Дорогу осилит идущий! — Сенека
И да, я сейчас пересмотрела упомянутый вами ролик, — там именно такая же фраза, как и в названии ролика, а не оригинальная сентенция Сенеки с добавлением от partizan'а.
Вывод: я вас поздравляю с просмотром ролика с мистером Фрименом, но к чему здесь ваш пост, я лично не понимаю.
Не объясните?
Человек вообще перепутал разные вещи. «Дорогу осилит идущий» означает, что дорога есть, и для её преодоления надо просто начать по ней идти. «Дорога возникает под шагами идущего» — совсем из другой оперы, и означает, что если не знаешь, куда идти, и есть ли дорога или нет, то просто начни идти хоть куда-нибудь — и дорога начнёт проявляться. На мой взгляд, эти два высказывания чуть ли не о диаметрально противоположных вещах.
Inskin, достаточно интересное высказывание! Когда я упомянул выражение «дорогу осилит идущий», я имел ввиду то, что люди, которые что-то делают и пробуют для достижения своей цели (в данном случае донести людям о пользе своей разработки), оказываются гораздо ближе к этой цели. Нежели те люди, которые не делают и не пробуют, а лишь критикуют других и радуются, когда другие терпят временные трудности.
Призываю всех: не бойтесь совершать ошибки (они дают огромный опыт), двигайтесь к своей цели и пробуйте… пробуйте… прислушивайтесь к опыту других людей!
Ролик создал вирусный эффект. Люди начали выкладывать его на блогах, показывать знакомым (кому это интересно) и т.п.
Основное конечно это тематические блоги. Все хотят размещать у себя качественный контент.
Ролик такого плана лучше делать вообще без диктора, только фоновая музыка, звуковые эффекты и картинка.
А если уж хочется голоса, то только нанимать профессионального диктора (или диджея с местного радио).
Не так уж и плохо, хотя звучит не очень, мне кажется что Вы произносили речь монотонно и без чувств нарочно. Или Вам не нравится звучание своего «родного» голоса, или Вы решили что таким образом ничего не будет отвлекать потенциальных пользователей софта от Вашего послания, в любом случае если решили изменить голос нужно его ставить, тренировать, много читать на микрофон.
Да нет, у меня как раз возникает ощущение, что Вы решили потешить собственное Я. А так возникает впечатление, что Вы — очередной школьник, изучивший что-то там вне школьной программы и решивший немного прославиться, а-ля создатель болгенос из Нижнего Тагила (да простят меня хабрасообщество и автор за набившую оскомину ассоциацию). Это первое. Ну и второе — Вы над этим всем трудились уж точно не один ;) Как минимум, есть еще автор видеоуроков.
Отличное решение. Таким же путем кстати пошел интернет-банк Тинькофф (еще месяц назад на них наткнулся www.tcsbank.ru/deposit/video/).
Вообще думаю, что прежде всего посетителя сайта должен встречать все таки краткий и содержательный текст, а лучше, когда это вмещено в шапку (грубо говоря названия сайта), а уже как раз все «подробности», конечно, удобно будет получить из видео. Но вот, что на тинькофф видео, что на Вашем, немного напрягает голос. Действительно лучше делать что-то понятное и анимированное.
З.Ы. А программкой Вашей до сих пор пользуюсь, спасибо-)
Меня они раздражают только если их присутствие ничем не обосновано, кроме собственно попытки привлечь внимание :) Тем более если речь идёт о такой стандартно-офисной картинке.
в ролике есть фраза «абсолютно бесплатно»
так и хочется продолжить, «только сегодня и прямо сейчас, отправьте смс на короткий номер и будет вам щастье»
=)
Вставлю свои 5 копеек: сняв видео, вам нужно будет его отдать на стандартный видехостинг типа YouTube (при этом отдав права на это видео и пользователей с вашего сайта), либо решать вопросы раздачи видеоконтента самостоятельно, в чем могут помочь коммерческие CDN. Об этом подробнее тут: gorod.habrahabr.ru/blog/70059/
Русский язык сложнее, чем думают многие. Школа зачастую тоже поддерживает миф о существовании «единственно верного варианта» — но огромное количество слов абсолютно легально могут вариабельно писаться, говориться, склоняться.
Например, слово «трактор» было заимствовано более века назад, но до сих пор одинаково допустимо во множественном числе употреблять как «трАкторы» и тракторА".
Тем более слово «драйвер», которое появилось в русском языке относительно недавно: формы употребления у него тем более вариабельны.
Да да, «есть правила, считающиеся более правильными» )
В данном ответе на грамоте.ру явно погорячились. Вот ответ на похожий вопрос другого, видимо, более опытного специалиста с той же грамоты.ру:
Вопрос № 200937
У нас с коллегами возник спор об окончаниях существительных мужского рода (директор, бухгалтер, отпуск, договор) во множественном числе. Как правильно: директоры или директора? бухгалтеры или бухгалтера? отпуски или отпуска? договоры или договора? Поясните, пожалуйста.
Евгения
Ответ справочной службы русского языка
Предпочтительно: _договОры, бухгАлтеры_, допустимо в непринужденной устной речи: _договорА, бухгалтерА_. В современном русском литературном языке варианты, колеблющиеся в форме и. п. мн. ч., насчитывают свыше 300 слов. Очагом распространения флексии _-а, -я_ являются сферы просторечия и профессионального языка. В связи с этим формы на _-а, -я_ имеют обычно разговорную или профессиональную окраску: _договора, слесаря, токаря_. Формы же на _-и, -ы_ более нейтральны и для большинства слов отвечают традиционным нормам литературного языка. Однако в некоторых случаях формы на _-а, -я_ уже вытеснили формы на _-ы, -и_. Например, сейчас предпочтительно говорить _директора_, вариант _директоры_ устаревает. Во всех случаях рекомендуем обращаться к словарям.
(!)
Последнее предложение наиболее интересно: в авторитетных словарях «дравер» найти проблематично, ибо заимствовано слово недавно.
Вы молодец, что открыли словарь. Раз в Вашем словаре так — значит это правда!
А в словаре Ожегова, например, по-другому. В Яндрекс-словарях, кстати, тоже slovari.yandex.ru/трактор/ (менее авторитетный, зато современный источник).
А если мы посмотрим реальную употребляемость обеих форм (в поисковике, например), то будем вынуждены признать, что литературной нормой являются обе формы. Как в случае «драйверов», так и в случае «тракторов».
Слесаря и трактора, как та же грамота говорит — это разговорный или профессиональный язык. Т.е. читай: разговор людей с 8 классами образования. Если есть желание уподобляться им, то тут не вопрос.
Как всего-лишь одно видео увеличило в десятки раз количество реальных пользователей