Pull to refresh

Comments 19

Так и есть. Потоварный налог, отправляемый в частные руки, под видом защиты от несуществующей угрозы.

Угроза может и существует, но система от нее никак не защищаеТот факт, что импортёр наклейки марку на товар никак не гарантирует его подлинность. В реальности, когда серый импорт является единственным способом завезти новый товар, система, задуманная в другой реальности, только осложнит жизнь импортерам оригинального товара и никак не убережёт от контрафакта. Власть, как обычно, пилит сук на котором сидит. Передушим бизнес, т е. "спекулянтов", а деньги Аллах даст.

Мы могли бы бесконечно долго перечислять плюсы данной системы, только... если бы они были

Звучит как "перестаньте кормить своих программистов, лучше давайте кормить наших программистов клеверенса". Плавали, знаем. Убогая попытка вывести часть it-инфраструктуры на аутсорс, которая обычно заканчивается жесткими простоями в торговле.

Ну вы прямо таки заставляете оправдываться за те 20 лет работы на рынке софта для ТСД, которые были направлены на развитие платформы разработки узкоспециализированных решений.
В данном случае Клеверенс предоставляет возможность выбора инструмента. Аутсорс, как вы говорите, это лишь один из вариантов и он самый непопулярный из всех, предлагаемых компанией. На сегодняшний день есть два самых популярных решения, востребованных на рынке:
1. "Коробочные" продукты - скачал, настроил и можно работать,
2. "Коробочные" продукты с возможностью самостоятельной доработки - скачал, допилил и можно работать.

Вот ваша компания пытается придерживаться политики 1С, а по факту этого не получатся.
Покупая лицензию на ТСД я планирую на то, что этот ТСД будет работать пока не умрет. Платя за обновления ПО я планирую на то что ПО будет развиваться, как и 1С, как базовая учетная программа, по факту этого не выходит
Что сделала 1С когда появился ЧЗ? Она просто ее внедрила в свои базовые программы, при этом не повышая стоимость ИТС подписки.
Что сделала ваша компания когда начала работать с ЧЗ? просто разделили все по разным программам и не развивая тот программный продукт который уже продали и который позиционировался как базовый и топовый. При этом еще и стоимость повысили базового продукта.
Политика компании Клеверенс мне стала понятной, что при любом внедрении чего либо, мы будем просить деньги, или отправлять вас к нашим интеграторам, которым надо заплатить деньги, и как бы ничего страшного что вы платите за обновление ПО ежегодно.
Как видите она маленько отличается от политики фирмы 1С

Спасибо за развёрнутое мнение. Клеверенс действительно часто сравнивают с 1С в политике лицензирования, обновлений и особенно в поддержке и развитии нового функционала. Более того - я с вами во многом согласился бы, если бы эта статья была бы именно на эту тему. Предлагая вам помощь и решение, честно скажу, надеялся на другую реакцию. В любом случае, на сколько плохо вы не относились бы к маркетологам, мы всегда готовы вам помочь.

Там много товарных групп и у каждой группы свой api. У лекарст вообще отдельный ЛК. И переодически версия api и схмы меняются. + отчёты, групповая упаковка, паллеты. Коды протухают через месяц или через год (в зависимости когда коды оплачены).

Написали с нуля интеграцию и с ГИС МТ, и с СУЗ-облако в 1с и наладили собственный учёт. АПИ меняется постоянно, поэтому порой приходится дописывать. В целом для пары толковых программистов это - довольно тривиальная задача.

Ну, что я могу сказать. Знаю эту компанию не один год, наверное с 2017 года, на данный момент у нас большой парк ТСД, это очень удобно.

Техподдержка изначально мне кажется была идеальной, по мелким вопросам(сам программирую, выстраиваю процессы). Потом возникли вопросы серьёзнее, попросили заплатить, все разъяснили. ОК, заплатили, даже на заранее заплатили, старые лицензии обновили, для будущих ТСД, но когда начался замес с ЧЗ, мне вообще сказали мы разработали другой продукт, хотите ЧЗ - платите.

Самое обидное в этой ситуации, что менеджеры говорили так - это топовый продукт, мы его будем развивать, в итоге развили другой

Ни скидок, ничего нет. При покупке ТСД тебе дистрибьюторы навязывают продукт по цене дороже чем продает сам клеверенс, ну и это понятно.

Самое интересное что тех поддержка ссылается на базовый функционал 1С, когда ты им говоришь что это базовый функционал, и надо бы вам сделать как в базе это видит 1С, на что получал негативный отказ, приходилось решать по мере поступления проблем.

Очень обидно что я стронним людям советовал этот продукт и они его покупали, но сейчас столкнувшись с ЧЗ рекламой от самого клеверенса, они понимают что платят за обновление, как в ИТС, они ничего не получат, точнее получат тех поддержку, которая им скажет хотите - надо заплатить ещё, помимо того что вы платили.

На данный момент, веду переговоры с другой компанией, маленько не привычно, дешевле, ну и у них все сделано модулями, что очень удобно.

Отвечу вам как человек, который пишет этот контент, честно. Вот я пишу эти статьи, рассказывая как всё будет классно работать. Но ведь я это делаю честно, потому что мне тоже рассказывают, что всё будет работать. Более того - я сам тестирую эти продукты и на этом уровне они работают. А ещё я вижу как они развиваются и почему функционал в старых продуктах перестаёт развиваться мне тоже понятно, но самое сложное объяснить это наружу.
Как автор контента я вижу два вида обратной связи:
+ Подробная и положительная - клиенты и партнёры довольны и работают много лет, всё понимают и готовы за это платить.
+ Обобщённая и негативная - эмоции...

Ваш отзыв очень хороший и полезный для меня, но он на столько общий, что я не могу его отнести в другие отделы и как котят мордой потыкать в ссанину, чтобы они поняли важность этой информации.

@vitasik1981 дайте мне хоть какой ни-будь козырь покрыть этот отзыв и всё исправить. Обозначьтесь, пожалуйста. Помогите мне исправить это недоразумение.

Эмоций вообще никаких нет, есть четкое понимание что если тебя уже несколько раз опрокинули, могут и еще раз, это не сложно, когда есть тактика

Плюсов у данной системы нет. Есть очередное обдиралово людей и увеличение стоимости товара, которая в итоге ляжет на потребителя.

Получается, из всех способов работы с ЧЗ и КМ полноценным является только 1С (и еще «МойСклад»).
Ведь работа с КМ — это не только заказ этих КМ.
В учетной системе должен быть справочник номенклатуры, в котором указаны все характеристики. В случае с 1С заносим данные в карточки номенклатуры и отправляем в ЧЗ для получения GTIN. А в случае с «Клеверенс» делаем Екель-файл, загружаем вручную в ЧЗ. Потом эти же данные еще и в учетную систему забиваем, указываем тот же GTIN в учетной системе вручную?
При поступлении товара нужно загрузить эти КМ в учетную систему из ЭДО. При продаже отправить данные о КМ в ККТ, которая перед пробитием чека проверит КМ или через ЭДО контрагенту.
«Клеверенс» получает и отправляет накладные и с/ф с КМ через ЭДО? Отправляет данные на ККТ для пробития чека?

Это у Вас маркетологов не так, а когда люди столкнувшиеся с проблемой, решают проблемы своими силами, и знаниями это становится реалиями. Это потом автоматизируется, написанием своего кода, без вашей помощи, и 2-3 месяца тестирования и в продакшен. так что выпуская продукт, и придерживаясь неких правил, не судите о всех со своей высокой колокольни

Sign up to leave a comment.