Comments 5
с участием водорода и дейтерия.
Технически дейтерий - водород. Изотоп водорода.
Статья интересная, спасибо.
Спасибо за очень интересную статью.
Благодаря таким людям, как вы, новости из профессиональной науки доходят до любителей типа меня )
Статья интересная. Не хватает пояснений, какие процессы приводят к изменению орбит планет, в частности горячих юпитеров. Впрочем, трудно все объять в одной статье.
Помимо этого, попытки строить статистику наблюдаемых планет при нынешнем развитии методов их обнаружения мягко говоря спорные. Мы просто не видим множество планет, далеких от своих звезд, потому что они не проходят по диску звезды и мало влияюн на ее спектр.
ASY-lviv. По теме: «Беспокойный страж: как Юпитер утряс солнечную систему».
Альтернативный взгляд на обозначенную Олегом Шевченко тему:
«Бесспорный страж, или как Сатурн опозорил Астрофизику (1666г. – 2025г) в целом!»
1. Современной науке о планетах не принято обращать внимание на особенности кольцевой структуры планеты Сатурн. Слишком необъяснимо! Гравитационные теории И.Ньютона (1666 г.), Эйнштейна (1906 г) и многочисленных их последователей катастрофически дико не работают для колец Сатурна.
а/ Справка: Толщина видимых колец Сатурна в среднем от 5 и до 30 метров (3% вещества от объема), при ширине кольца Е структуры в 300000000 метров! Кольцо Фебы имеет ширину от 8000000 и до 12 000 000 метров!
в/ Для определения добротности гравитационного поля планеты Сатурн. разделим максимальную ширину колец на максимальную толщину и получим условную добротность гравитационной системы колец в 400 000 раз!!! Нет размазанности материи в кольцах, а присутствует ураганная по концентрации зона контролируемого силового сосредоточения вещества. Только кварцевые резонаторы могут теоретически приблизится к таким показателям добротности при генерации частот (потери при колебании кристаллической решетки).
с/ Если посмотреть на фото спутников в ближней зоне колец, то четко видно детализацию поля гравитации в структуре самого вещества колец. Ближе к поверхности планеты это лучевые (радиальные) структуры и по мере удаления плавно переходяшие в волновые кольца вещества. А это следы прохождения фотонного управления веществом центрального планетарного генератора. Все в согласии с фотонной теорией гравитации (работа «Основы амерной астрофизики»). Так работает Бесспорный страж всей солнечной системы- Сатурн.
д/ Есть фото (орбитальная обсерватория Чандра) в рентгеновском диапазоне планеты Сатурн, на котором проявлена работа внутреннего генератора гравитационных волн в экваториальной плоскости.
В чем позор мировой астрофизики и автора статьи:
1. Не знают природу фотонной гравитации и пытаются понять космические процессы. Юпитер не холодная планета, а внутренне нагретая до 700 градусов. Плутон имеет рентгеновское излучение в 200 Мега Вт. Уран излучает полярные рентген лучи и фото в этом диапазоне регистрирует внутренний источник этого излучения! Северный полюс солнечного плазменного шара на 80 000 градусов горячее южного!
2. Не хотят знать работу пишущего «Квантовая кинематика космоса», которая одной формулой разделила каменные и газовые планеты солнечной системы с разрешением более 100 раз по гравитационному параметру. Вывела тонкую структуру эфирных нитей. Наделила каждую планету и спутники внутренними генераторами гравитационных волн. Определила (паспортизовала) внутреннюю энергию 32 космических объектов.
3. До сих пор искренно верят (вера это не наука), что планеты и звезды образуются из-за концентрации пылевых отложений и их сжатием концентрированной массой вещества, вплоть до зарождения термоядерных реакций в (родившихся таким образом) звездах. Массы тел не являются источником гравитационных сил!!! А планеты рождаются методом вздутия плазменной оболочки Солнца, с последующим отрывом и удалением остывающей плазмы от прародителя за счет лучевого противоборства генераторов гравиволн. Меркурий является примером такого отделения и потому содержит вещество с ураганным удельным весом (солнечного типа).
ВЫВОД: С позиции физики 21 века – пурга дикая! Всего блуда не опишешь. Главное.
1. Планеты сами создают новое вещество на постоянной основе перерабатывая излишки энергии гравиполя! Солнце, планеты и их спутники внутренне пустотелы!
2. Почему кометы не падают прямо в солнце, а огибают его с диким ускорением? Этого нельзя понять, не принимая в расчет физику фотонной гравитации. Есть кометы выпускающие лучевое излучение в сторону звезды!! Автор статьи много говорит о столкновениях в планетарных событиях, но полностью игнорирует много миллиардное явление кометного облета звезд. Видимо хорошо понимает пылевые трасформации в полевые (не путать с половыми)…
3. Выводы статьи касательно удаленных планетарных систем, на фоне тотального провала с пониманием явления гравитации и законов солнечной системы, выглядят не правдоподобно. Фактически обман. Нет принципов силового управления планетарными системами, когда планеты (типа Земля) могут менять осевое и орбитальное движение в миллисекундном диапазоне времени!!! 22.09.25 г.
Беспокойный страж: как Юпитер утряс солнечную систему