
Надеюсь всех достаточно расстроила задержка HTC Wildfire, чтобы рассмотреть альтернативы? Сегодня я хочу вам рассказать про новый смартфон той же ценовой категории и рассчитанный на ту же аудиторию что и Wildfire. Под хабракатом — обзор Acer beTouch E400.
В начале июня в Англии поступил в продажу Е400 и вызвал некоторый aжиотаж. К тому моменту уже было известно, что Wildfire задерживается до августа и единственной альтернативой выглядел данный аппарат. Пока expansys.co.uk обрабатывал мой заказ и согласовывал вопросы, связанные с не стыковкой билинг-адреса и адреса доставки – первая партия смартфонов закончилась, чем меня сотрудники магазина и поспешили огорчить. Не смотря на то, что сотрудники магазина ожидали новую поставку через 5 дней, новенькие E400 подвезли уже в обед следующего дня. Что ж, похоже, Acer умело воспользовался задержкой Wildfire

- 115 mm х 59.3 mm х 12 mm, 125г
- Уникальный плоский и легкий дизайн
- 3,2" сенсорный экран (HVGA) с высоким разрешением (резистивный)
- Процессор Qualcomm MSM7227 600 МГц
- 3.5mm аудиовыход
- ОС Android 2.1 Eclair
- Цена около 370 USD включая VAT в Англии на начало июня
И т.д.
Первые впечатления
Сайт производителя не врет, смартфон впечатляет своим дизайном, размерами и весом. В руке не чувствуешь смартфона в привычном его понимании, скорее просто мобильник с достаточно большим экраном. G1 на фоне Е400 – смартфон прошлого века.
Запустившись, видим Android 2.1 практически без изменений. Несколько дополнительных приложений, пару ярлычков для регистрации на сайте Acer, поиска обновлений и контактов со службой поддержки. Придраться не к чему. Хотя нет, диалер выглядит странно, неужели это родной диалер Android 2.1?
Вся система работает очень быстро. Даже вызывает недоумение, почему G1 заметно медленней с учетом сравнимых процессоров (528Мгц). В целом система работает достаточно стабильно, однако есть и проблемы. О них ниже.
И ложка дегтя..
- Смартфон медленно просыпается, по нажатию какой-либо железной кнопки либо по входящему звонку. Вызывающий абонент уже услышит два гудка, прежде чем ваш Acer проснется.
- Смартфон иногда самопроизвольно перезагружается. Воспроизвести проблему не могу, объяснить тоже. Со временем перезагрузки практически исчезли (ориентировочно, один раз в 2-3 дня после 2х недель использования).
- Раз или два Е400 намертво завис и требовал перезагрузки с выниманием батареи.
- Достаточно часто, Acer начинает снижать громкость входящего звонка самостоятельно. Опять же, воспроизвести эту проблему не могу, происходит случайно и не зависит от действий пользователя.
Проблемы не критичные конечно, но если вы покупаете Е400 в качестве подарка человеку, который не имел дел со смартфонами, придется долго объяснять что это почти полноценный компьютер со всеми вытекающими отсюда недостатками.
По части железа минусов тоже хватает. С самой главной функцией, звонками, управляться не легко. Отсутствует «железная» кнопка ответа на звонок. Наличие кнопки «отбой» не позволяет мне свить стройную теорию о том, что асеровцы побоялись вешать функцию ответа на слишком чувствительные кнопки, но у меня нет альтернативных идей.
Что касается экрана, лично для меня тяжело открыть верхний статус бар и осуществлять скроллинг по различным меню. Мой G1 управляется лучше, но я понимаю, что Е400 имеет резистивный экран и аппараты на емкостных экранах существенно дороже. Однако верхний статус бар – настоящая беда, похоже, у каждого человека найдется не больше одного пальца, которым он способен открыть это меню. Мне повезло, это указательный, но не всем так везет.
Также, стоит отметить откровенно глупые крепления задней крышки. Вскрыть и особенно закрыть телефон, устранив все щели по периметру – настоящее приключение. При этом карта памяти, находится под крышкой, рядом с SIM картой.
Итого
Сложилось впечатление, что Acer поспешил с выпуском аппарата. В телефоне достаточно проблем. Из досадных косяков железа, стоит отметить не продуманные клавиши управления. На остальное, возможно, стоит закрыть глаза. Уверен, что вы не пожалеете взяв Е400 и пусть моя критика вас не останавливает. Я просто предупредил.
Удачи!
Фотографии взяты с gagadget и mobile-review.