Comments 20
В междугороднем автобусе это было бы интересно, но пассажир платить не захочет - он и так выбрал автобус по причине дешевизны, хотя и неудобно несколько часов трястись в кресле.
Перевозчик тоже не захочет, у него доход - с пассажиров. Выделяться ему тоже особо незачем, маршруты поделены, нельзя просто так купить автобус и встать на чужой маршрут.
Так что тут все правильно посчитали.
Личные авто? Ну, в массе как-то сложно представить, по дороге смотришь на дорогу, не до сериалов. Музыка разве что.
С больничками хорошо придумано, там такое в тему: времени полно, и убить его надо. Но пользователь одноразовый - редко кто серийно по стационарам лежит. При отсутствии нормального интернета мог бы и заплатить за контент ( а при наличии те же онлайн кинотеатры есть)
В общем, выгоды для пользователя вижу, а кто будет оплачивать не вижу. Кинотеатры за привлечение? Ну, кто уже пользуется - у тех аккаунт либо есть, либо был и "у этих не понравилось", кто не пользуется - скорее всего не может (дома нет тв/приставки, на работе некогда и прочее)
Большое спасибо за такой обстоятельный комментарий. Плательщик здесь действительно только один - это онлайн кинотеатры либо какие-то другие платформы с легальным контентом. Выгодно это им или нет не понятно. Обратную связь мы получить ни от кого так и не смогли, не говоря уже о проблемном интервью. В качестве гипотезы наверное может быть выгодно. Так как они конкурируют друг с другом, заинтересованы в новых подписчиках. И тратят значительные средства на привлечение новых подписчиков. И это некоторый шанс показать пользователю которому некуда деваться, что у нас есть интересный контент, как то зацепить его за живое.
Мне кажется ваш вариант может неплохо зайти для кемпингов. Если цена будет не особо высокая.
Потому что как минимум в Европе за Wi-Fi на кемпингах дерут безбожно. Мобильный интернет в чужой стране по роамингу тоже не для всех вариант. А киношку или сериальчик вечером многие не против посмотреть.
Сейчас пока писал комментарий вспомнил что у нас еще были попытки контактов с органами власти. Платить они были не готовы, но готовы были оказывать всяческую поддержку информационного или организационного плана. И был у них интерес на каких-то туристических маршрутах показывать промо ролике о регионе и разную социальную рекламу.
40 мест в автобусе × 2 рейса = 80 пассажиров/день 80 × 365 = ~30 000 пассажиров/год с одного автобуса 30 000 × 10% конверсии = 3 000 новых подписчиков
По ощущениям спорно. 10% очень оптимистично. И тут не учитываются уникальные пассажиры, а их будет меньше. Имею в виду, что один и тот же пассажир может проехать несколько раз.
Согласен. Но тут, как говорится, пока не попробуешь не узнаешь. Количество уникальных пассажиров будет зависеть наверное от стоимости и длинны маршрута. На коротких будут ездить чаще одни и те же а на длинных уже разные.
Но не сочтите за критику. В целом статья дельная. Всегда интересно прочитать о реальном опыте.
Неожиданное применение: блиндажи на СВО
Не совсем понял о чем речь.
Наличие активного WiFi в данном случае не будет проблемой? (а в тех местах где не будет - какой никакой интернет - у них и так есть)
Если правильно понял, вы имете в виду то что подключившись к wi-fi без интернета пользователь будет в этой сети без интернета даже когда будет проезжать в тех местах где появляется интернет через сотового оператора. Если так. То это не проблема. Большинство современных телефонов умеют понимать через какое подключение ходить в интернет. Если на активном wi-fi сети не будет но будет 4G то маршрутизация будет через него.
Поскольку сейчас отключений (мобильного) интернета будет все больше и больше (да еще впереди белые списки), то хотелось бы, конечно, что-то такое по части распространения контента. Какое-то удобное бесплатное решение (openWrt, синхронизация, удобный выбор, что синхронизировать).
Маленькие (travel) роутеры с диском и пауэрбанком можно в небольшую сумочку запихнуть.
Приехал/подошел к точке обмена, обменялся контентом и дальше на территорию без связи пошел.
А еще из них PirateBox делали. Тоже интересная вещь.
Подписки всякие на мой личный взгляд - это зло.
Странно, что в автобусах не пошло - для видеоэкскурсий было бы самое то.
В больницах людям обычно не до развлечений. Кому они там нужны, те сами озабочиваются заранее этим вопросом и берут нужное для себя.
Не знаю будет так в будущем или нет. Однозначно это супер идея для сюжета какой-нибудь антиутопии. В секретных местах стоят спрятанные роутеры с накопителями и люди прогуливаются рядом чтобы незаметно обменяться контентом.
Ничего себе. PirateBox оказывается реальная штука. Я думал вы просто написали в качестве шутки но решил загуглить. Раньше не слышал про этот проект. действительно очень похоже получается.
Не часто езжу на автобусах, но всегда смотрю что там предлагают в том же фликсбусе. в поезде или самолёте тоже. По личным наблюдениям, работоспособность 50% в лучшем случае. Интернет не работает или пропадает, особенно на границах стран. Медиа контент обычно устаревший и сильно ограниченный.
Интернет в самолётах вообще за все время моих путешествий работал только один раз. Пару раз пытался проверить платный вариант - тупо не смог заплатить.
Вы же хотите сделать лучше, используя опенврт-роутер, повербанк и внешний ссд? Это так не работает. Почитайте, что такое automotive grade.
Ну и самое главное, как вы представляете обслуживание всего этого если распространять дальше своего города?
На интернет мы и не замахивались. Только предзагруженный контент.
Вы совершенно правы. В подобных системах контент всегда оставляет желать лучшего. Понимая эту проблему и хотели найти онлайн кинотеатр, чтобы показывать актуальный контент. И для онлайн кинотеатра это возможность - начал пользователь в дороге сериал, и купит дома подписку чтобы досмотреть.
Что касается роутера, SSD и повербанка. Это же прототип, чтобы вообще понять будет это работать или нет. Если взлетает можно коробку - все в одном защищеном корпусе с выносными антеннами и т.д. Мы кстати когда начали тестировать еще пару лет назад. Думали что бытовые роутеры, особенно в зимних условиях быстро выйдут из строя. Из-за перепада температур и конденсата. Понимали это и главное хотели проверить ПО. Но все оборудование оказалось крайне живучим.
Про самое главное не написал. Диагностику и обновление планировали делать когда автобус оказывался в зоне меш сети подключенной к интернету. Если что то вышло из строя физически то просто замена железки. Для этого резервируем несколько единиц оборудования для подмены.
Mesh-сеть развлечений: как мы нашли способ привлекать новых подписчиков в онлайн кинотеатры но о нем так и не узнали