Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

Только это не телефон, в нашем современном понимании. Это пункты видеоконференцсвязи, работали они в моменты перерыва центрального TV вещания, ибо использовали ту же самую полосу частот в coax cable, что и публичное ТВ.
Запустили их всего на нескольких междугородних направлениях, потом и вовсе выключили,

В статье же описываются способы запустить видеоконференцсвязь на обычных абонентских линиях. Тот же Mitsubishi Lumaphone передавал кадр за несколько секунд, но ничего, кроме обычной медной линии в доме не требовал.

Если же говорить про историю нашей страны, то первое реальное применение коммерческого «видеотелефона» (который требовал всего 2 обычных телефонных линии) — это запуск системы Colorado Video (ввезенной в СССР за день до этого) небезысвестным «папой» российско-американских коммуникаций Джоэлем Шацем в 1986 году из номера отеля Метрополь в Москве.
офф Вот почему никто про это не пишет?
Ну тогда давайте вспомним первую публичную видеосвязь, которую запустили в 1936 году в Германии, стояли вот такие аппараты в нескольких городах:

image

image
Там используется диск Нипкова?
Да, по другому тогда не умели.
Мне кажется, что практически в каждой технологической стране было увленичение попытками запустить в коммерцию видеоконференции, благо никаких особых проблем с этим не было.
Но платить за это много — никто не хотел.

Любопытно, что массово видеотелефония должна была бы прийти с приходом 3G, у моего SE K770i даже была фронтальная камера для видеозвонков. Но что-то операторы так и не запустили тогда услугу видеосвязи на полную, а потом массово это пришло уже со смартфонами и месседжерами на них.

UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.