Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

Именно иерархических.
А не структуры компании. Где оно не иерархическое, а сетевое.

Вообще существует около 6 типов организационных структур (может и больше, всё сейчас не вспомню)в том числе сетевые и иерархические и все их теориетически можно применять к структуре компании, всё зависит от требований, ну и реализации хранения конечно тоже будут варьироваться в зависимости от этих самых требований. Здесь я больше хотел показать именно те подходы которые используются в Битрикс)

Я бы Битриксу посоветовал начать смотреть в сторону именно сетевой модели.
Объясняю:
1. В СССР на уровне области было как минимум 2 пересечения. Например начальник ОблЖилКоммунХозУправления был одновременно подчинен губернатору области (в нынешних терминах), потому что "Обл..." и одновременно министерству коммунхоза.
Да, морока. Но оно реально работало.
ЗЫ. например выпускаете вы в поле команду спецназа - лидер спецназа, электрик, слаботочник, компьютерщик, столяр, слесарь, водятел, иное. Они одновременно подчиняются командиру спецназа (прорабу) и одновременно руководителям отделов.
2. Иерархическая модель - это очень сокращенный вариант сетевой модели. Из сетевой иерархию сделать можно; взад - нет.

Расскажите, пожалуйста, что будет со старой логикой структуры? Что делать если есть кастом основанный на текущем подходе структуры?

Когда в коробке?)

Пока что старая логика работает без изменений, в режиме обратной совместимости, но мы планируем от нее уйти со временем.

Ну а в коробке ожидайте в начале следующего года)

Sign up to leave a comment.