Но мы, тем не менее, знаем, что он может придумать херню. Что его разум познал извращение. Это как с сигаретами — после того, как научишься курить, уже никогда не почувствуешь запах сигарет по-прежнему, даже если бросишь.
Да, именно поэтому я решил написать свой браузер, быстрее оперы, открытее хрома, расширяемее файрфокса, с ридером как в сафари 5. Но об этом в другой раз.
1. Когда его примут, даже если что-то изменится, можно будет это поправить и в библиотеке, если это еще будет актуально.
2 Грейсфул деградейшн конечно круто, но душу не греет когда заказчику нужно кросбраузерное соответствие.
Одинаково, мне кажется.
Разумеется, ваша точка зрения мне крайне симпатична, но я не вижу разницы, или пользователь откажется от браузера из-за кривого рендера или из-за тормозов)
Грейсфул деградэйшн, он же фолт-толеранс — это и есть кросс-браузерное решение. Соответствие во многих случаях не оправдывает трудозатрат на него (в частности — чем сложнее клиентская часть решения).
Я тоже начал писать либу, эмулирующую css3 для ие 7- :)
только процесс медленный, времени не хватает… но первые сподвижки радуют, и тормозить сильно не должно…
Я крайне не согласен с формулировкой «любой ценой». Есть разумные пределы. Сделать конверсию SVG в VML — это гут. Засставить IE6 играть Theora в Canvas мегабайтным скриптом и десятью плагинами — убить на месте.
А где сказано о Theora? И причем тут CSS3, мне казалось видео — прерогатива скорее html5, который здесь, кстати, не обсуждался.
В разумных пределах, коненчо…
Заказчика надо уважать, если платят дополнительные деньги за работу в IE, надо делать. Даже некорректная работа в IE6 в некоторых случаях удар по имиджу компании.
Если для аудитории заказчика действительно важна поддержка IE6, то лучше использовать CSS3 по минимуму (: До CSS3 мы как-то умели делать красивые и функциональные сайты без этой штуки. Такое впечатление, что теперь разучились…
А не проще ли делать плюшки для нормальный браузеров, а на IE забить, раз уж пользователи IE должны страдать? Так поступает, например, Твиттер и многие другие!
Либа в 90% случаев — это жопа. Извините за прямоту. Удачные решения можно перечесть по пальцам. Даже известный JS-гений Дэн Эдвардс не смог написать ничего, что не стыдно было бы подключить в продакшен.
Господа, если вам нужен полупрозрачный PNG — пишите AlphaImageLoader. Если CSS3-селекторы — пишите expression'ы. Вот их и стоило бы собрать в библиотеку решений. А делать универсальную JS-таблетку ото всех проблем — это безумие.
А о чём? Рисовать border-radius или box-shadow по точкам, внедрять тонны экстра-разметки ради сомнительной красоты? Что-то ничего более полезного в голову не приходит.
Вадим, не драматизируйте так :)))
VML — очень мощная штука и без тормозов позволяет эмулировать практически любые ЦСС3-примочки. Если добавить к этому фильтры — то вообще все, пожалуй, но вот фильтры штука тяжелая, с ними нужно аккуратно.
И совершенно без тонн экстра-разметки.
Самое больное место тут — бэкграунд-позишн. Прямой его реализации в VML нету, поэтому тут нужно голову поломать.
просто главное вдумчиво и аккуратно делать. Я все никак не займусь этим вплотную, хоть и наброски есть…
Я лично сторонник graceful derdation для IE6. Никаких полупрозрачных теней, а вместо круглых уголков — квадратные, и это по-моему намного лучше, чем тяжелая, вечно тормозящая при каждом движении мыши страница с 200 Кб яваскрипта, от которого и современные браузеры притормаживают, а бедный ИЕ вообще загнется.
«пользователи Internet Explorer должны страдать… „
<!--[if lte IE 7]>
<a href=“#» onclick=«javascript:(function(x){for(x in document.open);})();»> Страдай </a>
<![endif]-->
CSS3 в IE 6-8 любой ценой