Моя работа с бесполезной пластиковой штукой называемой Yota:
— Метро курская, 1 этаж офисного здания, интернет еле работает, скорость 5-10 кб (и это когда работает, если юту через usb в окно выкинуть, хотя сам ноутбук и лежит возле окна)
— Маяковская, 5 этаж, жилой дом, работает так же как и на курской.
— Савеловская, первый этаж одноэтажного дома, интернет работает так что я пешком быстрее дойду до офиса яндекса чем откроется их страница
— Единственно это в алтуфьево что-то ловит, да и то не всегда…
Есть такой торговый центр «Экспострой» — так вот решил я поменять установленный там SkyLink на Yota — просто дешевле должно было бы выходить. Так вот нет там сигнала — и местные люди мне объяснили, что поначалу сигнал был отличный — но потом его начали глушить конкуренты — речь шла об МТС — не знаю насколько это правда, но покрытие там сплошное (Нахимовский пр-т 24)
Yota.
купил после покупки iPad'а. iPad специально брал без 3G, зная качество и цены на «мобильный» интернет от наших ОпСоСов.
огорчает только то, что у Yota покрытие практически ограничено МКАДом, не считая крупных сателлитов Москвы.
в Питере пользовался Йотой, друзья в Москве пользуются СкайЛинком. Связь ниже заявленного максимума, но вполне хватает для комфортной работы.
А «Большая тройка» со такими тарифами несколько подохренела, конечно.
Мда… Yota День был резервом когда помирала Корбина… но 90 рублей в день?! Я лучше GPRS-ом воспользуюсь Теле2шным. Скорость всё-равно примерно одинаковая.
У нашего местного опсоса тоже есть безлимитный интернет, сейчас попробую описать:
— GPRS под видом EDGE!
— Скорость колеблется от 0.5-5 кбит/c
— Частые обрывы соединения
— Уникальная фишка: во время GPRS сессии, веселые проблемы со входящими вызовами.
— Цена за этот сказочный интернет 70 рублей в сутки (!!!)
P.S. опсос похоже рекламировал этот тариф, вывешивал рекламные щиты по всему городу, чисто поржать :)
А больше всех мне нравится билайн и Yota. Билайн — там, где нет сигнала от йоты. Кстати — яблочный фреш, наверное, самый удачный тариф для мобильного интернета. Если этот канал всего-лишь запасной — потратить 500 мб — проблематично. Или сказывается моё детство и 150 мб трафика на месяц…
Ну там пишут, что это вынужденная мера, много желающих поживиться плодами безлимитки, соответственно скорость падает. Я думаю, что с появлением LTE часть проблем решится.
Обзор безлимитного мобильного интернета