Действительно, когда много нужно сделать, и эти задачи не упорядочены, возникает чувство какого-то страха, что это будет продолжаться вечно, не видно ни конца, ни края. Это чувство особо демотивирует. А если упорядочить задачи, то, понимаешь, что не так то и много.
Да и высказывание про «заранее безнадежный» проект тоже в точку. Плюсую!
У меня есть патология в отношение рабочего места, как сажусь — так сразу на клубничку тянет, если моя не дома, то порнушка первым делом включается ;) Как бороться? ))))))))))
Я имел ввиду дома на рабочем месте ;)))
Кстати, смешно, но с 3 сентября не пью (хочу для себя з-х летний эксперимент провести), а с августа того года не курю (Спасибо Алену и его «Легкому способу»). Кофе еще пью ;))
П.С: Я к Вам со всей душой, а Вы мне минусы в карму ;))
П.П.С: Она знает и без акка на Хабре, просто я такой положительный, что своей любимой принципиально не изменяю, что роскошь в 24 года ;)))
Черт, обрисовал ангела, а на самом-то деле… ))))))))
А вы внимательно «выследите» самого себя. Как все происходит. Как и когда возникает желание посмотреть клубничку? Привлекает ли в клубничке вас что-то? Либо это неудовлетворенность в сексе чем-то, либо вам не хватает активного отдыха и вы так расслабляетесь, либо просто отдыха не хватает (можно лучше просто поспать?). Важное слово здесь «выследите», часто одно лишь привлечение внимания к своим проблемам решает проблемы, либо находит решения. Выслеживать нужно мысли и ощущения в теле (последнее важнее).
Еще могу посоветовать такой способ: сели за комп, как только задумались о клубничке — сексуальное напряжение из области паха мысленно поднимайте по спине, перемещайте его, и так до макушки, затем до грудины, затем до пупка, где пытайтесь его (напряжение/поток) втягивать. И так каждый раз, как возникает желание/напряжение, до тех пор, пока оно не ослабнет.
Ну и еще, помните, что просмотр клубнички убивает вашу жизнь. В прямом смысле, это время потраченное в пустую, то же самое как если бы поиграли в игру, посмотрели телевизор и т.д.
беспорядок что не на есть естественный. Места мало — приходится минимум на столе держать. Да и стыдно детям показывать хламовник в воспитательных целях
Коллега, поддерживаю. Кстати, попробуйте довести наведение порядка до крайности — уберите со стола вообще всё. Оставьте только ноутбук, мышь и айфон. Больше ничего. Будет ещё более крутое ощущение. Если нужна книга, то пусть она будет единственная на столе. Кстати, работать станет удобнее — принтер или что у Вас там — явно мешает, и вот ещё то, что лежит между мышкой и стеной стесняет движения руки.
Порядок на столе — это когда на столе находится 2-3 вещи, и то, только связанные непосредственно с рабочим процессом здесь и сейчас. Все остальное — отвелкает. Отвлекает часто на подсознательном уровне. Человек не замечает их, но место в сознании они занимают. При движениях глаз, внимание молниеностно переключается туда и обратно. Нужные книги надо ставить вне поля зрения. Телефоны, провода, ручки — все надо убирать с глаз долой. Кстати, не всегда лень мешает занятся чем-либо. Самая большая проблема — это отсутствие мотивации. При отсутвии явной мотивации всегда можно попытаться себя смотивировать работать за удобным рабочим местом с удобными инструментами.
А можно просто изначально не захламлять рабочее пространство и ощущение стройности бытия не будет покидать вас. Я никогда не делаю уборку, так как у меня ВСЕГДА порядок. Максимум, что нужно делать — это время от времени пылесосить и пыль вытирать. Посмотрел на вашу первую фотографию — ужаснулся, вздрогнул и задумался… как человек вообще может психологически уютно себя чувствовать рядом с таким бедламом?
Родители не говорили, но пришло само со временем. И главное — работает!
Я не любитель всяких «творческих» беспорядков и таковые творческими не считаю, для нормальной работы все должно быть расложено по полочкам — это факт. Хорошая статья.
Я бы не сказал, что порядка прибавилось — только по кучкам разложено стало, да распихано по углам. Сложнее чем прибираться — изначально класть всё в места, где и мешаться не будет и достать просто.
Я тоже не люблю беспорядок на рабочем столе. И подумал, что неплохо было бы, если в стационарной компьютерной техники будут предусмотрены контейнеры или карманы под разные мелочи (подробнее в топике: habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/95731/
Хотя с ноутбуком это, конечно, сложнее =). Вас бы спасли ящики в столе. У меня стол тоже изначально без ящиков, но один я присобачил сам =).
Порядок в одном — порядок во всём. Мне помню ещё мой дед говорил, отставной полковник: Чтобы навести порядок на рабочем месте, достаточно просто всё аккуратно сложить. Как художник, отмечу — что зачастую лучше работается за аккуратно убраным столом. Имхо, конечно же. Ведь довольно часто это зависит от конкретной личности. Некоторые показывают высокую работоспособность в невообразимом на первый взгляд хламёжнике, а как выясняется — на самом деле это вполне упорядоченая система, просто нелицеприятно сконструированная ;))))
Об организации рабочей атмосферы и пространства