Pull to refresh

Comments 10

Open — это хорошо.

Вообще, если правительство не прижмет к ногтю весь интернет с его «open» (тенденции к чему уже намечаются), то впоследствии эту идеологию можно было бы полностью перенести в реальную жизнь. Все становится лучше с «open» ;)

Вот если бы так — ни границ, ни государств, ни политиков, ни олигархов. Едешь куда хочешь, занимаешься чем хочешь — никто не указывает. «Раста» получается. Только бы надо с умом, без этих их танцев под марихуаной, тогда возможно и выгорит. Утопия.
Да, исходя из определения, это анархия.

Однако, я не стал бы вкладывать в сказанное мной тот негативный оттенок, который имеет это слово.

По сути, теоретически возможно создание децентрализованного общества. В нашей реальности — только теоретически, поэтому я и сказал что это — утопия.
так и я не вкладываю. сам сочувствую анархо-коммунистам
Действительно, внедрение открытого производства может быть очень важным шагом для прогресса и переворота мироустройства в лучшую сторону. Как известно из трудов Маркса: от формы производства зависят все социальные и политические надстройки.
да его и сейчас можно по методу анархо-синдикализма устроить. производство-то целиком в руках рабочих. скоординироваться, захватить всё разом и всё. только общество не готово
>Вообще, если правительство не прижмет к ногтю весь интернет с его «open»

С точки зрения науки пока вроде никого не прижимают. Да и если попытаются, то поздно уже.

>лирическое отступление: критериям открытости могли бы удовлетворять проекты, связанные со станкостроением и робототехникой

хорошая подборка книг, есть вот еще такой сайтик по робототехнике, ориентированный на сделай сам. А вообще, лирическое отступление связано, в том числе, с попавшейся на глаза ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» утвержденная постановлением правительства 568 (и разговором с руководителем станции юных техников) где предполагается в плане мероприятий 2.4. как раз и развивать техническое творчество в среде школьников и студентов, особенно в части робототехники. Но как всегда, благое начинание превратилось в закупку конструкторов лего на бюджеты под 100-300 млн.р. Хотя для практической реализации того, что на этом форуме называют утопией (в общеэкономическом масштабе) такого рода локальные исследовательско-образовательные проекты идеально бы подходили. Как всегда бабло победило добро :(. Если кто в курсе как в регионах развивается эта программа поделитесь пожалуйста, может быть не везде все так плохо.
Sign up to leave a comment.

Articles