Просто еще несколько лет назад рядом лежали чипы Кингстон и Самсунг. И все видели, что Кингстон сделан абсолютно на тех же чипах, что и Самсунг. Самсунг же тогда был дешевле, и, понятное дело, все брали именно его.
«У меня это просто в голове не укладывается, как сказала однажды Саша Грей после съемок сцены с участием Рокко Сиффреди.» — мне вот эта метафора тоже очень понравилась. Хотя, думаю, меня не особо красит то, что я её понял :)
Я рад, что если бы Вы шутили так когда-то давно, когда я еще читал КТ, я бы Вас не понял.
Хотя тогда бы мне скорее стало смешно, а сейчас — попросту стыдно, хех =)
Когда разгоном называли с головой и по уму поменять перемычке на материнке где надо, да пройтись карандашом по процессору AMD =). А сейчас — купить кучу топового железа, обвешанного охладительными системами.
Сейчас — купить кучу бюджетного железа (правильно выбранного), поменять пару цифр в биосе и получить аналог средне-топовой конфигурации. Собственно автор про это и пишет в начале, второй тип :)
А много ли выигрывает данная память от задирания частот и таймингов в производительности?
Просто в свое время решил тоже оверской памятью побаловаться — в результате взял Apacer Aeolus. Без проблем завелась на 8-8-8-21@1600 1.65В (вообще, производитель обещал 7-7-7-20@1600 1.9В). При стоимости в момент покупки в 4000 т.р. это было очень интересное предложение.
Не скажу, что в производительности много выиграл (хотя местами заметно), но могу хвастаться активным охлаждением на памяти ;)
Об оверклокерской памяти Kingmax Hercules DDR3 2200 и разновидностях оверклокеров