Комментарии 8
Если закопать бейдж в землю, то со временем из него вырастет растение.
В пластину бейджика добавлено семя какого-то растения? Что-то сомневаюсь, что так вообще кто-то будет заморачиваться. Скорее просто будет разлагаться в почве и всё.
Micro OLED с разрешением 4К в матрицу диагональю 1,35 дюйма
В самый раз для VR-очков использовать.
BOE представили технологию Hybrid Refresh Rate, автоматически регулирующую частоту обновления для различного типа контента от 1 для отображения статичных изображений, например, текстовых сообщений и времени до 120 Гц – для игр и видео.
Неправильно написано - данная технология позволяет использовать разную частоту экрана, на разных участках экрана (по горизонтальной плоскости). Например на верхней половине экрана запущена игра, она будет работать на 120 Гц, а на нижней части экрана книга и она будет обновляться с частотой 1 Гц. Hybrid Refresh Display OLED
Чёто я не понял. Шим ведь все равно работает для поддержки оттенков? Где же тогда экономия? Просто в память дисплея заливаем данные не полным кадром, а выборочно, прямоугольником? Это конечно позволит на медленном кабеле разгонять небольшой участок экрана до космических фрейм рейтов, но экономия энергии скорее предполагаемая...
Хотя сама идея норм, если баги не повылазят.
разрешением 4К в матрицу диагональю 1,35 дюйма
Интересно, с такой плотностью пикселей - ещё голографию нельзя начинать показывать?
Увы, но вроде как нельзя. Ведь голограмма работает на принципах интерференции, а не излучении. Вот в затеняющих/отражающих экранах вроде ЖК или DSP вполне можно довести технологию миниатюризации.
Но встаёт вопрос размера данных для генерации таких картинок.
К тому-же размер экрана, допустим, 3840*2160 (4К) должен будет иметь размер менее 2,3мм*1,3мм (диагональ 0,104 дюйма) (прикинул для длины волны красного цвета).
Умная тонировка, дисплеи-трансформеры и шаг пикселя в 0,3 мм – что мы увидели на выставке BOE IPC 2024