Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 52

UFO landed and left these words here
там еще скрытую галочку и мелким шрифтом «Задерживая взгляд, вы подтверждаете, что прочитали условия и соглашаетесь на платную подписку...»
мне кажется, что столь специфичное для девайсов действие, как сжатие, нужно вежать на специфические же задачи, но уж точно никак не на кнопку назад
Отбой звонка входящего, например?
UFO landed and left these words here
возможно, но опять же повторюсь: жест специфичный. среднестатистический пользователь врядли будет вообще подозревать вообще о наличии фичи сдавливания телефона — он узнает об этом только из инструкции. а такую простейшую вещь как сброс звонка пользователь должен делать без инструкции
UFO landed and left these words here
А я, когда сажусь за XP чувствую себя дураком, постоянно потряхиваю и прижимаю окна к краям. Дело привычки. Сжимание маркетологи наверняка попиарят. Тыкать же в сенсорный экран пользователи не забывают?
Я чаще пытаюсь развернутое окно сдернуть вниз.
УАУ, благодаря Вам только что узнал о новой мегафиче окон.
ну, например, листать фотки было бы удобнее, чем пальцем по экрану. Или перематывать/переключать треки или листать страницы книги… почему нет.
UFO landed and left these words here
а их может и не быть :) Особенно во всяких «водонепроницаемых» моделях
Тот же DOCOMO любит делать кнопки громкости не на торцах а возле фронтальной камеры, так что листать весьма неудобно ими :)
а как во время разговора громкость менять? телефон левой стороной к уху прижимать пять раз?
Ну практически. :) В общем весьма спорное решение
image
ну я же не говорю, что это не имеет право на жизнь вообще. для определённых или же специфичных задач вполне, но не как не для простейших (назад, сбросить звонок, ответить на звонок и т.д.)
никак не для простейших

что-то под конец рабочего дня с моей грамотностью стало
интерфейсы — не для того, чтоб ими любоваться!
Для тех, кто парализован или не имеет рук, это будет очень круто. Других применений пока не предполагаю.
UFO landed and left these words here
ваш случай несостоятелен — им любой телефон вряд ли подойдет.
Корпус от пожатий скрипеть не будет? И как со взглядом быть в темноте, в очках?
В темноте — есть ИК подсветка, как пишут в статье.
Очки — пожалуй, более серьезная помеха.

И да, корпус…
Отслеживание взгляда позволяет полностью отказаться от мышки. Когда я использую мышку мой взгляд всегда прикован к курсору. А вот клик с помощью задерживания взгляда — это слишком медленно. Но кнопки можно и на клавиатуре сделать.

Мне кажется — это революция на уровне создания мышки. Только теперь это отказ от мышки. И это лучше, чем любое устройство, которое отслеживало движение рук, типа Leap Motion.

А комбинация отслеживания взгляда с нажатием на боковины корпуса позволяет сделать «правую кнопку мыши» на портативных устройствах. Взгляд — для определения куда нажимать, а нажатие на корпус тем или иным пальцем — для определения какая кнопка «мыши» нажимается.

И под это снова можно полностью переделывать интерфейс. Снова возврат от больших элементов управления «под пальцы» к мелким — «под взгляд». Можно сделать полноценный офис на 4 дюймовом девайсе.

UFO landed and left these words here
Не соглашусь насчет взгляда, прикованного к мышке. Зачастую, курсор видишь периферическим зрением, а наводишь уже на уровне рефлексов. Да и в точности позиционирования взгляда и во времени я не уверен.
Курсор действительно может быть сначала где-то на периферии, но навожу я его всегда туда, куда смотрю в этот момент.

Только что пытался. Я сижу ровно, смотрю в центр экрана и пытаюсь закрыть развернутое во весь экран окно курсором. И я не могу попасть на крестик. Монитор 23'.
топовые старкрафтеры кликают 300-400 раз в минуту
сможете делать глазами так же?
И в каком месте я предлагал «кликать» глазами? Я написал о том, чтобы заменить этой технологией оптический сенсор мышки, а не кнопки мышки. То есть переместить эти кнопки на ту же клавиатуру.

Я просто очень сомневаюсь, что существует хотя бы один игрок, который не смотрит, куда кликает. И получается, что он сначала смотрит куда нужно кликнуть, потом отдает команду на перемещение руки, и только потом кликает, когда курсор совмещается с тем местом, куда уже направлен его взгляд. И если убрать из этой цепочки процедуру совмещения курсора с местом, куда направлен взгляд игрока, то такой игрок сможет кликать уже и 800 раз в минуту.
понимаете, взгляд — это не точка, а довольно большая область
я смотрю на группу юнитов и обвожу ее мышкой, чтобы выделить и послать на врага
при этом, во время выделения я взгляд не перевожу
Косоглазие рвет весь этот UI в клочья, если отсутствует калибровка.
Старый плёночный Canon EOS 30 (он-же Elan-7) уже имел управление взглядом:
камера определяет положение зрачка с помощью инфракрасных светодиодов и производит фокусировку по той фокусировочной точке, на которую смотрит фотограф
И это было 12 лет назад!
image
предполагаю, что глаза будут быстрее уставать
Ртом отлично управлять открытым. Единственное, девушки в метро на тебя смотрят, как на дауна.
Главное, языком не управлять, а то потом еще и приставать будут)
Зато развивающие игры станут действительно развивающими.
Все новое — хорошо забытое старое (или не совсем старое).

Управление взглядом, конечно, круто… но будет ли удобно? Я вот смски «в слепую» набираю (нижняя половина экрана), а взгляд в этом время может по верхней половине бегать, читать что-то и т.п. Ерунда ж получится, если железка помимо пальцев еще и глазам моим слушаться будет. Или ошибаюсь?

А сдавливание и не впечатляет как-то… Не думаю, что будет большая разница между тем, чтобы сдавить телефон по бокам, или нажать кнопки. расположенные также по бокам.

А я вот собственную фичу выдумал, реализации которой рад был бы по гроб жизни: Небольшая подзарядка телефона растиранием задней крышки или экрана. У всех, наверное, была ситуация, когда идешь по улице вечером и срочно нужно позвонить, а телефон с успешно севшей батарейкой отказывается звонить и просто вырубается. Вот потер его немного, и чуть-чуть зарядил, чтоб хватило на один звонок такси вызвать, например. :)

Боюсь, руки сотрутся раньше, чем ими удастся набрать номер.
UFO landed and left these words here
За что ж его барать то если экран — реагирует на точ, а поковинки на давление?!
:)
да еще и кнопок по бокам куча.

Особенно прикольно передавать смартфон кому-то в руки посмотреть… почти всегда лочат или сдвигают то что смотреть надо
:))
Как тестировщику интересно, как системы будут отрабатывать кейсы «пользователь чихнул», «у пользователя чешется нос», есть ли калибровка под линзы, очки, косоглазие и пирата с повязкой на глазу.
Со сдавливанием будет классно в игрушки играть.
Например, аналоговые педали в гонках. Плюс, не придётся пальцами экран загораживать.
и телефоны тогда нужно сделать резиновыми по краям. сдавливать чтото что не сдавливается это мозговынос.
UFO landed and left these words here
имхо, технология определяющая зависание пальца над поверхностью экрана в стопицот раз перспективнее.
причем она уже используется в некоторых смартфонах и если она станет более широко применяться, то разрабочики игр смогут значительно разнообразить игровой процесс. уверен, профит можно получить и для остальных приложений.
Чем хорошо управление с помощью eye-tracker — частое моргание позволяет глазам меньше сохнуть -> меньше уставать.
Sign up to leave a comment.