Comments 116
Спасибо, полезно! «Путешествия помогают понять красоту пространства и бесценность времени» (с)
всё интереснее: когда у тебя замусорено сердце то левая нога уводит в сторону а когда в сердце только стремление к создателю то правая выводит к месту где человек через которого человечеству был дан навык выбираться из невежества оставил свой отпечаток правой ступни когда с сыном строил храм (чистое место земных поклонов создателю) аналогичный тому что был у первого человека из рая - я всех этих президентив клубов (вольных) путешествеников по другому и не воспринимаю особенно когда они выдают что вот в сотую страну я поеду туда куда должен был сразу поехать
Кстати, я с месяц как заметил уже много аккаунтов, пишущих плюс-минус как шизофреник с одинаковым "почерком" (строчными, без знаков препинания, с плавающими мыслями), интересно, это один человек-мультиакк или еще один вид ботов?
Или недоученный ИИ?
А вы проверьте не комментят ли они активно в постах товарища @Grigory_Otrepyev :)
А при чем здесь MAKO DIGITAL?
Вы про что? В посте нет рекламы, к сожалению))
Все выше комментирующие боты на него подписаны
Фигасе. Фабрика ботов?
Сомневаетесь? Посмотрите их комменты в профиле. Они такого же говно-качества как и здесь. А кое-кто успевает за 3-4 минуты по 3 шт. надудолить к трем разным большим статьям.
В тексте BackendForwarder, а на рисунке ForwarderBackend, что вызывает зависание внимательного читателя))
читаю тг каналы через rss, где разложил все по папочкам, и мило улыбаюсь читая как сложно люди решают простые проблемы
Как вы это делаете?
поделитесь опытом, пожалуйста. очень хочу иметь возможность читать телеграмм каналы через RSS.
Расскажите как?
https://github.com/RSS-Bridge/rss-bridge
развернул на vps инстанс, там есть т.н. "telegram bridge". есть какие-то публичные, можете попробовать.
для гиков и сложных случаев есть xPathBridge, работает, рекомендую.
а еще оно на php, если захотеть - можно свой бридж накостылить
Похоже что внутри тоже какой-то аккаунт который вступает в группы и пересылает сообщения
А там личный аккаунт надо использовать?
Ух ты ж....знатно нужно упороться...почитал я про этот бридж....ну это уж совсем нужно очень любить RSS что бы прикручивать его к своему VPSу....я думал можно как-то проще RSS-клиентом читать каналы.
Так-то любой дурак может запилить RSS-сервер, заполнять его с каналов телеги, а потом его клиентом смотреть...это не то, что я хотел; слишком мудрено, только если скучно будет и нечем занятся, можно будет попробовать.
нет, вы не поняли
бридж нужен чтобы превратить то, что не дает рсс фид, в рсс фид.
например, телеграм канал.
поднимаете инстанс бриджа, добавляете сгенеренные бриджом рсс фиды в читалку, и читаете телеграм каналы через любимую рсс читалку.
конкретно этот уже из коробки умеет телеграм и много чего еще, не надо ничего сидеть и пилить. поднимается мин за 15.
хотите сами - ну, пилите, что-ж.
Надо тестить. Спасибо
Смотрю, что люди несколько слов сразу пишут. Доработаю на выходных, чтобы можно было по нескольким словам искать
Мне 34, я был в 65 странах
Меня тоже отовсюду пинками выгоняли.
P.S.

65 - не сложно.
Сложнее, когда доходишь до 80.
Так официально можно же иметь два загранника.
В один клеите Шенген, Израиль, Штаты, Тайвань, Японию, Австралию, во второй - Египет, Бразилию, Иран, Пакистан, Северную Корею, Туркмению, Судан. Это если я правильно понял, в чем сложность после 80.
Нафига надо ехать в северную Корею, Пакистан, Туркмению? Я лучше бы ещё раз в Италию сгонял, чем "открыл" бы для себя все эти страны. Гоняться за цифрами это дичь какая-то, посмотрите на Варламова, он же не нормальный. Каждую неделю живёт в новом месте, нет дома абсолютно у человека.
Из этого списка про Пакистан как раз понятно.
Карокорум. Прекрасная и великая горная страна, с восьмитысячниками и не только.
Если интересно поцивильнее, то вот, например, интересная статья Христианские церкви Пакистана
Нафига надо ехать в северную Корею, Пакистан, Туркмению?
Посмотреть эти страны?
Так причем тут загранники? Мифы про "страшные печати в паспорте" сильно преувеличены.
Сложность именно в самих странах. Ну т.е. как, условная сложность. У меня как раз около 80 сейчас, это, для понимания:
Вся Европа (в любом смысле этого слова, весь ЕС, весь Шенген, вся географическая Европа кроме Армении и Ирана, которые иногда приписывают к "европе")
Почти вся материковая ЮВА (кроме Мьянмы)
Чили-Боливия-Аргентина
США-Канада
Австралия-НЗ
В Новый год будет почти весь Аравийский полуостров (кроме Ирака и Йемена).
Т.е. это, в общем-то, "нормальные" страны, куда в целом можно хотеть и интересно поехать примерно всем (да и то Аравийский полуостров даже сегодня у многих вызывает вопросики). А дальше начинаются достаточно сложные и\или "специфичные" ("на любителя") страны\группы стран:
Десяток стран на Карибах (я вот вернулся из Пуэрто-Рико на прошлой неделе и мне там было плохо, в очередной раз убедился, что климат не мой)
"Настоящая" Африка (а не Египет, Марокко или Сейшелы). Ну т.е. в ЮАР, наверное, было бы прикольно побывать, может быть, какие-нибудь пустыни Намибии посмотреть и "африканскую пятерку" на сафари в Кении. Но вообще в Африке 30+ стран так-то :)
Острова Тихого Океана (Остров Пасхи, Фиджи, Вануату, Таити и иже с ними) - даже если интересно, туда банально дорого добираться, если нет своей яхты. А своя яхта это тоже не самое простое, делается, но опять же на любителя
"-станы". Это у меня, наверное, в планах есть, но пока хз когда. Если в Казахстан, Монголию, Узбекистан в принципе хочется съездить, то вот Афганистан, Туркменистан все-таки где-то пониже приоритетом.
Прочая Центральная и Южная Америка. Очевидный вывод я сделал из трехнедельной поездки по Южной Америке - туда не надо ехать "в отпуск", туда надо ехать "путешествовать", хотя бы на 3-6 месяцев. Это офигенный регион, там круто, но в "отпуск" его уложить сложно. А Центральная Америка вообще пока белое пятно.
Ну и, собственно, всё, мир "по странам" на этом кончается (остается "по регионам", но это другой вопрос). И вот если человеку не особо хочется исследовать все 30 стран Африки и десяток островных стран, то откуда ему брать еще страны-то? "Слетать на Мальту на выходные" и "Слетать в Афганистан" это очень разные по масштабу и необходимой подготовке поездки. Я думаю, это именно то, о чем был изначальный коммент - что как раз где-то после 80 +-10 становится "сложно", надо уже точечно планировать поездки, изучать визы, подбирать билеты и, самое главное - иметь желание поехать именно в это место (в отличие от <30-50, когда можно ехать почти что куда угодно по первому попавшемуся билету и с большой вероятностью там будет легко, прикольно, ненапряжно и интересно)
Ирак же не на аравийском полуострове
Upd: а хотя нет, кусочек на севере захватывает
Спасибо, именно это и имел ввиду. После 80 либо очень муторно добираться, или с безопасностью вопросы, или с комфортом.
Я на пятом десятке стран понял, что луше в 20й раз съездить в США, найти новое и опять не разочароваться, чем отираться по всяким оставшимся недостранам в погоне за очередным флажком.
Вы правы, добираться сложнее и планировать. И я как раз стараюсь ездить по регионам, так легче покататься и побольше посмотреть. Например, мне очень интересно сьездить в центральную африку: эфиопия - танзания - кения - уганда. В центральную америку тоже интересно. На автобусах. По югославии бывшей прокатиться на машине.
У меня двойное гражданство (Россия-Дания), так что дело не в паспорте. Речь о безопасности, комфорте, удобном способе добраться до страны. Печатей, которые могли бы осложнить путешествия, не так много.
Ботов нагнали?
Что это за:
"Спасибо, очень полезная информация, сохранил себе.А на билеты по России бывают скидки?"
"топчик, забрала"
"Спасибо, полезно! «Путешествия помогают понять красоту пространства и бесценность времени» (с) "
"плюсую за лайфхак "
"прикольно"
"Надо тестить. Спасибо "
Я честно не знаю как это остановить. С маркетологами говорил - они говорят - мы таким не занимаемся. Уже даже мои комменты заминусили и я улетел в рейтинге ниже плинтуса. И мне не приходят оповещения перед публикацией комментариев. И удалить никак не могу
Бот атака сраная. Эти боты и в других блогах светятся, например, в блоге Сбера
Вот уж воистину - "всякий мыслит в меру своей испорченности"! Куча статей проходит вообще какой-либо без реакции от прочитавших. Тут вот хотелось как-то поддержать автора. Даже хоть простым спасибо. Но ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Мда.
Меня больше останавливают не цены, а отсутствие времени. 30 дней в году очень мало, а ещё нужно бытовые вопросы решать. Вот про это бы лайфхаки услышать, а билеты я как-нибудь куплю.
Есть один универсальный лайфхак - надо быть здоровым и богатым.
Кроме финансовой независимости единственный лайфхак - зарабатывать больше чтобы брать дополнительный отпуск за свой счет. Ну еще можно пару лет вообще в отпуск не ходить и накопить кучу дней отпуска.
В далекие-далекие времена, когда таким людям была открыта заграница, еще можно было работать напрямую на государство в разных вариантах и иметь отпуск в 40+ дней.
Есть еще вариант с удаленной работой. Переезжаем на выходных в другую страну и до месяца работаем оттуда. В конце рабочего дня и на выходных гуляем, изучаем, знакомимся. Понятное дело, что семейное положение позволяет не всем. Мне, например, не позволяет. Но дети скоро вырастут и эту затею планирую воплотить в полный рост. Сейчас практикую просто на лето уехать с семьей на море.
Есть нюанс что нынче удаленка на российского работодателя из-за границы очень тонкий процесс с кучей нюансов. У очень многих просто нельзя, далее идут те у кого можно только из "дружественных" стран, потом идут те кому важно чтобы ты не потерял налоговое резиденство так что количество времени в год вне России ограничено и только потом уже идут те кому все равно, и таких меньшинство.
У меня есть опыт работы из-за границы. Мне не понравилось. Либо ты хреново работаешь, но наслаждаешься нахождением в другой стране, либо ты работаешь нормально, но на все остальное у тебя уже сил особо не остается.
У меня отпуск 40 дней. Я донор крови
Кроме финансовой независимости единственный лайфхак - зарабатывать больше чтобы брать дополнительный отпуск за свой счет.
Не только зарабатывать больше, но и быть аццки эффективным или очень ценным сотрудником. Потому что кроме отпуска надо ещё и рабочие задачи когда-то выполнять.
Оказывается, клиенты для десктопов и разных мобилок пишет не сам Telegram, а отдаёт это на откуп сторонним разработчикам.
Да нет, сами, просто выкладывают в опенсорс
Самая популярная библиотека — это Telethon, написанная на Python. Именно им я пользовался 3 года назад, когда пересылал себе сообщения миниатюрным скриптом, который работал на домашнем компьютере.
Но тут-то я решил расшарить свой лайфхак на OpenSource — значит нужно что‑то серьёзное, разворачиваемое по кнопке и масштабируемое не на меня одного. Начал искать аналогичную либу на Java / Kotlin (мой основной стек), но ни одной готовой работающей библиотеки не нашёл.
А что не так с питоном-то? Тем более опенсорс, т.е. предполагается селфхостед, а не один мощный инстанс
cd telegram-forwarder
git submodule update --init --recursive
добавляем свой файл .env с настройками окружения
устанавливаем python
cd SenderApi
pip install -r requirements.txt
cd app
python save_session.py
Вводим Api Id, Api Hash, телефон и код подтверждения
В корневой папке запускаем docker-compose up
Жестоко. Почему не сделать докер-компоуз с образом на докерхабе, куда бы в env надо было бы просто положить "Api Id, Api Hash, телефон и код подтверждения"? У меня на докер-хостинге вообще ничего кроме докера и не стоит, любое взаимодействие с ним через портейнер и текстовые компоузы без сборочных команд. А собирать образ надо через гитхаб экшенс например, чтобы не руками это делать.
При авторизации надо код с десктопа вводить в стандартный input. Поэтому сложности с тем, что сначала надо запустить питоновский скрипт.
А к питону претензий нет, кроме того что я его плохо знаю. Сам на php работал 5 лет. Но со всякими там yii и symphony
Вот мой бот на python, который мониторит сообщения в тг по ключевым словам и пересылает их. Может кому-то будет интересно, форкнет его и доработает. https://github.com/stavropolsky/tg_track
Давно его не запускал, но раньше мониторил как приватные так и публичные каналы, главное чтобы пользователь состоял в этих каналах.
Надо подумать на счёт приватных. Для тревела наверно не подойдёт. Но вот для других целей вполне
А у вас уменно бот? Потому что тут клиент, а не бот. Потому что надо быть админом чата чтобы его в группу добавить
Бота в чужие каналы добавлять не требуется, мониторинг каналов будет из под юзера. Надо будет README нормальный запилить.
А вы не сталкивались с блокировкой юзера? Если кто-то пожалуется, например? У меня хостинг заграничный - и когда зашел из приложения, потом с хостинга - юзера заблочило
Когда тестировал его не сталкивался. Вообще, для таких юзеров лучше использовать анонимные номера телеграмм, которые с +888. Я в своё время по 9$ четыре штуки себе купил про запас).
Попался? Считаешь, люди одни как бэ помягче, мусор? То есть, жмут на всё подрят? Увидев цветную надпись/заголовок/прочее? Был на даче, на озере, у меня для тебя есть большое открытие
"был в 65 странах" - понимаю, что буду в меньшенстве, но... зачем? В этом какая-то самоценность?
Интересно же
Ради штампа в паспорте? Не интересно. Чтобы хоть немного познакомиться даже с одним большим городом в новой для себя стране, нужен хотя бы месяц (если с маленькими детьми, то несколько месяцев). А у ж с целой страной, да еще не зная местного языка...
Для знакомства должно хватить английского/испанского
Если ознакомление на обозначенном языке невозможно - скорее всего это отсталая страна третьего мира и ничего интересного там нет.
Ну и знакомство != полное погру,ение, само собой
Не думаю, что, скажем, Китай это «отсталая страна третьего мира», скорее, это у вас понты такие.
Да, вы правы. Не третьего, но второго
Это не отменяет того факта, что оно сильно уступает первому
Таким боком в «отсталую страну ьретьего мира» можно и Россию записать, с английским у нас как бы не очень, с испанским и того хуже.
"Чтобы полноценно познакомиться с человеком надо несколько месяцев, соотвественно нет никакого смысла общаться с новыми людьми пару дней", так по вашему, что ли?
Что за подростковое "все или ничего"?. Прекрасно работает туризм в формате "пару недель на новую страну", очень много впечатлений и интересных мест можно посмотреть и за неделю. То, что он не соответствует вашим ожиданиям — ну, это ваша проблема.
Если вы между знакомством со страной и с одним человеком разницы не видите, то по такой логике, в любом крупном городе можно «познакомиться» практически со всем миром. За пару недель можно много интересного и в своей стране посмотреть, а вот понять - не факт, даже при отсутствии языкового и культурного барьера.
За пару недель можно много интересного и в своей стране посмотреть, а вот понять - не факт, даже при отсутствии языкового и культурного барьера.
"За пару недель можно и на своей кухне попробовать любые блюда, а вот то, что вы поймете вкус ресторанных блюд — не факт, ведь у вас нет образования ресторанного критика"
Если уж вам еда понятнее, то оттенки и нюансы приготовления знаменитого супа том-ям в регионах Таиланда вы за недельный визит в Бангкок не узнаете :) Аналогично, даже тайский язык везде разный, как и количество иностранцев и их культурный бэкграунд. Или, скажем, Хошимин - каждый район города очень отличается, не говоря про весь Вьетнам. Вьентьян - пожалуй, одна улица может быть разительным контрастом с соседней. И так далее. А вы по одному встреченному во Вьетнаме тайцу лаосского происхождения будете пытаться сделать выводы про все три страны?:)
Так а что вы предлагаете-то? Не ездить вообще? Ездить только по полгода на каждую страну?
Возможно я не узнаю нюансы том-яма в разных регионах, но меня хватит на то, чтобы попробовать его не в туристическом виде, и увидеть отличия от той версии, что есть на фудкортах в москве. Будет ли это всеобьемлющий опыт? Нет. Будет ли это новый опыт, которому я порадуюсь и который немного расширит мои границы знания о мире? Да.
Предлагаю оставить при себе понты про «знание» стран мира, где вы разве что посетить макдональдс успели. Тоже мне, Марко Поло :) который куда как поскромнее вас был, кстати говоря.
Выражение «галопом по Европам» — оно не из ниоткуда взялось...
Ну мне интересен образ жизни, какие-то традиции, достопримечательности, архитектура, местная еда по варианту стрит забегаловки как в передаче еда я люблю тебя. Кому-то это не интересно - это нормально.
А есть сервисы поиска авиабилетов, которые не подыгрывают авиакомпаниям?
Чтобы присылали мейл, когда найден билет из A1, A2, A3, или A4 в B1, ...., Bn в таком-то месяце, с ценой не больше чем X.
Есть подписка на сервисах бронирований типа Aviasales. Но мне никогда не попадались с её помощью реально хорошие билеты.
Ну за три дня и не попадётся, а если есть хотя бы месяц, а лучше 6, то можно поймать хорошие билеты.
Как же хорошо жить в городе с крупным международным Аэропортом. А давай теперь такой же пример для Горно-Алтайска.
Не работает эта схема или точнее только в одну сторону. Достать билет по скидке не сложно, проблема вернуться хотя бы по в два раза дороже цене а не в пять или десять. А ждать горячие билеты там это можно сильно задержаться что дороже выйдет.
Кстати, читаю вот такие вот излияния на тему "я побывал в X странах...." и постоянно
вспоминается анекдот
В филармонию приходит экскурсия. Видят молодого скрипача, который показывает суперскоростную технику, «пилит» по всему грифу, сногсшибательно импровизирует и т. п.
— Это новенький, — рассказывает ведущий экскурсию, — полгода у нас, мы его ещё на выступления не берём.
— А сколько ему платят?
— 200 баксов в месяц.
Экскурсия идёт дальше и видит старичка, который выводит на скрипке одну и ту же ноту, снова и снова, медленно и печально.
— А это наш мэтр, — рассказывает экскурсовод. — Он у нас уже сорок лет.
— А сколько ему платят?
— 2000 баксов в месяц!
— ?!? Как же так: вон тот, молодой — у него техника ого-го и всё такое, а этот старик за одну ноту получает в 10 раз больше?!
— Вы не понимете. Тот — молодой, горячий, он мечется, всё ищет свою лучшую ноту. А этот — нашёл...
Вот и у нас с вами так же.
К каждой стране я тщательно готовлюсь около месяца. Смотрю видео, читаю литературу. Складываю общее впечатление. Подкрепляю это посещением.
А подкреплять свое мнение анекдотом - это как поговоркой. Но на любую поговорку есть противоположная. Например:
"Утро вечера мудренее." VS "Куй железо, пока горячо."
Ребят. Очень прошу - не минусите за ботов! Я не знаю откуда они и не могу с этим ничего сделать! А кто минусил - снимите их пож-та, из-за этого статья рейтинг теряет и я тоже...
Мне 34, я был в 65 странах, и у меня есть для вас лайфхак