Comments 10

У вас картинки местами поменяны.
Расчёт зубчатой передачи без заострения и подрезания это дефолтный вариант, которому учат на младших классах.
А подрезание это уже переоптимизация.
Немного не "полноценный" подход к оптимизации - по готовой форме подкоса. Может иная форма была бы более оптимальной? Почему не попробовать сваять из условного кубика?
И что является "максимальным напряжением 293 МПа"? Чует сердце, в концентраторе😉 И что за напряжения?
Понятно, что рекламная статья, но хоть бы картинку котлет от мух отделили.
Напряжения скорее всего эквивалентные по Мизесу.
Тут да, надо смотреть поле напряжений, а не только перемещений, но если нагрузки под NDA, то и напряжения видимо тоже. Хотя можно изловчился и получить их из деформаций.
Я бы начал с выкидывания стенок по центру или замены их на одну, потому что они выглядят как-то не особо нужными. А без них получится треугольник, жёсткая фигура. Но, повторюсь, надо смотреть напряжения.
Немного не "полноценный" подход к оптимизации - по готовой форме подкоса. Может иная форма была бы более оптимальной? Почему не попробовать сваять из условного кубика?
Это задача не параметрической оптимизации (про которую идет речь в статье), а топологической. Топологическую оптимизацию мы, кстати, для этого же узла тоже проводили. И тоже прямо внутри КОМПАС-3D.
Вообще, это тема отдельной статьи, но, если коротко, то:



Что там с операционной системой по умолчанию? С чем отечественным ваш компас совместим? Про wine мне слушать уже неинтересно.
Вообще уже давно есть такая вещь как топологическая оптимизация. Кому интересно, то посмотрите....вообще удивительно, что не используется в авиации повсеместно.
Геометрическая оптимизация детали в CAD/CAE, и при чем тут Самара