а что, кроме айфона и воды из пальца про невидимость писать больше не о чем?
а толку от этого интереса?
вот и пусть себе ведутся. когда чего-нибудь добьются — милости прошу с объяснениями как это _реально_ работает. а пока я вижу лишь буйство фантазии не разобравшихся в теме людей.
похоже до вас не доходит, что перед тем, как представить что-то уже рабочее — его нужно разработать, спроектировать, провести исследования и ещё много чего. Уже после этого таким как вы показать «вот есть такая штука, вот документация, можете запостить на хабре чтобы толпа троллей сказала УУУ, КРУТО». И эта статья именно об исследованиях.
Да, это один из подводных камней данного принципа. Эффект происходит при одновременном изменении диэлектрической и магнитной проницаемости. В действительности, было бы правильнее поставить знак ± перед самим корнем, но т.к. ранее это было невозможно, то и никто по этому поводу не переживал, дабы не запутывать и без того не вундеркиндов в большинстве учебников.
Ухты, тема моего диссера на хабре! Вот уж чего не ожидал :)
На самом деле не всё так и радужно, как написано, к сожалению. Там очень много не решённых проблем и вообще многие громкие заявления (линза Пендри, например) довольно сомнительны. Так ещё копать и копать.
Позволю себе наглости спросить об направленности тематики Вашего исследования в диссертационной работе? Свойства, возможности, моделирование отклика при определённом воздействии в среде, с наличием DNG материалов, или что-то другое?
Да, насчёт линзы Пендри ты прав(использование пластинки металла с eps=-1, myu=+1). Хотя, открытость Веселаго, родоначальника этой теории(громко, но факт), я думаю, ему поможет.
Метаматериалы или какие возможности нас ждут в будущем