Этот кусок своей статьи в одно из изданий я выставил на Ваше обсуждение, некоторые детали скрыл, чтобы не позиционировать. Мне необходима критика и поддержка Хабра. Выводы? А что Вы не поняли?
Для обработки внешних данных в такой системе необходима хорошая проходимость информации извне в некий коордиационный центр и её дальнейшей передачи в каждую «копию».
И вообще большим оверхедом попахивает.
А кому сейчас легко? Самому такое не потянуть, это факт. Но сделать эмуляцию процесса в отдельно взятом сегменте вполне реально. Нет необходимости подпитывать реплики, как только она модифицируется внешним воздействием (т.е. появился более свежий релиз), старый клон обнуляется, освобождая ресурс. В роли координационного центра выступает сама ОС, просто при ее сборке добавляем нужный нам блок, или на лету в процессе работы ОС, ставим резидента.
Статья писалась для научного издания, но перед ее запуском я хочу понять ее плюсы и минусы. Раскрывать полностью содержание не целесообразно, будет много математики. Все Ваши мнения я конечно учту. Спасибо.
Фрактальная миграция виртуализированного центра обработки данных