Comments 8
А чем чревато использование у джобы атрибута DisallowConcurentExecution? На первый взгляд позволяет решить проблему нехватки времени для обработки
Я из статьи так и не понял, а чем додокоины отличаются от додорублей? Ну кроме того, что додокоинами можно платить только товары из специальной категории, а за додорубли можно было купить все на сайте.
Раньше была реальная программа лояльности, я мог получить кешбек и потратить его. А сейчас мы вам даём бонусы но тратить их можно только на то, что мы вам разрешим, я правильно понял?
Привет. Я Саша, Product Owner лояльности и персонализации.
Если постараться ответить проще – отличие в возможностях для дальнейшего развития программы лояльности.
С додо-рублями маркетинг был сильно ограничен – из-за того, что клиент мог потратить любую сумму, все дополнительные активности могли привести к нулевой маржинальности. То есть из-за клиентов, которые просто хранили додо-рубли на счету и не тратили, мы копили долг и видели большие риски давать еще больше додо-рублей, увеличивая тем самым долг. То есть эффект от маркетинга был сильно отложенным и непредсказуемым. Сложно представить, что стало бы с Додо, если бы разом все клиенты пришли потратить свои додо-рубли ? Поэтому активности не запускались, а про додо-рубли мало рассказывали.
С додокоинами клиенту нужно прежде всего накопить минимальную сумму, и только потом он сможет забрать подарок. А значит накопят не все и общая скидка по сети / отдельному партнеру будет ниже. А маркетинг не будет переживать, что с каждой новой активностью долг будет становиться все больше.
Именно поэтому мы имеем больше гибкости запускать механики по дополнительному заработку додокоинов. Уже сейчас мы даем в 2 раза больше додокоинов для заказов в ресторане через приложение, а скоро запустим миссии – веселые задание, за которые можно будет заработать еще больше додокоинов.
При этом в специальной категории могут появляться товары, которых нет в основном меню (мерч, новинки до запуска в сети) и это будет повышать ценность твоего участия в программе лояльности.
Простым кэшбэком никого не удивишь - он как-то копится, как-то тратится и сложен для управления со стороны маркетинга. Нужны привелегии и возможность обменивать внутреннюю валюту на что-то интересное. Сейчас у нас и правда только продукты из основного меню – но мы только запустили базовую механику и скоро будем удивлять.
"С додо-рублями маркетинг был сильно ограничен – из-за того, что клиент мог потратить любую сумму, все дополнительные активности могли привести к нулевой маржинальности. "
Это, простите, как? :) Я купил пиццу за 100р, ваша маржа на ней, допустим 30% (на самом деле раза в 2 раза больше, как минимум, но это неважно), значит ваша грязная (до налогов) прибыль на этой покупке - 30р. Вы мне даете кешбек, допустим, 5%, он всегда считается (для удобства покупателя) от суммы продажи, т.е. от 100р, значит мне причитается 5р, которые вы вынимаете из вашей прибыли (!). У вас остается 25р.
О какой нулевой маржинальности вы нам говорите и почему нас должно волновать где вы будете брать для расчета с нами *уже заработанные* на нас деньги? Хитрые товарищи, смотрю, в ДоДо сидят.
Мембокс - лучшая лояльность (ПАМАГИТИ)
и сколько вас таких там кормится?
Доброго времени суток
Вся проблема в том, что Вы копили долг.. а решается она предложением оператора оплатить часть суммы бонусами, как Вы ранее и написали, что про Додо рубли мало рассказывали, если бы Ваши операторы, говорили о них постоянно, то клиенты были бы заинтересованы в их более ранней трате или накоплении, приведу пример: есть у нас в городе сеть магазинов, там за каждые 100 рублей покупки, начисление 1 рубль, и люди пользуются с удовольствием...
Просто первая и самая главная ошибка, это, то что Вы воспринимали этти бонусы, как бонусы, а необходимо было с ними обращаться, как с реальными деньгами, на виртуальных счетах, тогда бы у Ваших партнёров не болела голова о маржинальности, так как при оплате бонусами, Вы им их компенсировали реальными суммами. Жаль что, Вам удобство клиента, не сильно Важно. А что бы он помучился...
Пишу без негатива, констатирую, свое мнение...
С уважением
Заметки бэкенд-разработчика: как мы создавали новую программу лояльности