Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

я всё же не догоняю
а какое конкурентное преимущество?
ну правда, почему я должен пользоваться именно этим будущим приложением?
а то получается стартап ради стартапа

УТП будет: в механиках геймификации — которые продлят время жизни в приложении, что положительно скажется на результате для пользователя, в обучении ИИ-агента — который должен поменять парадигму взаимодействия, не пользователь инициатор разговора, а агент: например, сходили в магазин ИИ-агент попросил отсканировать ему чек и сказал какие продукты лучше больше не покупать, чем их заменить и что из этого можно приготовить. На старте, боюсь, что этого не будет — времени мало, но цель именно в том, чтобы разобрать все человеческие паттерны и предупреждать пищевые срывы, переедание, стресс, заедания.

Почему люди так любят скидывать ответственность за свою жизнь на что-то такое, что, предположим, больше самого человека? Сначала это были представления о древних богах, потом монотеизм, теории заговоров, затем разные социально-экономические идеи, а теперь "Искусственный интеллект" как потенциально "всемогущее цифровое существо", способное изменить мир, людей и социально-экономические стратегии (ну, или хотя бы на них как-то повлиять).

Все стремимся скидывать ответственность за свою жизнь на ИИ. Он уже указывает нам на то, как нам одеваться, что есть, когда лучше это есть, как правильно разговаривать, как не нужно себя вести, хвалит когда попросим, хвалит когда не просим, встраивают его везде где нужно и где не нужно (этих сценариев больше).

Скоро человек вообще не будет ничего решать самостоятельно даже в своей собственной жизни, покуда даже чеки из магазина анализировать будет ИИ, а не человек и именно ИИ будет "рекомендовать" человеку что делать, чтобы ситуацию исправить, а не человек сам до этого додумается и постепенно сам исправится, как бы это "не эффективно" не выглядело.

который должен поменять парадигму взаимодействия, не пользователь инициатор разговора, а агент

Классная идея (нет) - теперь даже ИИ будет сам инициировать взаимодействие с пользователем, чтобы уж точно превратить пользователя в существо, которое ничего не будет решать) Ни выбирать не сможет (ведь умный ИИ никогда не ошибается!), ни инициировать сам диалог (ведь новая парадигма! ИИ сам инициирует диалог с пользователем!), ни чего по круче.

разобрать все человеческие паттерны и предупреждать пищевые срывы, переедание, стресс, заедания.

А человек сам не может это предупреждать? По-моему, люди (в большей массе своей) ещё не настолько тупы, глупы и овощеобразны, чтобы уж пищевые срывы не мочь предупредить, да переедания, стрессы и заедания. Если уж не во время сих процессов, так уж после их точно можно предупредить.

Жду появления стартапа, в котором ИИ-агент перевернёт мир новой парадигмой, в которой сам инициирует общение с человеком, и сам решает всё в его жизни. Где спать, где жить, как жить, что есть, как правильно ему (индивидуально подробный план!) ходить в туалет, как ему думать, что писать в социальных сетях (если они ещё к тому времени будут... теория мёртвого интернета - не выдумка) и так далее. Вот это действительно будет стартап так стартап) Гугл его признает лучшим проектом года и пользователей там будет миллионы. Вот это я понимаю, технологическое "развитие" :)

А человек сам не может это предупреждать?

Если бы люди сами могли с этим успешно справляться, то в России не было бы 25% населения с ожирением (каждый четвёртый), а в Штатах — 40% населения (ещё чуть-чуть и будет каждый второй).

У этого явления огромное количество факторов, которые усугубляют процесс с каждым годом. Я хочу помогать людям бороться с этим. Кому-то точно помогу. Уже помогал, поэтому верю в это.

 У меня за плечами опыт создания приложения с 20 МЛН установок и номинация «Приложение года» от Google. 

а где про это можно прочитать?

Если интересно, то в профиле в контактной информации есть сайт с проектами, которые я делал.

Sign up to leave a comment.

Articles