All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

продажи идут, обороты растут, а на развитие и даже на стабильную работу денег всё равно не хватает.

О, зайчик, привет-привет!

продажи идут, обороты растут, а на развитие и даже на стабильную работу денег всё равно не хватает.

Вы как будто не в России живёте.

Зачем же показывать прибыль? Это ж налоговая сразу придет, а то и фсбшники там какие...

Надо показывать огромный оборот, а из оборота вынимать себе в карман. И на оборотные средства купить себе Майбах с водителем и тогда все точно будут знать, что ты - настоящий бизнесмен.

Вопрос не в бухгалтерской, а в управленческой пртбыли. Как вам там нарисуют в учете это вообще другая история. Тут бы понять, а бихнес вообще приносит деньги.

Отличная статья, спасибо! Да, бывает, вообще не считают никакую экономику, потому что "продажи увеличиваются".

Сюда же можно включить воровство, устройство "мёртвых душ" и прочие прелести, которые зарождаются в фирме в отсутствие контроля и понимания реальной ситуации

Кстати, о «мёртвых душах». Если кто не помнит, то Чичиков вообще‑то мошенник: он хотел по пять копеек скупить на бумаге «мёртвые души» по пять копеек пучок, а потом, предъявив бумаги в банке купцам, взять под обеспечение этих душ большой кредит (на бумаге‑то не видно, что они мёртвые) — и раствориться с ним в закате. Так что, ежели чо, мы все в детстве читали похождения мошенника.

Вот прям сразу возражение возникает.

Очень много кто работает в бизнес модели, которая требует для совершения сделок наличие ассортимента на складе. Сокращение кассового разрыва через убирание товаров, с низкой оборачиваемостью это учетная утопия. Вспоминаем продуктовые магазины, и то какая там зависимость продаж от ассортимента. Регулярность продаж основных товаров строго зависит от наличия товаров с низкой оборачиваемостью.

На какой бумаге там все хорошо, если склад завален, а денег нет? Малый бизнес живёт не в мировосприятии бухгалтерского учета, а в мировосприятии продавца, т.е. когда есть регулярные сделки тогда все хорошо. Тем более сейчас бизнес через платформы очень гибко относится к складским запасам.

Короче дальше читать не хочется, в статье война против самодельного соломенного чучела.

И тут мы переходим к пониманию таких терминов как товары локомотивы и широта продуктовой матрицы и ее оптимизация, а так же неснижаемый остаток и товары в пути. И еще целая куча интересных показателей, которые так же являются предметами аналитики. А еще в продуктовых магазинах есть коэффициент потерь, который напрямую зависит от оборачиваемости.

В статье описана идея, что в каждой бизнес модели есть метрики, которые помогают избегать проблем с кассовыми разрывами и другими неприятностями. И в идеале их бы считать.

Есть подозрение, что это всё написано в учебниках. Другой вопрос, приложение к свои реалиям - вот это уже интересно.

Я бы посмеялся, если бы не знал, что практически никто не понимает разницы между выручкой и прибылью.

практически никто не понимает разницы между выручкой и прибылью.

Математику в третьем классе прогуливали. Анекдоты не из ниоткуда возникают.

Ладно бы прибыль и выручка, это хоть как то понимают. А вот разница между денежными поступлениями и выручкой, вот это уже высший уровень!

Sign up to leave a comment.

Articles