколько кликов переношу затраты.
Очень удобно потом смотреть отчеты в виде графиков, диаграмм и др. — наглядно видно в каком месте нужно задуматься о своих затратах.
для Symbian очень хорош Expenses 2.0. удручает, правда, что нет импорта старого списка. я так прогорел, обновив программу до новой версии.
Sign up to leave a comment.

Articles