Pull to refresh

Comments 4

I used to watch TV - это вовсе не привык смотреть телевизор, а ровно наоборот

Вы действительно репетитор по английскому?

Довольно много воды, как мне показалось, и в целом ничего нового узнать не получилось.

Ещё в статье сделано очень много предпложений разряда "сильно подозреваю, что у многих есть мысли, что, например, ...", и в целом ничего плохого в таких предпложениях нет, просто такие блоки текста не информативны, имхо.

Однако, ближе к концу делается несколько интересный утверждений/предположений (я не уверен уже)

По своему опыту могу сказать, что письмо является самым эффективным способом.

По моему опыту (стоит сказать, что я не учитель), эффективность изучения иностранного языка очень сильно зависит от студента, кто-то может на слух воспринимать сложные конструкции на интуитивном уровне, кто-то лучше понимает грамматику, и отталкивается от неё. Задача преподавателя как раз понять, какой из способов больше всего подходит конкретному ученику, и помогать развивать недостающие знания.

Сейчас становится очевидно, что ценность приобретают не сами знания, а способность их быстро и эффективно использовать, так сказать «оперативная память», которая включает и способность к концентрации.

Звучит как поток слов. Способность быстро и эффективно использовать занаия кажется в почёте во все времена, не уверен, что что-то поменялось в последние годы. Также не уверен, что оперативная память как-то влияет на способность к концентрации (имеется ли в виду под концентрацией "внимание" и применимы ли тут исследования про СДВГ, я понять не смог, так что не буду делать предпложения). Постоянные повторения слов и времён заталкивают эти слова в "постоянную память", из которой как раз сложно выкинуть фундаментальные концепты.

Итого, больше похоже на саморекламу телеграм канала

Обычно в учебниках используется подход:

  • подводящие вопросы;

  • чтение;

  • обсуждение/изучение новой грамматики;

  • использование лексики и грамматики в речи.

Ерунда, какая-то (в переводе не литературный язык). Я вот читаю учебник Г.А. Китайгородской: «Cours Accelere Le Français». Там, все уроки начинаются с диалогов и переводов к ним. Причем, все фразы более, чем полезны, без которых невозможно минимальное общение с французскими «людями». Т.е., их нужно просто заучивать наизусть – будет очень не вредно.

Минимальная грамматика дается в конце учебника. Так, простых правил чтения не более 30. Плюс несколько страниц общей грамматики, для справки.

Потом идет чтение небольших текстов с подсказками и грамматический разбор нюансов. В конце каждого урока, естественно, упражнения.

Как по мне, очень толковый учебник. Правда, его можно еще больше улучшить, используя существующую аудио-озвучку диалогов для подготовки данных к обучающей программе, в которой удобно запоминать и контролировать усвоение материала (см. мои статьи, здесь, если интересно).

Хорошая статья, но в статье можно было бы подчеркнуть про интервпльное повторение, это к тому что мозг сам запоминает, когда вы ничего не делаете. Статья хорошо подчёркивает важность осознания в процессе обучения. Спасибо)

Sign up to leave a comment.

Articles