Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

Представил как в голове у композитора каждый звук десятков инструментов сводится в свою дорожку, сразу же для неё выполняется оконное преобразование Фурье, считаются десятки тысяч коэффициентов и наконец, рука с карандашом уверенно наносит на нотный стан лист миллиметровой бумаги штрихи спектрограммы…

Да, послушать такую запись можно было бы и без музыкального образования.
Угу, вместе с живым хором, акустикой зала и т.п.
А потом «черт, партию подпевающего мальчика-зайчика, забыл». И весь лист переписывать.
В сравнении с другими системами, описанными выше, эта имеет четкие обозначения длительности звуков. В ней точно определены их высота и тональность мелодии

Строго говоря, высота нот обычно не определена точно (если вы не Бах какой-то), просто по умолчанию принимается стандартный равнотемперированный строй с ля2 определенных герц.
Просто с 1939 года действует рекомендация, которая потом оформлена в ISO 16, что ля 1-й октавы — 440 герц (сначала хотели 439 взять, но эту частоту сложнее в лабораторных условиях воспроизвести). Других официальных стандартов, кстати, нет. Впрочем, это не мешает Нью-Йоркскому филармоническому оркестру, например, настраиваться на 442 Гц. Да и в России очень многие на другие частоты настраивают.
Ля второй, и да, кому надо, меняют высоту по прихоти)
Стоит сказать, что поп-музыку редко записывают подобным образом

А как записывают поп-музыку?
Sign up to leave a comment.