Comments 12
А что будет завтра?...
...то ли ещё будет ой-ёй-ёй!
заменить то они могут вопрос кто их будет читать и слушать.
все чаще негативное отношщение к контенту не потому что контент плохой а что это создал ИИ
посмотрите сколько нешативных коментов под роликами ютуба где озвучка с помощью ИИ. Хотя ничего особо нового там нет - програмы синтеза речи как и распознавания сущестувуют давно. И автоматическая озвучка штука удобная (да и не у каждого подходящая дикция озвучивать) но народ начинает воспринимать негативно весь контент озвученный. Даже если автор честно написал текст сам и только озвучил.автоматически
Или рекламные телефонные звонки - бесит лаже не сам звонок а то что не удосуживаются сами позвонить а бота зарядили
Негативные отзывы - это пока есть те, кто способен отличить ИИ от не ИИ. Сейчас для некоторых видео это уже очень проблематично, причём видео с нестандартными динамичными сюжетами, где как раз недостатки ИИ-генерации и видны обычно. Или ещё недавно были видны.
Вот к статьям, написанным ИИ тоже ведь негативное отношение обычно, но про эту так сразу и не скажешь. Только ключевые обороты пока выдают, типа "Это не просто автоматизация. Это новая форма авторства." Аж оскомина на такую фразу. Ещё часто используется "Представьте..." или "Встречайте...". Но, конечно, грамотными промптами с этим можно разобраться.
А вы помните: когда только появились мобилки, как бабки визжали на людей, которые на остановках по телефону разговаривали? Теперь сами от них отлипнуть не могут
ну норм. Надо, чтобы смотрел блогеров и рекламу тоже ИИ. Он же пусть и покупает, с тех денег, что сам заработал.
История циклична. Сначала автоматизировали монтаж, потом продакшн, теперь авторов. Через пару лет “настоящий человек” в кадре станет премиум-форматом
Хм. Есть содержательный контент - какой шампунь лучше/хуже и почему на самом деле. И там в общем пофиг кто рассказывает - текст или видео должно давать инфу. А есть развлекательное - вот компания в виде Фили, Хрюши и Степашки из передачи "Спокойной ночи, малыши!" - чем хуже современных ИИ-творений? Да и всю мультипликацию можно сюда подтянуть. Mr. Freeman какой-нибудь - вполне себе мультблоггер.
-------------
"Как когда-то фотография не убила живопись, но изменила её навсегда".
Живопись при смерти.
https://culture.pl/ru/article/desyat-voskhodyaschikh-zvezd-zhivopisi-xxi-veka
До изобретения фотографии и широкоформатной печати не было такого визуально-цветового давления на психику со всех сторон. Как живописи пробиться к человеку через рекламные щиты, цветные мониторы, красочные упаковки продуктов, и т.п...?
Живописи не надо пробиваться к человеку. Ей надо пробиваться на аукционы к богатейшим коллекционерам.
Ну это не сразу. Те кто хочет денег изначально - идут в условные финансисты. Художники изначально романтики и честолюбцы - хотят признания. Потом выясняется, что кушать надо и для этого нужна известность, и т.п... Ну и заработанные деньги в протестантской системе насаженной США являются мерилом социально-жизненного успеха - если твои картины покупают - значит ты хороший художник.
Хацуне Мику - "живой" концерт в 2009 году. И нет проблемы зловещей долины. Оптимальный вариант.
Кто-то верит, что блогеры и обозреватели говорят то, что думают сами? Они не сильно отличаются от кукол.
Оставьте их ! Пусть ИИ-блоггеров смотрят ИИ-боты🤣
Почему-то люди подозрительно относятся к новому, и что плохого в том, что блоггеров, которые рекламируют шампунь, заменит ИИ? Захотелось стать prompt-creator.
UGC-контент c ИИ: Как нейросети стали заменять блогеров