Pull to refresh

Comments 6

Как-то клиент возмущался автоматически сгенерированным паролем для почты вида «723Shluhi%».

Один раз мой коллега перепутал Саров с Саранском и позвонил не тому директору филиала большой компании по поводу проблем с оборудованием, он (не тот директор) узнал много интересного о буднях и бедах своего коллеги.
Внедряли подсистему информационной безопасности в один из проектов (Всем известное сетевое оборудование и всем известный отечественный антивирус). Параллельно работала еще одна команда другой фирмы, отвечающая за разработку и внерение ПО трафик от которого наша подсистема и должна была «безопасить».

Внедрение происходило в полях (удаленно возможности настраивать нет. Политики безопасности организации запрещают удаленное подключение). После подключения все проверили. Вернулись домой (800 км от «полей»). Через 4 дня звонок от коллег: «Ребята, ваша подсистема не пропускает трафик, приходите чините». Отвечаем, что когда тестировали все работало. Если что-то навернулось через 4 дня после нашего отъезда, как минимум логично предположить что не в нашей подсистеме дело, потому что настроили согласно согласованному плану. На данное заявление получаем ответ, что это все «фигня» и требование «присутствовать».

Объясняем, что базируемся в другом месте и если они считают необходимым наш приезд после сдачи- пусть предоставят журнал событий, в котором видно что именно наша подсистема не отвечает требованиям. Следует отказ и утверждение что это все из за антивируса, Апогей всей этой истории:
— с чего вы решили что проблема в антивирусе? Вы смотрели логи?
— Нет. Но по нашему опыту такие проблемы могут быть только из за него…

Диалог продолжать было бессмысленно. Мы сказали что ждем логов.
Их мы так и не дождались. Зато от заказчика потом узнали что в Своем ПО Разработчики прописали на клиентах неправильный порт сервера (к слову клиентов около 70 машин, без возможности удаленного доступа). Сервер, который они так же писали сами не позволяет перенастроить порт через конфиг, так как порт захардкоден и ПО скомпилировано и установлено. Крутится на сервере в датацентре куда так просто не попасть (бюрократия и т.п.). В общем быстрее было объехать 35 объектов в 2 областям, чем пробить доступ в серверную. Так они и поступили.

Карма.
Как-то в небольшой фирме, которую помогал админить заметил, что они все-все-все свои очень и неочень важные документы хранят просто в общей сетевой папке. Там и куча сканов-договоров, какие-то старые платежки, куча документов, таблиц, анализов и чего там только небыло. Тут как раз у меня завалялся аккаунт Dropbox с халявными 25гбайт. Поставил эту сетевую папку на постоянный синхрон с dropbox'ом.

Проходит 6 месяцев, они мне звонят и так очень спокойно(т.к. знают, что все могу починить) говорят: «у нас тут документы не открываются, приди, посмотри плз». Прихожу, смотрю — там нехило поработал шифратор файлов. Всефайлы зашифрованы, требует выкуп в течение 20часов. Тут то и спас Dropbox — через веб-морду там можно любой файл откатить на любую дату в течение 30 дней. Но файлов там десятки тысяч и каждый файл откатывать — это жесть. Зато пошарил FAQ — там было написано, что можно найти специальный hash-код состояния всех файлов на определенную дату, и можно обратиться в суппорт — ни все файлы откатят до предыдущей версии. Отправил письма, 3 часа — и все файлы на месте! А фирма так особо и не поняла, что произошло, пошла работать дальше)))
UFO just landed and posted this here
Суть примерно такая была:
Ответ на предложение о горизонтальном масштабировании приложения в связи с возросшей нагрузкой:
«Масштабирование — это конечно нужно сделать. Но пока кому надо могут и колесиком отмасштабировать.»
Sign up to leave a comment.