Pull to refresh

Comments 37

Там с другой стороны такие же нейросетки тонны писем разбирают😆

Название плохое не взлетит инфа 100%

Ну почему же, может выстрелить

Ваш инструмент не борется с системой, он поднимает бессмысленность на новый уровень. С такими инструментами у талантливых ребят становится всё меньше и меньше шансов. Раньше они боролись с толпами хомячков, сейчас со автооткликами, а теперь предлагаете конкурировать ещё и с ботами, ведущими переписку?

Давайте пропустим промежуточные шаги и пусть ваш бот сразу работу работает, а юзеру просто деньги поступают. Выделим это всё в отдельный сегмент рынка и пусть оно там обитает среди NFT и мемкоинов

Дак для таких талантливых ребят и создает Аврора. Зачем ему продолжать руками откликаться на резюме, когда он может воспользоваться готовым инструментом.

Глупо сидеть с камнем и палкой, когда уже создаются готовые инструменты для этой задачи.

Подскажите, где можно посмотреть исходный код Авроры и обучающую выборку? Если она создается для талантливых ребят, вероятно она должна быть свободно распространяемой, пусть даже для этого придется её компилировать самостоятельно

Система уже сломана. Талантливые ребята конкурируют не с людьми, а с бездушными ATS-фильтрами. Аврора это симметричный ответ на это.Она не проходит за вас собеседование. Она возвращает вам время, забирая самую унизительную часть работы - рутинные отклики.
По поводу open-source: JetBrains тоже создают инструменты для талантливых ребят, но качественный и постоянно развивающийся сервис требует ресурсов на поддержку. Ценность в работающем продукте, а не в строчках кода.

В чем тут талант - заплатить денюжку и нажать на кнопку, чтобы за тебя все сделали?

Прочитал статью и почувствовал себя главным героем. Особенно на моменте про "чувствуя себя спам-ботом". Да, это я.

Если ваша Аврора реально избавит меня от необходимости писать "уважаемый HR, я очень заинтересован в вашей замечательной компании" в сотый раз за вечер, то я ваш фанат навеки. Дорожная карта по уничтожению рутины — звучит как план!

Уже подписался на канал. Надеюсь, успею в первую сотню.

Спасибо, у нас есть отличная возможность получить вас как нашего фаната, и уверен, что у нас получится. До встречи на запуске!

Наконец-то кто-то решил автоматизировать этот ад. Больше всего в поиске работы бесит именно рутина, а не сами собеседования. Если «Аврора» действительно сможет взять на себя отклики и первичный фильтр, это будет просто киллер-фича.

Вопрос один: какая планируется модель монетизации? Подписка, оплата за успешное трудоустройство, что-то еще?

Подписался, жду новостей.

Да, она уже это может, будем вас ждать на релизе :)

Идея крутая. Сам недавно проходил через тот же ад с откликами — по сути, уже не поиск работы, а игра на выносливость. Если она реально сможет брать на себя первичную коммуникацию и фильтрацию мусора, это будет огромный шаг вперед. Интересно будет потестить

Благодарю! Будем вас ждать на запуске Авроры :)

Собственно, ветка выглядит как иллюстрация к статье

... А потом бот рекрутеров будет общаться с ботом работника. Будущее уже здесь.

Пока что приходится общаться с ботами рекрутерами, и честно, мы очень даже против такой концепции и хотим дать людям возможность заниматься полезными делами и своим развитием, а не рутиной.

Полностью автономный агент. Моя финальная цель — ассистент, который не просто откликается. Он будет способен вести первичную переписку с рекрутерами, отвечать на стандартные вопросы и фильтровать мусор. А вы будете получать уведомление только тогда, когда на горизонте появится реальное приглашение на собеседование.

Давайте пойдём дальше: начнём по описанию вакансий генерировать резюме одно лучше другого, чтобы HR нейросеть на той стороне лила элекронные слюни. Проводить собеседования, назначать встречи и не приходить. В идеале -- извиняться, переносить, вот это всё.

И когда на одного реального кандидата будет приходиться пятьдесят воображемых мы вернёмся к личным встречам без всей это б-гмерзкой автоматизации.

Знаете, автоматизация и нейросети вокруг нас и уже отлично улучшают нашу работу и избавляют от рутины. И да, HR уже используют нейронки и ботов. Выбор за вами - бороться с системой или автоматизировать процесс и заниматься действительно тем, что вам нравится

Понимаю вашу цель, но вы пытаетесь решить техническими средствами не техническую проблему.

Сторона найма ведёт себя, эээ, некрасиво, давайте так это назовём. Напридумывала каких-то фильтров, которые бог знает как работают и теперь сидит довольная, ждёт самых удачливых и пронырливых. Всё это объективно плохо.

Но вы вместо того чтобы прийти к HR с руж говорите следующее: "Смотрите, ребзя, клятые HR автоматизировали свой труд! Давайте мы тоже автоматизируем рассылку резюме, чтоб знали, как мы умеем!".

И в какое-то чудесное утро мы просыпаемся в мире, где откликов стало кратно больше, а читают их ещё меньше. Потому что, ну, очевидно же, что наймом не сплошь какие-то дурачки занимаются и они быстро смекнут, что теперь в откликах не бедные голодные работяги, а 5% работяг и 95% каких-то сгенерированных резюме, оптимизированных под описание вакансии. Как считаете, к чему это приведёт?

Вы только не подумайте, что я как-то ставлю под сомнение ваши мотивы. Со всей пролетарской решительностью я осуждаю текущую ситуацию касательно поиска работы в IT, это действительно треш какой-то. Но метод мне кажется сомнительным в лучшем случае, а в худшем -- эскалирующим цирк в найме ещё дальше.

Буду, впрочем, рад ошибиться.

Значит, вы изобрели ИИ-агента, который сам резюме генерирует, и сам рассылает отклики на сто разных вакансий? А в перспективе сам общается с HR'ом и проходит начальный фильтр?

Неплохо. Но недостаточно масштабно.

Давайте, например, сделаем бота который пошлет сто откликов на вакансию - ну, для начала. А там уже можно (в лучших традициях SMM-маркетинга) продавать накрутку откликов всем заинтересованым.

Вот тогда заживем, сразу всем дадут по офферу. А потом догонят и еще раз дадут.

Ничего не понял, но на той стороне уже вовсю используют нейронки как инструменты отсева и общения, можете продолжать тратить время на ручные отклики и переписку с ботами

Вы мне напомнили про один старый проект, который мы делали еще до появления нейронок.

Суть такова: есть забугорный сайт, где продают элитный алкоголь ограниченными партиями - допустим, раз в квартал появляется позиция, и её тут же раскупают. И есть клиент, который не хочет постоянно проверять каталог на предмет наличия своего любимого виски.

Клиенту приходит гениальная идея: сделать бота, который бы сам мониторил сайт, сам оформлял заказы, производил оплату и так далее.

Отлично. Клиент заказывает разработку, мы пишем приложение, отдаем заказчику. Несколько месяцев все прекрасно - бот собирает статистику, делает покупки, все счастливы.

Потом владелец сайта замечает слишком много подозрительных запросов. Что-то меняет в процессе оформления заказа.
Наш клиент вынужден опять платить - чтобы мы починили бота, сделали механизм оповещения об изменениях на сайте, и регулярно вносили правки. Вместо разового проекта получился проект с техподдержкой.

Владелец сайта делает какую-то защиту от ботов. Мы что-то дописываем, чтобы её обойти. Владелец усиливает защиту. Мы опять вносим изменения. Простое приложение обрастает кучей механизмов для обхода всего подряд.
Наш клиент, помимо затрат на доработки и техподдержку, теперь оплачивает еще и пару сторонних сервисов.

В конце-концов владелец сайта прикручивает специализированную защиту за много денег. Обойти эту штуку мы не в состоянии - там уже что-то уровня больших корпораций.
Наш клиент приходит к выводу, что его бюджетов на такое не хватит, и от продолжения проекта отказывается. Занавес.

Надеюсь, я не слишком увлекся подробностями, и вам понятна моя аналогия.

Речь про сто разных откликов от ботов, ведущих к одному человеку. Автоматический скрининг без статистический защиты будет уязвим.

Если инструмент устраняет рутину - это здорово. Самое странное - все собирают ботов, ассистентов и прочее и находят покупателей. Ты тут такой, сидишь с архитектурой, которая убирает галлюцинации, работает с неопределенностями, пишешь - ребята, есть идея - а тебя посылают нафиг. Парадокс...

Никогда не откликался сам на вакансии. Когда хочу сменить работу, просто захожу на LinkedIn и пишу ответы на последние 5-10 непрочитанных сообщений от HR (я не захожу на LinkedIn, когда работу не ищу), где они сами зовут на вакансию.

Понятное дело, там ещё будет собес или даже несколько и ничего не гарантированно, но базовый трафик - входящий, спамить никому не надо.

Я, конечно, слышал, что что-то на рынке изменилось, но пара новых сообщений в неделю продолжает приходить, судя по пушам, (актуализируя пул непрочитанных диалогов, по которому я пойду, когда будет нужно), хотя у меня даже нет статуса "open to work".

Я думаю тут есть сильная корреляция с сеньёрностью, или компаниями в списке работ.

Сейчас на одну вакансию по 100 откликов прилетает, теперь будет по 10000 прилетать. И все идеальные. Раньше робот HR оставлял из этих 100 кандидатов 5 и с ними можно было поговорить, теперь он будет оставлять 5000. Что после этого будет делать HR?

Работать?

Решение проблемы же лежит на поверхности, - ввести на hh.ru лимит на количество откликов в день. И все. Резко подскочит и адекватность откликов, и содержательность сопровожительных писем. Вместо метания ковровых копро-откликов без разбора на все подряд.

Лимит на количество бесплатных откликов в день. Капитализм же

Это если на одного живого человека один аккаунт. Иначе боты соискатели просто начнут несколько сотен аккаунтов заводить. Плюс конкуренты вылезут с криками "А у нас таких драконовских ограничений нет". Можно вообще запретить отправлять отклики - пусть HR сами ищут кого им нужно, база резюме есть, AI для поиска/фильтрации есть, и сотен входящих нет, времени сразу вагон освободится.

На ХХ давно как ограничение в 200 откликов/день.

ограничение 200 откликов/день = ограничений нет)

Но это всё равно лучше, чем даже 1000/день :)

Туториал

Но опубликованый текст это не обучающий материал, а очередная реклама очередной телеги.

Хабы: Node.JS ReactJS DevOps Flutter Java

Опубликованный текст не подходит ни для одного из перечисленных хабов. Таким образом, опубликованный вами текст это спам.

Искать работу в IT - это боль.

Обратитесь в профильное медучреждение. Пусть они вам морфий пропишут, чтобы унять вашу боль и избавить Хабрахабр от вашего спама.

Sign up to leave a comment.

Articles