Comments 4
Разработчики Scheme(а вместе с ней и Script-fu) предпочли ограничиться минимальным синтаксическим набором для интерпретатора, но вместе с тем дали мощный инструмент развития синтаксиса в руки программиста, который может по своей прихоти и конечно же по необходимости вводить в язык новые языковые конструкции.
Если вот это и было конечной целью, то опираться надо было не на Gimp, хотя Gimp всё равно можно было использовать для иллюстрации (буквально - картинками), а на Racket.
серии статей в которой я описываю создание объектно-ориентированной системы в GIMP Script-fu или tinyscheme
Мне так как-то не показалось. Вложить в это столько усилий? Показалось, что кому-то захотелось дать ответ на вопросы в заголовке Вашей первой статьи, которая перевод.
Ну, не угадал - так не угадал...
а так это вы про ту первую статью! ну да, я и забыл про неё. это мне нужно было как то на хабр попасть. мне та статья показалсь интересной и в тему, тем более что там статья была из двух частей, одна была переведена а вторая нет. И в той статье как бы смысл не про конкретно Ракет, а про всю лисп экосистему. А так я собирался расскзать про программирование на Схеме в Гимпе. это был первый цикл, в результате которого родилась идея создать ООП тоже на схеме. вот делюсь результатами.
GIMP Script-Fu ООП. Dot синтаксис и другой синтаксический сахар