All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 29

такие как Steam

Даёшь гайд пополнения стима этими виртуальными картами. Других вариантов ведь нет и эти варианты точно не будут выгоднее.

Если Стим РФ или СНГ. то кажется любой банк позовляет с курсом +10%.

Стим без комиссий пополняется со Сбера. С Билайна вроде тоже можно было.

На просторах интернета легко ищется 3% комиссия. Виртуалки точно не будут выгоднее.

Плати маркет. Наценки смешные, кидают подарком на твой аккаунт минут за 10, берут рублями нормальным платежом по СБП. Никаких п2п и прочих ужасов.

Чтобы далеко не ходить. Стим 710 рублей. Плати маркет у продавца с кучей отзывов 715 рублей. Можно забыть про иностранные карты для Стима, все с рублевой отлично покупается.

Можно через qiwi еще пополнить самостоятельно,и с нулевой комиссией.(Да-да ,они живы,сам в шоке)

Это, как и всегда, немного "другое" - как раз потому, что всё взаимодействие проходило, суть, внутри сквозной банковской системы двух крепко-накрепко экономически, трагически и водически переплетённых стран в рамках ЕАЭС.

А тут - крипта, отсутствие KYC в большинстве случаев, сопряжение с фиатом плавающее, а зачастую P2P'шное - в Cashinout, кстати, оно так и реализовано, лол.

Чувствуете намёк (лишь намёк!) настоящей свободы? Если получать доход в крипте и пользоваться этими кошёлками-однодневками от случая к случаю, то даже непонятно, к кому именно приходить и кого вызывать на ковёр...

Почему бы им сразу не пойти в Газпромбанк, который делает это официально и на потоке?

Потому что тогда Газпром это ещё не делал - год-два назад у них была только своя UnionPay-карта, худо-бедно работавшая во многих странах.

Спасибо огромное, побольше бы таких статей на Хабре! А что вы думаете про современный qiwi? Они вроде в Казахстане, карточки виртуальные есть, пополнение через СБП. Жалко что криптовалюты там нет.

Присоединяюсь к вопросу. В свое время много ими пользовался, еще когда они были Российские и у них терминалы на каждом углу стояли.
Сейчас не понятен их статус - считается ли это иностранным счетом о котором надо отчитываться в налоговую? И не понятно что у них за карты, принимает ли их Google Play Store, чтобы платные приложения можно было покупать?

Qiwi в какой-то момент (года полтора тому, по памяти) резко потерял в функциональности без казахского гражданства. Карточка есть, а заплатить ей почти ни за что нельзя.

А что за сервис stable pay, они вроде тоже виртуалки выпускают?

Спасибо, очень полезно

Начнём с виртуальной карты Crypto от белорусского «Альфа-банка»

За получением которой банк отправляет на левый сайт, которая (предполагаю) оформляется не от лица банка, а от третьего лица, и (абсолютно уверен) в случае чего банк сделает круглые глаза: где карту получали - туда и идите с претензиями.

А какие карты подойдут для вывода, например с Cults3d?

Я не заметил или забыли просто написать что у альфа crypto для россиян ежемесячное обслуживание 360 руб. Белорусских

Очень выгодная карта) с обслуживанием 8500 р в месяц

Даже для покупки VPS требуют KYC некоторые хостеры. Раньше можно было просто показать свою github'вскаю учётку. Теперь, им этого мало, и требуют показывать паспорт (причём, если из России, то без ВНЖ этот KYC врядли удастся пройти).

если все перестанут покупать такие хостинги, то они сдохнут из за убытков. держишь себе зоопарк серверов в аренде, а покупателей ноль, за то кус есть. просто не берите там где есть кус. чем больше людей откажется, тем меньше таких хостеров останется

Так и не надо у таких брать. Сейчас полно таких, что и без КУСь, и за крипту - все, как мы любим.

Варианты вывода средств со счёта через банковские карты. Кроме них, поддерживаются ещё банковские переводы, электронные кошельки и крипта

Это вы здорово, конечно, но будто бы варианты пополнения актуальнее.

Пока из статьи видится что на месте для обычных путешевствий дешевле и надежнее будет пользоваться налом, подкрепив картой unionpay для части регионов, если очень надо.

А вот со всякими он-лайн бронированиями сложнее, конечно, пользуюсь иногда trip.com - там можно рос. картой, но там сильно меньше вариантов и доп услуги к билетам уже не докупишь.. У кого то есть реальный опыт использовыания карт из списка для целей зарубежных сервисов бронирования жилья и авиабилетов?

подкрепив картой unionpay для части регионов

Для очень малой части регионов (и список продолжает уменьшается), а банков поддерживаемых осталось 1-2 штуки (та же unionpay газпромовская уже давно превратилась в тыкву). Если активно путешествуете - лучший вариант обзавестись полноценной иностранной картой, а не виртуалками.

В любом случае, сегодня крипта и виртуальные карты могут дать некую часть той свободы

Увы, сейчас СКВ даёт больше свободы. Покупается и продаётся без паспорта или SMS, можно свободно покупать во всём мире легальные и не совсем товары и услуги, а случайно попавший в кошелёк доллар с криминальным прошлым в пятом колене не поставит под удар все ваши деньги.

Чем из этого получится оплатить в магазине Electronic Arts?

Про WantToPay:

Карты оплачиваются рублями. Эффективный курс ~120 р/$, prepaid-карты имеют billing address в США с вашим собственным именем (по крайней мере сейчас, см. ниже). Пополнение платежом на заданные реквизиты через СБП, банк может отклонить платёж (в какой-то момент их отклонял Сбер и проводил Уралсиб, потом стало наоборот). Prepaid-Visa имеет короткий срок действия (+2 месяца, т.е. при оформлении в октябре вы получите карту до 12/25).

Проблемы:
- Карта может получиться "неправильной" (процессор отклоняет все платежи), решается обращением в их поддержку. Бывает редко (я встретился с этим один раз на ~20 карт), но поддержка в курсе этого эффекта.
- Поскольку номер prepaid-карты переиспользуется, вы можете получить уведомления "попытка списания от <хрен с горы>, неверный CVC". Делать ничего не надо.
- Сервисы создания и пополнения карт могут оказываться недоступны из-за технических проблем. Проблемы бывают где-то раз в год или реже, могут длиться до трёх недель. Сервисы prepaid и пополняемых карт - разные: если не работает один, может работать другой.
- Prepaid-карты будут иметь один и тот же адрес, но пополняемая карта имеет другой (как указано в описании, у пополняемых сейчас Hong Kong); вместе со стандартной рекомендацией при оплате иметь "видимый" IP-адрес с правильной геолокацией это может создавать логистические проблемы.

Sign up to leave a comment.

Articles