Господа, это все хорошо, но имеются ОС отличные от MS Windows. 2010 год — начинайте уже делать кроссплатформенные решения, коих так катастрофически не хватает. Надоели эти пляски с wine!
ну кстати с wine успешно было запущено приложение. А какой смысл делать кроссплатформу, если сами точки доступа к биржевым данным (терминалы брокеров и интерфейсы шлюзов для Российских бирж) все поголовно написаны под Windows? Т.е. в любом случае вся система будет запущена под Windows или в эмуляции
Не скажу за ММВБ, у них не тогровал, а вот ФОРТС/РТС Стандарт вполне себе поддерживают интергацию через FIX. Но тут Вы, конечно, правы — клиентское ПО все поголовно под Windows написано и порочный круг замыкается. Однако нет необходимости всю систему целиком запускать в wine/windows.
Чего хочется, так это API не на уровне прикладных библиотек, а на уровне протокола общения с сервером торговой системы — был бы идеальный вариант. Но в наших с Вами силах лишь сделать адаптер для API торгового терминала и по tcp обмениваться данными с ним.
Такого рода извращения нужны чтобы своего робота запускать на выделенном unix-сервере в датацентре, а не на домашнем компе (ибо кто торговал, тот знает, как бывает страшно при потере коннекта или отключении электричества).
Ну а почему бы не запускать в датацентре с Windows-платформы? Это обычная практика. А *nix — судя по всему, не пришло его время ещё в эту область. Хотя вобщем-то торговые автоматы — «правильные» задачи для *nix систем.
Клиент плазы от РТС написан под Windows. Т.е. когда я буду писать под шлюз я не пойду длинным путем и не стану писать свой клиент, не стану искать разработчика, который написал/напишет кросс-платформенный клиент
Да, это так. Quik проигрывает некоторым терминалам, но в основном для большинства задач годится. У Quikа есть большое преимущество- он очень распространен, и есть почти у любого брокера
Данные да, прямо из памяти. насчет потерь в скорости при экспорте средствами квик много споров, здесь трудно измерить насколько QUIK их задерживает, я выбрал этот метод по 2 причинам:
1) Средства квик ОЧЕНЬ неудобны в настройке.
2) Хочется в идеале сделать такой уровень автономии чтобы пользователю оставалось только включать и выключать торговую машину, и вмешиваться только в случае форс-мажора. К сожалению, стандартные средства квик этого пока не позволяют.
3) Существенны или нет задержки при экспорте средствами квик уже не важно, этот вопрос автоматически отпадает.
Я видел, как реализовано в FORSAGE. Трудно назвать его удобным, руководство по установке занимает несколько десятков страниц (именно из-за средств экспорта QUIK). Плюс требует установки MSSQL Server. В их задачи не входит максимальная скорость, и в целом метод для их задачи правильнее
QuikOrdersDOM — автоматизированная биржевая торговля