Хотелось бы добавить, что по пятницам бы стандартно сотрудники бухали с 12 часов дня, было бы введено 5 официальных праздников- День Гугла, Всеукраинский День Гугла, День работников поисковых систем, Национальный день интернет-поиска и т.д.
На работу в компанию брали бы только родственников (любовниц-любовников-жен-мужей) начальства.
Судя по всему по нему и судите.
Предпринимателям вполне нормально живется в Украине.
Есть конечно разные казусы, но не больше чем в других странах СНГ.
Я сам IT-шник Украины и прекрасно понимаю:
1. Сколько дыр в этом кодексе
2. Что именно эти поправки могут принять с вероятностью 50/50.
Налог на интернет не приняли…
Так что махать можете чем угодно, хуже от этого предпринимателям не станет.
1. Может расскажете? Лучше отдельным постом. Потому что пока мы с товарищами дружно собираемся в монастырь на общие основания и 40% налогов.
2. Уже приняли в первом чтении. Налог на интернет был только проектом, им и умер
Статья представляет из себя преувеличение как минимум раз в 20, чтобы достигнуть нужного юмористического эффекта. Да, бюрократия есть и процветает, но это не значит что каждый госорган будет требовать от вас всех возможных документов. Я считаю, если автор хотел показать абсурдность требований госорганов, то не надо было приводить в пример Google (или это обязательный элемент, чтобы быть причисленным к IT тематике?).
Точно, бес попутал :)
Бюрократ 1.0: Не цитируй мне статьи! Я убедил комитет пересмотреть рекомендации по изменению цвета обложки кодекса статей. Она останется серой! Навсегда!
Все-таки не соглашусь с вами, бюрократия, учитывая все ее негативные особенности, таки работает, работает причем во все стороны, одинаково зловеще и для гражданина, собирающегося получить загранник, и для чиновника решившего запустить нац.проект на цать миллионов, и после заполнения пицоттыщ форм таки приводит к результату, а в случае многострадальных стран СНГ — это как-то сложно бюрократией назвать.
>>3) К запросу прилагаются следующие документы:
+ флюорография(ее я, кстати, прохожу без очереди, ибо помог настроить им комп) и справка о том что вы не больны туберкулезом.
Кстати, случай из собственной практики: есть у меня несколько юр. лиц, одно из них лишили свидетельства НДС по липовой причине (в реальности пришел неофициальный приказ от новой власти убирать всех, кто мало платит налогов по НДС или не платит их вообще), ну а без НДС нормально работать с юр. лицами-плательщиками НДС я не могу, поэтому пошел писать заявление на получение НДС по новой… Мне сразу в личном разговоре говорят: НДС не дадим, только за взятку, ну я, конечно, их послал далеко, через недельку приходит мне письмо с налоговой, оказывается я заявку неправильно оформил и мне отказано :) Только в Украине возможна ситуация: "Хочешь платить налоги — сначала заплати взятку!" — это верх маразма просто! :)
И еще одна интересная история про бюрократию и НДС: юр. лица должны каждый месяц сдавать отчеты по НДС, сдаются 2 копии — одна налоговой, другая с печатью представителю юр. лица, у всех, кто показывает убытки, а значит НДС платить не должны ставят печать, типа приняли, на следующий месяц приходит весточка, что оказывается отчет во время не сдали и начислен штраф (не маленький), а ту бумажку, которую вы сували в окошко оказывается «приняли к сведению», а сам отчет юр. лицо так и не сдало.
Это же юмор. Относитесь к нему с пониманием. Собсно этот текст (ессно на украинском) ходил по просторам укрнета давно. Если мне не изменяет память в прошлом году. Так что это стеб нас, над нами. Жаль только что автор не указал первоисточник.
Класс, по-моему в точку. Я б только еще добавил, что:
— в один день от одного лица можно подавать не более одного поискового запроса;
— максимальное количество символов в запросе должно быть не более 20, а в последний четверг перед праздниками — не более 10.
:)))
Это ещё не всё. Не забудьте, что все платежи нужно осуществлять отдельными платёжками в определённом банке, с каждой из которых взимается 5 грн за банковские услуги. // навеяно общением с БТИ
Если бы Google был украинским госпредприятием