Comments 7
Привет, я - Анна. Я идентифицирую себя IT-свахой, человеком, который постоянно мэчит кандидатов и работодателей
Все, хором: Привет, Анна!
Ведущий: Расскажи нам немного о себе?
...
О чем статья? что нового вы хотели донести до читателей? какая польза и кто целевая аудитория?
Вы за вашим сленгом уже забыли нормальный русский язык (хочется спросить: забыли или не знали?). "вариант уступков" - это как? Чо-то не метчится...
По сути. Вы написали: " Как воспринимают мой профессионализм, какое впечатление я произвожу?" и "Не самый очевидный интерес, но любой психолог вам скажет, что собеседование — это то место, где по максимуму проходится по вашей самооценке. Точнее, вы сами по ней проходитесь, и образу вашего «я» в социуме. Это самая болезненная зона, и каждый человек, который ходит на собеседование, в первую очередь переживает за свою самооценку. " Вы это откуда взяли? в смысле экспериментальных данных, опросов и пр. Дайте ссылку хоть одну, плиз. Я уже не говорю о слове "профессионализм" - вы во сколько % оцениваете количество профи среди айтишников?
Когда ты на собеседовании, то уже "поздняк метаться". Мне неважно, какое впечатление я произвожу. Мне об этом сообщат в конце (или на другой день). Я - это я. Подхожу - берите. Не подхожу - идите лесом, продолжаю поиск. В том смысле, что я уже вырос и такой, какой есть. Да, я адаптивен и настроен на сотрудничество. Но чего бы мне судорожно оценивать производимое мною впечатление?? Есть товар, есть купец. К чему эти квазипсихологические изыски и имитация (психо)анализа потока сознания "товара"? (см. п.1 о поиске смыслов в вашем тексте).
Так она же пишет, что сваха, ее дело запутать все так, что без нее кандидат будет загоняться.
Об учитывании интересов сторон на собеседовании, чтобы выходить хотя в компромисс. Это материал из мастер класса для рекрутеров, но касается всех, кто участвует в собеседовании. Польза в снижении конфликтов в знакомстве с кандидатами.
У вас какая-то проблема со сленгом или с доминированием? Уступки - это подчинение другой стороне, и отказ от собственных интересов, чтобы избежать конфликта.
За цифрами, исследованиями можно заглянуть сюда https://habr.com/ru/articles/429158/, но одна из моих любимых книг "Лгать при помощи статистики", я не очень доверяю исследованиям. А вот 30+ практикующих психологов в моей коммуникации, с которыми мы поднимали эту тему, стопроцентно соглашались, ни один не выразил другого мнения на этот счет.
У вас отличные защитные конструкции психики, которые вы здесь привели как пример. Но почему вас тогда затронул этот материал? Чем больше защит, тем больше оказывается бессознательная яма, которую нужно закрывать этими защитами.
А это не очевидно любому взрослому человеку?
Нет, повторюсь, проблемы у вас. С русским языком. Правильно писать "уступок" вместо ваших "уступков".
Так вы так и пишите прямо, что это ваши размышлизмы. Уже писал тут о манере писать без ссылок, типа "общеизвестный факт".
Потому что такие материалы снижают уровень Хабра.
Было бы здорово, но нет, как показывает практика.
Можно было просто поправить - это было бы сотрудничество. Очень забавно видеть в комментах по конфликтологии доминирование (см пункт 1).
Ну вот вы получили цифры, это все еще размышлизмы? А если у автора действительно достаточно опыта в этом вопросе?
Это субъективное мнение. Возвращаясь к первому вопросу - может вы не ЦА?
Айти сваха? А что не бабка-шептунья?
Конфликтология в собеседованиях