Комментарии 13
Спасибо за статью, все очень классно структурировано и с четкой подачей!
Ещё одна надёргала банальщины из всех доступных интернетов.
Спасибо, вроде бы и ничего нового для тех кто подкован, но собрано компактно и интересно.
А можно узнать про результаты личного опыта на сегодня? (оценку улучшения по сравнению с 2019, 2023..)
На сегодняшний день уже стало привычкой, намного быстрее составляю планы на день, распределяю свою нагрузку по рабочим задачам и личным делам. Моя эффективность выросла в несколько раз)
Статья на «экскурсию в Эрмитаже». Детальный обзор существующих методик. Отлично, что есть ссылки. Протестировал приложение Creatly.
Мне не хватило информации от автора: «Как выглядит ваша рабочая неделя и день на практике?»
Напишу немного от себя: Неделя начинается с обзора календаря, чтобы понять, какие есть вызовы и спланировать основные задачи. Здесь помогает Outlook.
День начинаю с просмотра текущих задач. Потом открываю To Do от Microsoft и смотрю, что есть в очереди, и распределяю то, что нужно сделать, и что в приоритете. Занимаю свободное время из свободных интервалов.
Бронирую время в календаре Outlook, чтобы коллеги могли видеть, когда у меня свободное время.
Почему делаю это в начале каждого дня? Чтобы оставить свободное время для коммуникации и планирования встреч заранее. Правда скажу сразу - время на обед спланировано на год вперед.
Если задача большая — запускаю приложение часы от Microsoft, помимо таймеров и секундомера, там есть режим фокусировки. Ставлю по принципу 25 минут работы на 5 минут отдыха.
В итоге всё в ноутбуке. Без отвлечения на телефон.
При важной работе также ставлю статус в чате, что меня не беспокоить. Если будет что-то срочное, позвонят на телефон. В итоге — от 4 до 8 спринтов в день. Оставшееся время на операционные вопросы и статус-встречи. И да, стирать границы раньше 9 и после 18 можно, если взял лишний час на обеде и иногда если срочно нужно допилить работу.
Автор сам писал выше: «Мы устаем и изнемогаем не потому, что много работаем, а потому, что плохо работаем, не организованно работаем, бестолково работаем».
Спасибо, что поделились своим опытом! Учту на будущее ваш комментарий про мой график) Примерно так же выглядит планирование, но мне удобнее ставить задачи вечером, а не утром. Список задач веду в Kaiten и Outlook, а на личные тоже бронирую время в календаре.
Интересно было почитать, тк. сейчас сам ищу подход к работе, но вот интересно, как действуйте, если задача требует куда больше времени чем вы планировали на неё потратить?
Как успевать больше, уставая меньше: тайм-менеджмент 2.0