Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser
Exception net.sf.saxon.trans.XPathException: org.xml.sax.SAXParseException: The reference to entity «options» must end with the ';' delimiter.
org.xml.sax.SAXParseException: The reference to entity «options» must end with the ';' delimiter.
WIPmania — ping и тройной traceroute с более сорока серверов по всему миру. плюс реальная страна расположения сервера (а скоро еще больше данных, также и инфо о датацентрах)
panopta.com/ – еще один сервис, который за деньги проверяет работоспособность сервисов. Из плюшек – широкое число поддерживаемых сервисов для опроса, в том числе SNMP.
Не могу не показать свое детище Monitorius. Кому Алертра и многие другие uptime мониторинги кажутся безумно дорогими\сложными\уродскими, должно понравиться. Не все возможные типы проверок(нет DNS,POP3,IMAP, etc.) пока что поддерживаются, но это дело наживное.
Планы и цены пока что «стартовые», как показала практика, далеко не всем нужны смс-нотификации, потому мы хотели соблюсти баланс между ценой плана и кол-вом фишек, которые даются в «нагрузку». СМС должны работать практически по всему миру, отсюда, кстати, и малое кол-во смс в пакете тоже, цены от страны к стране(и оператора к оператору) порой ОЧЕНЬ разнятся по миру.
Кроме этого, есть возможность докупать extra sms, которые будут использованы по мере необходимости, если месячный лимит исчерпан. Цены на них вполне демократичные, сравнимые с одним из лидеров мониторинга — Pingdom, на их самом дорогом Premium плане. Который, кстати, дает за $10 практически тот же набор услуг и только 20 смс на старте, т.е. НЕ ежемесячно.
Опять же повторю, что со временем, планы могут и скорее всего будут меняться, будем слушать пользователей :)
Что именно имеется ввиду? Бесплатный план есть и сейчас, подходит для мониторинга одного блога\домашней странички. Без смс, только email\IM, проверки раз в 30 минут.
Да, была как-то статья на Хабре, результатом которой сервис положили хаброэффектом. Потом ребята из Load Impact были сильно удивлены и написали у себя статью о неожиданности, тут опять же — ответная, ну и… с вытекающими =))))
насколько я знаю, BrowserShots делает только скриншоты сайтов, но никак не проверяет устойчивость к нагрузкам, и не делает валидацию контента. он больше подходит для тестирования верстки.
maulnet.ru/tools/panel — подходит если у вас не очень много сайтов, скажем до 10 (если сайтов много, то сервис очень долго думает, информация может обновляться чуть ли не час).
Смотрю там: ТИЦ, PR, упоминания в Twitter, добавление в Memori, скорость загрузки, доступность, кол-во страниц в индексе Яндекса и Google и т.д.
По сравнению с остальными сервисами — этот просто скромняга :)
Всего одна точка из облака google appengine. Мерит время ответа и строит простенькую аналитику.
Так выглядит результат анализа (тестирование самого себя): ping-service.appspot.com/job/analytics/1026/5002
Неа, Pingdom выдает от 400 до 1200мс задержки до российских серверов. При этом если колебания в районе 100мс (что бывает критично для интернет-магазина и корпоративного сайта), то они будут вообще не видны.
есть более интересный вариант: считать задержку на стороне сервера, а не все сетевые задержки (в том числе, на передачу данных). Собственно, мы так делаем (вместе со временем отклика), но пока это сервис только для корпоративных заказчиков.
Для проверки рендеринга HTML-страниц под разными сайтами можно рекомендовать сервис Adobe Browser Lab. К его достоинствам относится огромный выбор браузеров и удобство формирования целевых групп для тестирования. Список доступных браузеров быстро пополняется при выходе новых версий, так что это решение можно смело назвать «все в одном». К неудобствам Adobe Browser Lab относится необходимость регистрации на сайте Adobe и статичность получаемых скриншотов.
Вот еще один сервис мониторинга сайтов nazamok.com
Помогает обнаружить:
— Несанкционированное размещение внешних ссылок;
— Любой новый JavaScript и Iframe с вирусом или рекламой;
— Дорвеи и фишинговые страницы, добавленные на сайт;
— Воровство трафика с мобильных устройств.
Добавлю свое детище: hostactive.ru.
Сейчас доступно:
— Мониторинг доступности сайта из нескольких точек
— Напоминание о продлении домена
— Напоминание о продлении сертификата ssl
— Получение с сервера через скрипт: CPU, RAM, HDD и уведомление при заданном лимите
— Проверка в реестре роскомнадзора
В планах: проверка на вирусы, БД, ssh и многое другое
Уведомления по SMS/Email, в планах Viber/Whatsapp/HTTP
7 бесплатных сервисов для проверки сайтов (о которых вы могли и не знать)