Pull to refresh

Comments 79

13. Группировка диалогов по папкам


Как сделать так, что бы в окне «Чаты» (iOS) отображались только созданные пользователем папки?
(т.е. скрыть вкладку «Все чаты», оставив только созданные пользователем папки)
К сожалению в группировке по папкам не хватает функции удаления чата из папки «Все чаты». Допустим, у меня есть папки «Все чаты», «Работа», «Новости», «Музыка». Я раскидал по ним какие-то диалоги, но всё-равно они остаются в папке «Все чаты», которой я пользуюсь постоянно и хотел бы там вести общение общего характера и не видеть рабочие контакты, например. Это частично решается отключением уведомлений определенного чата и отправкой его в архив. Так он исчезает из «Все чаты» и остаётся в папке «Работа», например, но я лишаюсь таким образом уведомлений. В общем, мелкое решаемое, казалось бы, неудобство, которое разработчики почему-то не исправляют. Или я чего не понимаю…
Просто заведите папку для тех чатов, для которых вы сейчас используете «Все чаты».
Лишнее неудобство, т.к. чаты могут быть короткоживущими и постоянно добавлять/сносить не доставляет радости. Да и сам механизм группировки корявый, особенно для десктопа. Слишком много действий для банальной вещи.
А если чатов очень много, практически нет нормальной возможности разбросать их по папкам. Потому что там ограничение на количество, у меня рабочие чаты не вмещаются в одну папку. Нет возможности посмотреть какие чаты не добавлены ни в одну папку. Можно по ошибке добавить один чат в две папки.

Поэтому я пользуюсь только архивом — при добавлении туда, чаты исчезают из основного списка и наоборот. Если в архив бросать людей то уведомления не отключаются ;)
Да, но они всплывают из архива, если не были отключены уведомления и снова забивают основную папку с чатами. Постоянно в этот архив кидать как-то не очень…
А если чатов очень много, практически нет нормальной возможности разбросать их по папкам. Потому что там ограничение на количество, у меня рабочие чаты не вмещаются в одну папку

Обратите внимание на Kotatogram (к сожалению, только под Windows и Linux). Там сняты некоторые ограничения.

не хватает функции удаления чата из папки «Все чаты»

Название папки намекает, что чаты оттуда и не должны удаляться. Вот если бы папка называлась "без группы", или "без папки" - тогда другое дело, это действительно было бы удобнее.

Но тот, кто пишет интерфейс Телеграму, не знает слова "удобство".

Можно финт ушами сделать, закинуть ненужные чаты по папкам, а после - закинуть их в архив. Тогда на вкладке "все чаты", будут только необходимые, а остальные - в папках и в архиве

Для этого у меня помимо папки "Работа" есть папка "Не работа")

В папке "Работа" только явно добавленные чаты, а в "Не работа" - все категории. Соответственно, при добавлении в "Работа" надо также исключить из "Не работа"

Группировка в Избранном - то, чего мне не хватало годами.

Еще бы как-то отключить "Ваш_кот теперь в Telegram!", и стало бы вообще прекрасно

Если не давать доступа к контактам, то такого не должно быть.

Достаточно дать этот доступ один раз - и привет. Или еще веселее - залогиниться в свой акк на чужом телефоне, где доступ к контактам есть.

Тогда вместо "Васян кореш" и "Благоверная" будут "Ногибатор666" и "Кисуня_Пушистая"?

У меня она уже несколько лет как выключена. Перечекнул на всякий случай, но что-то сомневаюсь, что вдруг начнет работать

Группировка в Избранном — то, чего мне не хватало годами.

Такое есть у некоторых форков. Но в этом и неудобство — перейдете на др. форк или официальную прогу и там этой сортировки не будет.
Для таких вещей рекомендую создавать частные каналы. Тематические. Очень удобно! Они есть везде, во всех форках и на всех платформах. И, конечно, синхронизируются средствами Telegram.
Создавая такие каналы, вы получаете безлимитные хранилища информации самого разного вида (те форматы, что поддерживает Telegram: текст, звук, видео, графика, файлы). А если к такому каналу создать и прикрепить еще специальный чат, то можно будет давать к каждой единице хранения (посту) комментарии. То есть, пост может играть роль заголовка раздела, а в комментариях — уже хранится информация.
Это, конечно, не Evernote, но, так сказать, двухуровневые базы данных можно создавать. И всё бесплатно и безлимитно. И синхронизируется на всех устройствах.

Интересный вариант, возьму на вооружение!

Группировку в избранном, кстати, так и не увидел

Это есть, например в iMe. Но он пока только для мобильных платформ. Правда, они пишут, что разработка и desktop-версии тоже идет потихоньку. Но ее пока нет, не готова.

А как заархивовать диалоги в свой офлайн?

Через десктопное приложение. Там в настройках есть пункт для выгрузки всего или части в оффлайн. Включая изображения, ссылки и прочее.

Поддерживает html и json.

Серьезно? Эти обычные вещи знаю все, кто пользуется телеграмм. Статья из разряда "как пользоваться мессенджером".

Пользуюсь много лет. Не знал про поднесение к уху для тихого прослушивания голосовых, отложенную и беззвучную отправку сообщений и папки кроме архива.

Вот-вот, я думал, что это баг такой. Мой стандартный кейс использования этой функции: Второпях закрыть чехол (книжка) и потом гадать, почему в чате висит готовое к отправке аудиосообщение, кто его записал и зачем.

Я про наличие папок недели 2-3 назад узнал.

5. Быстрая запись голосовых и «конфиденциальное» прослушивание аудиосообщений

Не работает на Oppo A53. Ни то ни другое. Сенсор для этого есть, очевидно

Минуса за сообщение о неработающем функционале? Понимаю

Думаю дело в том, что это слишком узкий кейс, т.к. затрагивает только конкретный телефон( с конкретной версией ОС скорее всего ), а потому не несёт никакой полезной информации

У меня тоже не работает (LG V40).

Вот что было бы полезной функцией в телеграмме, так это нормальный поиск по публичным каналам. Сейчас ситуация как в фильме Пираты карибского моря - найти сможет лишь тот, кто уже знает где оно. Чтобы найти канал нужна либо ссылка, либо почти точное название самого канала.

А ещё бы поиск по тексту в открытых каналах и группах, а то разные форумы перекочевали в чаты телеги, где нет нормального поиска тем же гуглом. Хотя тут возмжен наплыв СЕО оптимизации каналов…

Отложенная или беззвучная отправка сообщений

Оч крутые фичи.

Отложенную использую для простых напоминалок себе, а беззвучную для ночных сообщений, чтобы собеседника не тревожить.

Единственный минус беззвучной отправки - если у собеседника какой-нибудь Mi Band, который читает уведомления вне зависимости от того, беззвучные они или нет.

Прям "читает"? Или просто вибрирует и отображает при поднятии руки? Так они от этого не перестают быть беззвучными...

это не минус, на умных браслетах есть режим "не беспокоить", на тех же браслетах Сяоми он автоматически активируется когда владелец спит, так что побеспокоить проблематично.

Не хватает опций:

  • Переместить канал в архив и не возвращать пока я не напишу в него.

  • В свойствах канала запретить показывать количество непрочитанных сообщений.

  • Убирать контакт/чат из общей группы при перемещении в другую группу.

Сделать задержку на появление окна эмодзи, когда мышка мимо пробегает.

Кто нибудь обяснит, почему в телеге на десктопе чтобы скопировать ссылку на собсвенный профиль нужно сделать аж 5 кликов и залезть аж в настройки и переменование профиля?

Какой то очень сложный нативный способ расшарить визитку..

Можно открыть Избранное и там в меню под тремя точками пункт поделиться контактом

А, ну правда да, это не ссылка на профиль, это просто внутри телеграма расшаривание.

А можно ли как-нибудь удалить все свои сообщения из группы более автоматически, чем вручную?

Не выходя из неё, и если вы не админ?

Очень давно ждал когда появиться шаринг экрана, чтобы полностью слезть со скайпа. Когда появилось пару месяцев назад - прыгал как ребенок.

Очень не хватает возможности группировать контакты и каналы по каким-то своим критериям, а не просто крутить портянку из 800 каналов и 1200 контактов в поисках того, кто нужен был 5 минут назад.

Какие группы? Вот есть у меня несколько сотен контактов и каналов. Как их группировать в телеге (желательно десктопной)?

Группы, которые папки, 13й пункт в посте:
13. Группировка диалогов по папкам
Очень не хватает возможности группировать контакты и каналы по каким-то своим критериям, а не просто крутить портянку из 800 каналов и 1200 контактов в поисках того, кто нужен был 5 минут назад.

Да хотя бы сделать что-то типа динамически изменяющегося «Избранного» или дать возможность переходить назад по просмотренным недавно чатам. Что-то типа, как в браузере: перейти на предыдущую страницу с возможностью просмотра всего списка.

Статья о том как пользоваться мессенджером с мыльными жпег скриншотами. Хабр 2021 ин э натшел.

Вот лайфхак ещё. Есть очень удобный чат/хранилище Saved Messages. Постоянно через него шлю что-то с телефона на комп и обратно, да и вообще как записную книжку использую. Но бывает хочется разделить, скажем, завести чат для личных бэкапов (запароленных на всякий случай). В куче всё держать не хочется, даже с хештегами листать придётся. Второй Saved Messages не создать, а для группы нужно кого-то пригласить. Так вот, давно ещё создал бота, приглашаю его, создаю приватную группу с удобным именем и можно выкинуть бота. Так можно создать сколько угодно личных облачных хранилищ.

Так можно ж создать приватный канал себе, туда и скидывать. Я себе назаводил каналов по разным тематикам, и я там один.

Да, действительно, можно пропустить этап добавления участников. Раньше вроде это было обязательным. Значит теперь всё проще.

"Избранное" из восьмого пункта это и есть saved messages. Вот так вот криво локализовали.

В группу можно включить кого угодно и сразу исключить. Я так сделал, безо всяких ботов :)
Так вот, давно ещё создал бота, приглашаю его, создаю приватную группу с удобным именем и можно выкинуть бота. Так можно создать сколько угодно личных облачных хранилищ.

Это слишком сложно. Создавайте приватные каналы. И получится у вас сколько угодно личных облачных хранилищ.

13. Группировка диалогов по папкам

Не понял как это сделать. Иконка Чаты не по глазам. :(

Ещё бы кто-нибудь рассказал, как в этом вашем телеграме без смартфона зарегистрироваться…
Запустить с десктопа, подтвердить номер телефона через СМС.
Пробовал. Требует сперва создать аккаунт на телефоне.

image
UFO landed and left these words here
Попробуйте Android-x86 или Anbox.

Это ещё хуже. В итоге стрельнули у прохожего мобильник, там завели аккаунт на номер телефона, потом уже вошли с компа.
Правда, с компа тоже так просто войти не получалось — код на вход в запущенные телеграм не приходил, а куркод не читался. Пришлось в вебклиенте залогиниться и ссылку на рабочий стол вытащить.
Достаточно открыть любой диалог и поднести телефон к уху.

Ааааа, так вот почему в чате телеграма противно мерцает датчик. Фичу запилили, а опцию отключения добавить забыли.

Не забыли, в настройках есть "Запись голоса при приближении".

Всем хорош телеграм, но нет каких-то быстрых подсказок по функциям. Я всегда думал, что это какой-то баг, что, после поднесения к уху, у меня записанное сообщение появляется. А оказывается, это - фича. Но, кстати, то, что запись идёт даже во время прослушивания чужого сообщения - это действительно баг.

Запись идёт не во время прослушивания, а сразу после завершения прослушиваемого сообщения, чтобы вы тут же могли надиктовать ответ без необходимости отводить трубку от уха. А вообще голосовые — зло.

UFO landed and left these words here

и вот на полном серьезе на хабре полностью непонятная копирайтщина, хорошо, что примерно половина из последних релизов, а если серьезно, то такая статья это прям деградация ресурса

7. Секретные чаты с защитой от пересылки и скриншотов

А какой смысл? Если собеседник захочет экран сохранить, то он легко может сделать фото экрана с другого устройства.

Не нашёл штатного способа определить кто и когда добавил кого-то (меня, например) в группу. И изобрёл свой велосипед:

  1. Экспортируем всю историю группы в формате JSON

  2. Используем следующие сниппеты ( jq ) для фильтрации:

    1. Кто и когда пригласил пользователя с именем USERNAME
      .messages[] | select(.action == "invite_members") | select (.members[] | index("USERNAME"))

    2. Кого и когда приглашал USERNAME

      .messages[] | select(.action == "invite_members") | select (.actor == "USERNAME")

    3. Все действия и сообщения USERNAME

      .messages[] | select(.actor == "USERNAME" or .from == "USERNAME")

Можно пользоваться локальной версией jq или сервисом https://jqplay.org/ Однако, ВНИМАНИЕ: введённый там JSON отправляется на сервер. Вроде бы безопасно, но данные из особо секретных групп лучше обрабатывать локально.

Не хватает функции «Отправить чат в папку».

Сейчас приходится идти в папки, и вспоминать как чат назывался чтобы добавить.

Очень не хватает функции регистрации без номера телефона, или хотя бы отвязки существующего аккаунта от номера телефона

Во-во. Номер телефона регистрируется по паспортным данным. Даже для обычного человека не слишком сложно раздобыть базу оператора на какой-нибудь условной горбушке. А Пашке то тем более. Так какая может быть вообще речь о конфиденциальности, если при пользовании мессендером ты предъявляешь свой паспорт?

Дуров сначала говорил что во вконтакте рекламы не будет. А потом насовали ещё при его руководстве. Сейчас у него новый образ - борец за конфиденциальность. Это всё pr. Он точно так же как и все собирает досье на каждого пользователя и может этими данными распоряжаться как угодно сейчас или в будущем

Почему только про мобильные версии рассказанно? Где про десктоп?

Sign up to leave a comment.