Pull to refresh

Comments 28

Оно и понятно: "выигрывает не тот, кто продаёт коробку, а тот, кто продаёт успешный успех". Не раскрыт вопрос, кто именно заносит в базу все эти нормы трудоёмкости (и на основании каких нормативов), запчасти и расходники, рассчитывает минимакс, контролирует сроки. Из клочковатой бумажной документации, из результатов осмотра и пожелтевших паспортов. Это - 90% работы. Остальное - продажа коробки.

Задумка, то прикольная, если подумать. Найти моменты, где время зря расходуется. И в целом оптимизировать процессы..

Окей, как подсчитать время, которое ты думал над задачей? И не втыкал ни в комп, ни в телефон. Или сотрудники должны посвящать этому личное время? А когда идет мозговой штурм? Или созвоны-обсуждения?

Тогда сотрудникам будет норм перекладывать данные методом кнтрлЦ кнтрл В из одной пиксель таблички в другую, а не думать, как это упростить и ускорить ради общего блага.

Хороший вопрос. Почему при интеллектуальном труде не учитывается "думанье", ведь именно в такой профессии ты просыпаешься и уже думаешь о работе, задачах на день, конкретной задаче, как реализовать, а засыпая о задачах на завтра. Не справедливо. :) но учитывается движение мышкой и нажимание кнопок))))

Всё так, "мы" всё ещё считаем интеллектуальный труд в попугаях. И пока не произойдёт смена парадигмы на уровне всего общества, мы будем оставаться заложниками системы оценки труда которая платит за "нажатие кнопок", игнорируя титаническую работу сознания происходящую за этим нажатием...
А всё потому что сформировалась она в индустриальную эпоху и, увы, на сегодняшний момент по большей части там и остаётся.

Мужчина, Вам же сказали, эта лекция - для колхозников!

Система наверное больше про производство, про конвейер, про цех, завод. Где все процессы более менее структурировать и отлажены. Где как раз можно всё разбить на операции.

При внедрении таких систем, стоит в серьёз задуматься, а есть ли ресурс на обслуживание и поддержку и администрирование в вашей компании?

С одной стороны, да контроль времени.

С другой +n количества сотрудников на поддержку, средства на командировки или выезды на площадки, мощности компании.

И как ягодка, управление графиками, лимитами и переработками (про ТК давайте не забывать).

Чекать присутствие на площадках и в офисах, да нужно.

Считать каждый, становится считаю избыточной административкой.

Как посчитать, даёт ли это профит бизнесу?

Пока эти инструменты будут использоваться не для помощи и оптимизации, а для штрафов и запугивания, доверия и любви к ним никогда не появится

С другой стороны можно так же для трудовой подтвердить факты переработок. Ведь система считает и показывает реальное время

Сижу на рабочем месте, втычу в телефон. Что показывают приборы?

Когда надо переработку фиксировать, прибор "сломался", в базе произошел "сбой" и вообще чо ты прикопался тут со своей переработкой, иди отсюда, а то премию не получишь

Так и будет.

У меня был опыт работы в офисе, где был скуд и учитывалось время входов/выходов. Можно было зайти в систему и глянуть свою посещаемость, так там какая-то чертовщина была каждый раз. У меня там то полдня не засчиталось, то я в нерабочее время работаю, хотя ходил каждый день одинаково.

Хорошо хоть эти данные не додумались для оплаты труда применять. Но периодически журили, что чот маловато часов как-то ))

Хорошо хоть эти данные не додумались для оплаты труда применять.

у меня на одном из прошлых мест дёрнулись в этом направлении, посыпались на пункте "а почему у вас в табель всем восьмёрки пишут, когда есть отчёт с фактическими значениями", когда попытались одного работника лишить премии, а он не постеснялся и пошёл в трудовую инспекцию, благо она была в пешей доступности от офиса. а платить за переработку сверх положенных по ТК и договору 40 часов в неделю никто не торопился

Магию какую то рассказываете. Если все работает как написано, конечно же. Однако уже первый скриншот навевает сомнения - это же дизайнерский макет, правда? Иначе там совсем странные цифры и график

Тут ошибки в представлениях о рабочем времени. Из примера со стройкой видно, в нем хотят платить за присутствие, а не за работу. В реальности повышение присутствия не обязательно ведет к повышению производительности. Если поделить время на небольшие промежутки, то конечно в каждый момент времени можно сделать что-то чуть больше и лучше. Но за все приходится платить, и за оптимизации тоже. Это может быть саботаж от работников желающих свободы и платы за результат, а не за контролируемый процесс. Может быть усталость, ведь люди разные и кому-то проще сделать кучу переработок, а потом отдыхать, а кому-то нужно чтобы нагрузка не менялась (да такие бывают).

Обычная проблема таких систем они решают проблему руководства, но создают проблемы работникам. В идеале подобные системы должны быть направленны на работника, позволяя ему оценивать свои затраты и продавать уже не свое время, а результат. В общем чтобы у них было не меньше свободы, а больше. В противном случае еще одна система ухудшить людям (мне) жизнь.

Система как раз и должна помогать людям, а не ограничивать их

Ред флагище) сделать бесполезную хрень, затратить столько ресурсов... Куда катится мир

Да, впечатляет, сколько сил можно потратить на оптимизацию ради отчета

Сначала внедрили контроль вплоть до

>  Сотрудники видят свои смены заранее в мобильном приложении.

(удобно наверное не знать заранее когда у тебя работа)

А потом откуда-то появляется нехватка людей и текучка, которую решаем ещё более сомнительными методами

Вообще по ТК график смен доводится до сотрудника не позднее чем за месяц. Так что сотрудники и так должны видеть их заранее.

По сути, классический путь от учета к управлению

Ммммм, эффективные манагеры захватили хабр, как специалист здравоохранения не то не уважаю эти вещи, а как бы ненавижу. Пора писать марксистский труд "менеджериализм: современный фашизм" , вот будет хайп то

Мне пока, как то не понятно, а как решили вопрос с тем, что можно передать смартфон кругу доверенных лиц которые поедут на точку и зарегаться там за работника и он как бы работает, а на самом деле нет!?

Нужен еще дополнительный метод контроля. Селфи, звонок.. Тоже мне проблема.

Да, будут тебе и селфи и звонки, только как ты будешь уверен, что все они именно с места работы!?

Ты, даже себе не представляешь на что спасобен человек ради халявы!!!

Будет тебе и звонок с любой стройки с подложеной гео локаций и фотку на задний фон приляпают и прорабу начнут доплачивать, чтобы он им галочки ставил за дополнительную мзду. Как ты это всё собрался контролировать!?

Sign up to leave a comment.

Articles