All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 18

Почти уверен, что написано одним промптом в ChatGPT. Но посыл верный. Я несколько лет назад потратил неделю вечеров на вычищение всей цифровой грязи за десять лет: прошёлся по всем сервисам, где когда-то регистрировался, и либо удалил профиль за ненадобностью, либо сменил пароль на сложный рандомный из генератора паролей. Сплю спокойнее.

Низкий приоритет: Сайты, требующие только логина для комментариев, разовые сервисы без личных данных.

Здесь я бы как раз поставил высокий приоритет. Комментарий от вашего имени может и на уголовочку потянуть.

прошёлся по всем сервисам, где когда-то регистрировался

Как бы вот еще все это найти/вспомнить?..

А потом еще вспомнить пароли...

Старые закладки браузера

У меня главным источником была помойка сохранённых паролей в Хроме. Вторичным были письма в почте. И можно самого себя по сливам посмотреть, конечно.

С одной стороны статья соответствует реалиям нынешнего общества. НО...

Автор предлагает заняться самоцензурой. А это худшая цензура из всех возможных. Вам предлагают стесняться и даже бояться себя вчерашнего. Принять реальность "БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ" и начинать жить в ней - организовать для себя филиал "Министерства правды" и начинать править прошлое.

❝ Кто контролирует прошлое — контролирует будущее, кто контролирует настоящее — контролирует прошлое. ❞

В удивительное время живем, господа, не находите?

Ну а с другой стороны, оставлять длящееся правонарушение тоже нехорошо. А правонарушением может оказаться всё что угодно в это удивительное время. Одним росчерком пера

Легитимизируя "росчерки пера" и давая им обратную силу Вы переходите в мир ББ.

ББ это не барабашка в шкафу. Если в него не верить, он никуда не исчезнет.

А какие варианты? Гордо идти против системы и терпеть репрессии? Не все готовы жертвовать собой и своей семьей ради этого. Цензура то нынче везде есть (точнее всегда была, а нынче и в интернете), я видел как человека в США увольняли за русскоязычный пост в Живом Журнале, не поленились найти и перевести. А за неосторожную запись в бывшем твиттере серьезные проблемы были даже у такой небедной знаменитости как Джоан Роулинг. Про незападные страны и говорить смешно.

В одном месте уволят, в другом наоборот примут и руку пожмут. Другое дело, что это в их загнивающих странах можно попытаться не идти на сделку с совестью, в нашей самой лучшей путь только на нары.

Другое дело, что это в их загнивающих странах можно попытаться не идти на сделку с совестью

Не огласите список стран, где не нужно идти на сделку с совестью?

Моё стандартное высказывание — что я знаю только одну такую страну. Правда, за последние примерно 50 часов моё мнение слегка изменилось: на нары всё ещё не присядешь, но пулю в шею можно, и сотни тысяч, если не миллионы, твоих сограждан будут этому радоваться и просить ещё.

Автор предлагает заняться самоцензурой.

Чем предлагает заняться автор, вопрос дискутируемый, ибо есть у этого процесса и другая сторона, а именно контроль над учетными записями. Было бы, мягко говоря, очень неприятно, если бы злоумышленик делал от вашего имени что-то нехорошее.

В частности автор явно предлагает по возможности усилить защиту доступа к учеткам, которые еще нужны или не могут быть удалены.

Хочется понять, для какой цели здесь стоит тег C++?

Хабы вообще выбраны, похоже, случайнр.

Специализация
Менеджер по контенту
Стажёр

Всё понятно.

На самом деле, интернет ничего не помнит. Все что было в 200х осталось там. Мелкие сайты канули в лету, крупные уже по несколько раз отрефакторили с потерей истории.

Использовать 20 лет один пароль на всех сайтах, да, чревато.

в статье скрипт на python -> при чем тут .net и c++?

Sign up to leave a comment.

Articles