На конференции Gemini at Work генеральный директор Google Сундар Пичаи рассказал, что примерно половина нового кода внутри компании сейчас генерируется ИИ и затем проходит ревью инженеров прежде чем попасть в продакшн. Это — один из самых ярких сигналов того, как глубоко ИИ внедряется в работу разработчиков.

Во всех ИИ-сервисах Google обрабатывается около 1,3 квадриллиона токенов в месяц (против примерно 980 трлн ранее). Пользователи уже сгенерировали более 13 млрд изображений и более 230 млн видео с помощью моделей Gemini. У AI Overviews в поиске Google уже более 2 млрд пользователей.

Растет и платформа разработки: Gemini CLI привлекла более 1 млн разработчиков за первые 3 месяца, а партнерская экосистема охватывает >100 000 компаний.

Для корпоративного использования Google представила Gemini Enterprise, которое включает единое клиентское приложение, интеграции в Workspace, Microsoft 365, Salesforce, SAP и так далее, а также совершенно новый конструктор ИИ-агентов. По информации СМИ, ориентировочная цена подписки — $30 за пользователя в месяц для крупных клиентов и $21 — для малого бизнеса. Компания осторожно подчёркивает, что формулировка «почти половина» лучше отражает действительность, нежели жесткое «50%».

P.S. Поддержать меня можно подпиской на канал «сбежавшая нейросеть», где я рассказываю про ИИ с творческой стороны.